Chimichurii, condiment argentin et aussi mexicain à base d'origan qui lui donne toute sa saveur unique. pour accompagner la viande rouge grillée incontournable dans la cuisine argentine... mais il accompagne également pas mal d'autres mets pour donner du pep's un vrai plus que j'adore beaucoup. j'avoue en abuser pour tout accompagner : poulet r
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On pense à tord qu'il n y a pas de légumes verts en saison hivernale, sans parler des choux et des poireaux, pourtant la nature offre une grande variété d'herbes que l'on peut consommer aussi bien cru que cruit. ces feuillages sont une source intéressante de vitamines et de minéraux pour combattre justement les maux d'hiver comme la toux, le
Soupou kandja, un plat africain des plus communs des pays subsahariens. c'est une sorte de sauce épaisse aux gombos qui lui donne cette texture et saveur partiulière. il y'a plusieurs variantes selon les pays mais aussi les régions du même pays sans oublier l'empreinte des familles. je vous partage une version sénégalaise / malienne que dr. c
Retour du marché avec de très bons légumes choisis avec amour, l'aitomne est propice aux couleurs chaudes avec des légumes racines encore délicates et en ce début de saison. il suffit de les brosser encore terreux, non calibrés, les laver a grande eau, puis les découper à la même taille pour une cuisson homogène. les placer directement s
Samedi matin, c'est opération marché avec un rituel bien particulier : me laisser tenter par les étales et les arrivages. j'en reparle souvent avec plein de poissons dans mon caddie dont les anneaux de calamar pour mon aînée qui en rafolle, d'ailleurs elle est toujours limite en colère quand il est servi à la cantine scolaire, ils ont droit
Bisque de crabe aux saveurs antillaises à déguster tel quel ou à utiliser comme base pour diverses recettes : y plonger des ravioles par exemple. c'est tellement bon pour les amateurs des saveurs de la mer intensément parfumées. ce bisque fonctionne bien avec n'importe quelle variété de crabe que vous trouverez sous la main ou chez votre poi
J'avais envie d'un curry crémeux, onctueux et gourmand, à la base je voulais préparer un chiken korma car j'aime bien croquant et la saveur des noix de cajou dedans, mais j'ai changé d'avis en cours de route histoire de liquider de la patate douce et des aubergines qui traînaient depuis un moment. le lait de coco adoucit le plat et se marie bi
Coment se passent les vacances de la toussaint pour vos enfants ? animées, agitées, reposantes .... ici pas mal chargées et surtout varier les activités et les sorties au gré de la météo et des besoins des enfants, on s'fait plaisir meêm si le rythme se veut cool. et quel plaisir de recevoir des copains à la maison, trainer, refaire le mon
Shawarma de poulet épices colombo, à la plancha, avec des légumes que j'avais sous la main, et hop un dîner express et coloré. c'est une idée de recette vraiment simple qui plus est colorée, bonne et complète à déguster en plat principal ou pour composer d'autres plats en variant l'accompagnement. j'ai choisi des cuisses de poulet, mais
Riz aux calmars (calamars) d'inspiration espagnole, il existe autant de recettes de riz préparé ainsi que de familles espagnoles, aussi bien aux poissons, fruits de mer, viande rouge, volaille, avec légumineuses, juste aux légumes... le riz est sublimé dans cette cuisine méditeranéenne, mais une base d'ingrédients et de procédé restent co