Voici un dessert qu'un couchsurfer danois nous a fait découvrir : rødgrød med fløde, signifiant littéralement "bouillie/porridge rouge avec de la crème" et consistant en une bouillie de fruits rouges divers et variés recouverte d'un peu de crème, parfois fouettée. nous avons donc utilisés les fruits que nous avions sous la main, mais l'on
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Tentatives d'une étudiante d'avoir quelque chose de bon dans son assiette au quotidien.
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Cuisine
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Pour ce tour en cuisine, j'ai dû piocher une recette chez clairette, dont le blog vaut vraiment le détour, et c'est mariva qui viendra piocher chez moi.j'ai donc choisi la recette de ces petits fondants, que j'ai réalisé en version ramequin et en version moule à muffin, que j'ai laissées pour la même durée dans le four, j'ai donc eu des ram
Histoire de profiter des quelques couleurs vives que l'hiver veut bien nous laisser. flocons d'avoine flocons de châtaigne toastés graines de lin graines de courge 1 mangue sauvage coupée en cubes (ou 1/2 mangue normale) 1/2 grenade lait de riz simplement tout mélanger dans les proportions qui vous plairont !
Premier essai avec des fleurs d'hibiscus, je suis relativement satisfaite, je n'avais plus d'oeufs chez moi et finalement ça passe très bien sans ! 3 cuillères à soupe de fleurs d'hibiscus séchées 160g de farine 80g de farine de sarrasin 100g de sucre 100g de beurre en morceaux 1 petite cuillère à café de bicarbonate dans une casserole, fa
Voici une petite salade bien fraîche qui, en plus d'être bien complète, m'a permis d'enfin utiliser l'orge qui traînait dans mon placard, et franchement, c'est pas mauvais du tout, et puis, ça change un peu du blé ! pour 4 personnes : pour la salade : 200g d'orge séché/mondé 2 brocolis 3 oeufs 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillèr
J'avais envie d'un repas rapide sans une montagne de vaisselle à faire, donc ce soir, c'était cru, c'était léger, même si je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de piastrellou avec, fromage au lait de bufflone découvert vendredi et qui ne va pas faire long feu dans mon frigo (par ici, si ça vous intéresse) ... et n'oubliez pas de rajou
Ca y est, je me suis enfin décidée à essayer de faire mon propre houmos, et vue la vitesse à laquelle il s'est fait dévorer, j'en conclue qu'il ne devait pas être si mal que ça pour un premier essai. donc, merci à la fine équipe qui est restée près du mixeur pour goûter à chaque étape et me faire part de précieux conseils (et qui s'e
Alors, que j'explique à tout le monde, en ce moment je sollicite des personnes d'un peu partout pour découvrir les (plus ou moins) spécialités des autres pays, et je commence cette série par la suède avec un gâteau au fromage. il fallait du cottage cheese, que je n'ai pas trouvé dans les quelques supermarchés autour de chez moi, donc je su
Voici enfin mon article pour ce tour en cuisine, durant lequel j'ai dû piocher une recette sur le journal d'une pin-up en cuisine et c'est le blog cuisine de pascale qui est venu piocher chez moi. j'ai choisi la recette des petites tartelettes au citron meringuées, que j'ai transformées en une seule grande tarte (en divisant juste la quantité d
Recyclons, tartinons, grignotons. le vert d'un gros poireau 1 bonne cuillère à soupe de tahin 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète 1 filet de jus de citron ail semoule huile d'olive huile de sésame noix de muscade thym sel poivre faire revenir le poireau émincé dans de l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne tendre.ajout