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konekochan

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Mangez l'Asie

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un petit blog interactif pour tout les amoureux de la cuisine asiatique!
konekochan konekochan
Articles : 30
Depuis : 19/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ichigo daifuku いちごだいふく

Ichigo daifuku いちごだいふく

Ingrédient - 6 fraises- 100g de shiratama-ko- 20g de sucre- une poignet de fécule (mais ou pomme de terre) ou du sucre glace- 180g de pâte de haricot azuki (ou pâte de haricot lingot)- 150 ml d'eau recette 1- laver les fraises et couper le pédoncule 2- mettre de la pâte de azuki dans votre main (essayer de faire un disque) et enrobé une frai
Miso soupe みそ すぷ

Miso soupe みそ すぷ

Ingrédient: pour 4 personnes - 800ml d'eau- 2 c.café de dashi- 60g de miso (selon votre goût)- 10g de wakame séché- 150 g de tofu (facultatif) recette: 1 (facultatif) découper le tofu en petit dés 2- tremper le wakame dans un saladier d'eau fraiche, une fois ouvert essorez le et couper le en petits morceaux 3- dans une casserole, faire bouil
Menu kudasai!  めぬ ください

Menu kudasai! めぬ ください

Voici un petit topic pour toutes les personnes qui ont envie de faire un repas japonais mais qui n'ont pas d'idée de menu. pas de panic, mangez l'asie est là :p menu 1: okonomiyaki party お好み焼き パチ l' okonomiyaki c'est déjà assez bourratif alors pas besoin de faire énormément de chose a coté, voila ce que je vous conseil: - okono
karee no yakitori  かれえ の 焼き鳥

Karee no yakitori  かれえ の 焼き鳥

Ingrédients: pour environ 15 brochettes - 400g de filet de bœuf- 20cl de lait de coco- 2 c.soupe de curry- 1 c.soupe de sauce soja- 1 c.café de sucre- sel et poivre- graines de sésame- pic a brochettes yakitori recette: 1- couper le bœuf en dès d'environ 1 cm d'épaisseur 2- dans un saladier, mélanger le lait de coco, le curry, le soja, le s
Tonkatsu  とんかつ

Tonkatsu とんかつ

Porc pané japonais ingrédient: - 4 côtes de porc (pas plus de 3cm d'épaisseur)- 2 oeufs- 1 grosse poignet de chapelure ( a défaut des biscottes broyées finement)- 1 poignet de farine- sauce bull-dog- sel et poivre- moutarde- huile pour friture préparatif: si vous n'avez pas de chapelure je vous conseil de broyer 2 ou 3 biscottes en poudre la
o bento party おべんとぱち

O bento party おべんとぱち

L'air est chaud, le soleil brille, les petits oiseaux chantent... c'est le temps des bento! o bento nan desu ka? おべんとなんですか le bento bako est une boite en plastique ou en bois qui permet de contenir les différents aliment qui composent le bento, on en trouve de toute les tailles ainsi qu'avec des motifs très variés. c'est extrê
Dashi nandesuka?  だし なんですか

Dashi nandesuka? だし なんですか

Le dashi 'だし'est le bouillon de la cuisine japonaise, il est très souvent utilisé et parfois même a des endroits ou on l'y attend pas.fabriqué avec de l'algue "kombu" et des copeaux de bonite, un poisson, sèché et fumée "katsuobushi".le dashi est la base de la soupe miso '味噌', des bouillons pour nouilles japonaises (ramen 'らめん'
Gyudon ぎゅどん

Gyudon ぎゅどん

Ingrédients: - du steak de bœuf (autant que votre faim vous l'indique ^^)- 350g de riz rond- 400ml d'eau pour le riz- 300ml d'eau pour le dashi- 2 c a café de dashi (1/2 cuillère sui vous n'aimez pas le goût)- 2 gros oignons- 45 ml de mirin- 75 ml de shoyu (sauce soja)- 35 g de sucre en poudre- un peu de wakamé- 3 oignons nouveaux et leurs ti
she's alive!

She's alive!

Oyé, oyé braves gens! non je n'ai pas succombé a ma cuisine je suis belle et bien vivante.toute cette absence s'explique par un déménagement, des tonnes de papier a remplir, un sevrage d'internet pendant 1 mois et un travail extrêmement contraignant ! maintenant que je suis installée, posée et que j'ai un peu de temps je vais enfin pouvoir
Yakisoba 焼きそば

Yakisoba 焼きそば

Ingrédients (pour 3 personnes) - 2 paquets de nouilles spéciale wok de la marque "amoy"(ou nouilles a ramen de la marque "tanoshii" que je trouve terriblement délicieuse) - 2 petites carottes- 2 grosses escalopes de poulet- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 cuillère a café de gingembre en poudre- 2 cuillère a soupe de shoyu (sauce soja)- 1 cuillè