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missenbouche

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Les Miss en Bouche

Deux passionnées de livres et d'essais culinaires vous font découvrir les recettes de leurs bibliothèques...
missenbouche missenbouche
Articles : 95
Depuis : 02/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

crumble salé au chèèèèvre !

Crumble salé au chèèèèvre !

Ici, on est tellement fan du fromage de chèvre qu'il traine dans plein, plein de plats... et notamment dans ce petit accompagnement, parfait pour une viande blanche, ou une saignante, d'ailleurs. c'est rapide, pas cher, et ça peut faire devenir gros... noan, si on lésine sur le beurre, ça doit pouvoir être diététique, ou presque. emietté de
Poire farcie au Bernister

Poire farcie au bernister

J’avais préparé cette recette pour participer au kkvkvk#43, mais gérer un blog sans ordi à la maison c’est… mission impossible ! d’où un grand retard dans mes billets et j’ai loupé la date limite de participation, snif :-( qu’à cela ne tienne, je vous livre ici ce que m’a inspiré le thème de cette édition : le fromage ! auta
Ronde Interblogs #27 - Terrine de courgette et saumon

Ronde interblogs #27 - terrine de courgette et saumon

Encore une belle expérience à faire dans la blogosphère : la ronde interblogs. déjà la 27ème édition, mais pour ma part c'est la première participation. les gourmandises de jessica ont pioché chez nous e t j'ai eu le plaisir de découvrir le blog gourmand q-e-zine. pas évident de choisir une recette parmi celles proposées, toutes plus te
Reste d'eux !

Reste d'eux !

Il vous reste un bocal fort joli rempli d'oeufs de pâques en chocolat...toute la famille, même les plus gourmands, les délaisse ? ils pleurent d'envie d'être mangés ? et bien, voici... si un passage par le four ne leur fait pas peur, déshabillez-les, ils doivent être prêts à tomber dans la succulente pâte à cupcake que voici (hein charli
biscuits de vacances...

Biscuits de vacances...

Les enfants ont les mains qui frétillent un mercredi après-midi ? parfait, de quoi utiliser le temps intelligemment et créativement... nous avons fabriqué un goûter haut en couleurs. voici de quoi vous y mettre : recette issue d'un livre super (merci manon ) desserts de noel sablés de noël, ou pas... pour faire les sablés: 125 gr de beurre
Poisson sain(t)

Poisson sain(t)

C'est la fin du carême, c'est le mois des régimes, c'est le soleil qui appelle la petite robe légère... quelle que soit la confession ou la motivation, cette recette est pour vous. et en plus, elle est rapidissime et ne nécessite pas beaucoup de choses. poisson sain(t) ingrédients : du cabillaud (3 beaux morceaux surgelés pour trois nanas) /
poulet satay

Poulet satay

On va bientôt manger des oeufs. plus qu'il n'en faut. des durs, des colorés, des chocolatés. doux moment pour poser une question extistentielle : l'oeuf avant la poule, ou la poule en premier ? j'ai choisi, il faut trancher dans la vie : nous mangerons d'abord le poulet, puis laisserons venir à nous les oeufs. qui a dit que c'était compliqué
Potage de chou-fleur aux crevettes

Potage de chou-fleur aux crevettes

Philou... ou les aventures d'un cuisinier chez vous a lancé un chouette initiative : mettre à l'honneur tous les mois un produit typiquement belge. le choix du produit se fait par vote des bloggeurs sur plusieurs propositions. pour cette premièreédition, ont été retenus ex-aequo : les crevettes grises et le cécémel. mon choix s'étant port
regardez bien, des lentilles!

Regardez bien, des lentilles!

Allez, il va venir, le soleil, et avec lui son cortège de bbq... alors pour changer de la salade verte (?!), voici une salade de lentilles. c'est tout frais, et même les zenfants en mangent sans broncher. et même les collègues (kiss en passant, les poulets !). hé. salade fraîche de lentilles y a la version simplissime : acheter des boites de
Gigot d'jamie

Gigot d'jamie

Gigot d'jamie... j'ai "d'jà mis" le couvert deux fois, d'ailleurs, avec ce gigot original. dont une fois avec "jamy", mais c'est une autre histoire. je ne cesse de le dire à qui veut l'entendre, c'est un plat parfait pour recevoir sans se préocccuper de cuisine au moment de recevoir. tout est prêt avant, tout cuit pendant. et c'est bon, en plus