Joues de bœuf aux carottes pour ce plat, j'ai commandé de la joue de bœuf , chez mon boucher, le résultat a été délicieux et très apprécié. la joue de bœuf est un muscle, c’est un morceau goûteux et tendre qui a une chair moelleuse et gélatineuse. je vous conseille d’avoir toujours « des restes », pour cette recette : « plus c
marie56
marie56
Ses blogs
Articles :
300
Depuis :
23/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
"petit conseil" on n'utilise jamais de couteau à viande pour le poisson si on ne vous pas donné de couvert a poisson, vous vous servirez de votre fourchette et couperez le poisson avec la tranche de votre fourchette. vous pouvez aussi utiliser un petit morceau de pain, pour déguster votre poisson...........
Je vous souhaite une très belle fête de pâques
C'est tellement bon le cochon! voici une recette de filet mignon de porc farçi de jambon de parme et de parmesan pour 3 personnes ouvrir dans sa longueur un filet mignon, y déposer 3 ou 4 tranches très fines de jambon de parme et qques copeaux de parmesan ou parmiggiano reggiano (comme on dit en italie) et ajoutez qques tours de moulin à poivre
Après de longs mois d'absence, je reviens discrétement et sans bruit pour vous faire partager quelques souvenirs d'un week end bourguignon. cette région qui me parle tellement. suis passée devant lameloise en étant effrayée du prix des menus, mais pourquoi tous ces grands restaurants sont inabordables ? ai appris que les sangliers avaient bea
Cette fois çi, c'est edouard qui a voulu copier aurélie et nous a confectionné de délicieuses langues de chat ! et tout ça, au thermomix, bien sûr ! (moi, j'vous le dis en secret : je vais bientôt pouvoir me mettre les pieds sous la table - l'élève fait des sacrés progrès!) pour une vingtaine de langues de chat 60 gr de beurre 60 gr de s
Pour changer, voici un curry avec des crevettes achetez chez picard, de grosses crevettes décortiquées de la bonne pâte de curry du gingembre soit frais soit en confit et en pot, en utiliser l'équivalent d'une cuillère à café 1 oignon ciselé en petits morceaux 1 petite gousse d'ail épluchée et dont vous aurez enlevé le germe vert une bri
Un tzatziki, comme en grèce : 2 yaourts 1 concombre 2 petites gousses d'ail 1 bouquet de menthe 4 cas d'huile d'olive sel et poivre pelez le concombre et coupez le en 2 dans le sens de la longueur retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère coupez le concombre en morceaux et passez le au mixer afin d'obtenir une purée versez la purée de
Pour une salade de fruits de début de printemps, utilisez tous les fruits que vous trouverez et coupez les en cubes de petites tailles + quelques baies de canneberges ou cranberry+ des abricots secs coupés en petits cubes et si vous aimez, ajoutez des petits cubes de gingembre confits. pensez aussi à du basilic ciselé, c'est tout à fait délic