Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
friendsco

friendsco

Ses blogs

Friends & Co

Deux pépettes = pleins de bonnes recettes
friendsco friendsco
Articles : 455
Depuis : 19/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits potirons farcis

Petits potirons farcis

Dès que vous verrez ces petits potirons au marché ou au magasin, précipitez-vous !! attention à ne pas les confondre avec les petits potirons de décoration qui ne sont pas comestibles... ils sont un peu plus grands qu'une balle de tennis et ont une saveur plus intense que les grandes courges ! après la cuisson au four, ils se dégustent à la

Muffins prêts en 30 minutes top chrono!

Premièrement, bonne année à tous! les pépettes se portent bien, elles ont passé le nouvel an ensemble, avec tous nos petits bambins et nos maris, que demander de plus! je sais, une recette ultra rapide pour faire passer les envies sucrées de ce début d'année, des muffins prêts en 30 minutes, cuisson comprise! pour 6 muffins: - 200gr de myr
Madeleines aux pépites de pralinés

Madeleines aux pépites de pralinés

Si vous avez du chocolat en trop (que vous avez reçu par exemple et manque de bol, vous ne les aimez pas tellement sous forme de "bouchées"), des pralinés, des toffifee, des kinder, des lapins en chocolat qui remplissent vos armoires ou qui s'approchent dangereusement de leur date de péremption, jetez-les dans ces merveilleuses madeleines, vous
Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes

Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes

Le poisson ne fait pas l'unanimité dans ma petite famille... a tel point que je dois ruser pour le camoufler afin qu'ils en grignotent un peu de temps en temps. les deux seuls poissons qui passent par nos assiettes sont les sticks de poisson et le thon en boîte. afin de diversifier quelque peu, je poste cette recette toute fraîche ! ca a marché
Salade de fraises, lard et fromage

Salade de fraises, lard et fromage

Les fraises, c'est plus de saison, je sais.... mais si vous en trouvez encore quelques-unes, cette recette est absoluement à tester. pour 4 personnes: 300 gr de fraises le jus 1/2 citron vinaigre balsamic huile d'olive sel, poivre quelques feuilles de basilic 250 gr de fromage grec que vous pouvez griller à la poêle menthe feuilles de salade 8 t
La tarte au potiron de Jamie !!

La tarte au potiron de jamie !!

Avec la pépette blonde, nous sommes allées chercher d'énormes courges pour nos décorations d'halloween. après avoir creusé la mienne (qui pesait 7 kgs !!!) j'avais à disposition plus de 2 kg de chair de potiron !! j'ai préparé de la soupe, du risotto et il m'en restait encore pour préparer cette délicieuse tarte. très bonne, à refaire
Quiche au poireau

Quiche au poireau

Il fait très froid et on rentre d'une sortie à la neige... voilà une quiche qui séduira tous les petits (et les grands) estomacs affamés ! un délice, je cours m'en servir une deuxième une tranche ! pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre (8 portions) : 100 g beurre salé 200 g farine 1 dl eau 1 oignon, finement haché 500 g de poir

Moelleux au chocolat et café

Rien à dire, les moelleux au chocolat c'est trop bon! je ne sais pas pourquoi, j'ai toujours cru que c'était plus ou moins compliqué à faire mais pas du tout et en plus c'est prêt en moins de 30 minutes ! youhou pour deux moelleux au chocolat et café: 60 de chocolat noir 2 c.s. de beurre 1 c.c. d'extrait de vanille 1 c.s. de café en poudre 2
Frites à la courge

Frites à la courge

C'est la saison des courges, il en existe de toutes les sortes et vous pouvez les mettre à toutes les sauces, en soupe, en gratin, en muffin, en tarte et en frites ! pour 2 personnes: 300 gr de courges 1 c.c. de sel 1 c.c. de curry 1 c.c. de poudre d'oignon 1 c.c. de poivre 2 c.s. d'huile préchauffez votre four à 200°c. coupez votre courge en m
Ravioles d'été

Ravioles d'été

Un plat de pâtes à la présentation originale et au contenu frais ! parfait pour l'été, régalez-vous ! pour 4 personnes : 200 g jambon en tranches 3 tomates 2 courgettes 4 cs huile d'olive 3 cs vinaigre balsamique blanc sel, poivre 150 g mozzarella 2 rouleaux de pâte à nouille couper le jambon en lanières, les tomates en brunoise, hacher gr