Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
hafivers

hafivers

Tags associés : chocolat

Ses blogs

ICI ET D'AILLEURS

ICI ET D'AILLEURS

Loisirs gustatifs et créatifs. Rigolades et balades en famille. Partage avec les personnes d'ici et d'ailleurs.
hafivers hafivers
Articles : 213
Depuis : 28/10/2006
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Leyla 7 Ans ... Un gâteau au chocolat ... déco macarons !

Leyla 7 ans ... un gâteau au chocolat ... déco macarons !

7 ans de ma petite marmitonne aujourd'hui ...et comme gâteau d'anniversaire ? hé bien le classique gâteau au chocolat ... amélioré tout de même ! prenez un gâteau au chocolat : ingrédients : 100 g de sucre120 g de farine100 g de chocolat noir100 g de pralinoise 100 g de beurre1 sachet de levure chimique 4 oeufs1 pincée de sel fondre le cho
Galette des Rois à la Frangipane : Quand les marmitonnes s'y mettent seules !

Galette des rois à la frangipane : quand les marmitonnes s'y mettent seules !

Pour une belle galette faites par les marmitonnes ! 2 oeufs de taille moyenne100 g de beurre100 g de sucre en poudre100 g de poudre d'amande1 cuillère à soupe de farine2 cuillères à soupe de rhum 2 pâtes feuilletées préchauffer le four à 200 degrés chaleur tournante. battre les deux oeufs avec le sucre énergiquement ajouter la poudre d'am

Et si je revenais .... avec un roulé !

Ouhla je ne compye plus les années qui m'ont eloigné de mon blog ! allez je reviens et j'espère revenir souvent ! parce que les journées se rallongent et se rechauffent (enfin un peu), je vous propose une entrée fraiche et jolie. elle vient de journal des femmes et reprises très souvent: un roulé tomate saumon et fromage frais http://cuisine
Framboisier Agar-Agar

Framboisier agar-agar

Je suis partie de la recette de marmiton.orgmarmiton.org que j'ai adapté légèrement pour pouvoir utiliser l'agar-agar. préparer le framboisier la veille ! ingrédients (pour 8 personnes ) : génoise : - 2 œufs - 60 g de sucre - 60 g de farine - 20 g de beurre - 1/2 sachet de levure mousse : - 500 g de framboise - 250 g de fromage blanc à 20 %
Tfaya

Tfaya

Pour 8 personnes : confit d’oignon : 2 kg d'oignons100 g de raisins secs 100 g de beurre 1 c.à.café de cannelle en poudre 100 g de miel3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique2 cuillères à soupe de cassonade 2 cuillers à soupe d’eau de fleur d’oranger l'agneau : 1,5 kg d’épaule d’agneau 1 kg de semoule de couscous2 oignons 200 g
Macarons à la Fraise

Macarons à la fraise

Quand j'ai vu les macarons tout rose sur le blog de "mes petites gourmandises" j'ai craqué ! je veux les même ... en violet ... bon d'accord ils sont lilas ... pas l'habitude des colorants ... 3 blancs d'oeufs à température ambiante200 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes50g de sucrecolorant liquide rougecolorant liquide bleuconfiture de f
Madeleine Pate à Tartiner Cannelle ....

Madeleine pate à tartiner cannelle ....

Un dimanche au soleil ... madeleines et thé à la menthe ... pour bien finir le week end ... ingrédients pour 18 madeleines : 3 oeufs140 g de sucre en poudre200 g de farine100 g de beurre1/2 sachet de levure chimique1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger3 cuillères à soupe de lait1 pincée de sel2-3 pincées de cannelle en poudrede la p
Tarte Banane Chocolat Cannelle

Tarte banane chocolat cannelle

Une recette de chez marmiton j'ai fait cette recette et ensuite j'ai lu les commentaires ... bah ! j'ai eu très peur de certains commentaires qui jugeaient cette recette d'"écoeurante", "de pas bonne", de "trop sucré" ... tant pis, ma tarte était au four en train de cuire ... j'avais diminué les doses de sucre et augmenté la dose de chocolat
Macarons à la Pistache ...

Macarons à la pistache ...

3 blancs d'oeufs à température ambiante180 g de sucre glace125 g de poudre d'amandes30 g de pistaches non salées30g de sucre20 gouttes de colorant liquide vert 6 gouttes de colorant liquide jaune ganache à la pistache : 2 jaunes d'oeufs100 g de crème liquide25 g de pistaches non salées 25 g de sucre20 g de beurre préparer la ganache : mixer
Tarte Tatin Express

Tarte tatin express

Des pommes (4 à 5)du sucre (3 à 4 c à soupe)du beurre (25 g environ)une pâte briséeun peu de cannelle en poudre2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger et zouuuu ! peler et couper les pommes en quartierfaire revenir les pommes dans une sauteuse avec le beurre et le sucreajouter l'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de cannelle en poudre beurrer