Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
clairOzfR

clairOzfR

Tags associés : brioche, chocolat, citron

Ses blogs

Claire ose faire !

J' "ose" me lancer dans la "sphère" des blogs culinaires !!!
clairOzfR clairOzfR
Articles : 136
Depuis : 25/08/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

So... British!!!

So... british!!!

Une envie d'un cake bien anglais, mais sans fruits confits de toutes les couleurs... alors je suis allée fouiner chez pascal weeks et ce cake m'a vraiment donné envie. une recette en direct d'angleterre sur le site du guardian. bon, je me suis cantonnée à des raisins secs et des figues sèches pour la garniture de ce cake, mais selon les saison
Tiramisu chocolat-griottes

Tiramisu chocolat-griottes

Pour la saint valentin évidemment ! j'ai simplement réalisé ce dessert pour un tête à tête, vu chez chef nini qui a très justement proposé des idées de menus. c'est réalisé en un rien de temps et c'est drôlement bon. je vous laisse consulter la recette sur son blog.
Glace amarena

Glace amarena

Que faire avec un reste de mascarpone, après la réalisation des tiramisu de la st valentin ? une bonne glace aux amarena et aux copeaux de chocolat ! c'est très simple et rapide à réaliser et la glace au mascarpone est vraiment délicieuse ! en plus, pas besoin de sorbetière, alors... n'hésitez pas pour 4 portions : - 1 oeuf- 100g de mascarp
Sorbet aux 3 agrumes

Sorbet aux 3 agrumes

Avec ce soleil, on se croirait déjà en été et son lot de bonnes glaces... non tout de même pas encore, mais je suis tombée sur cette recette en feuilletant le manuel de ma sorbetière (de marque kr...), glanant des idées pour la faire tourner. cette recette avec des produits m'a donné envie. normalement, il aurait fallu ajouter de la menthe
Feuilletés au saumon et épinards

Feuilletés au saumon et épinards

C'est une recette extrêmement simple et qui convient parfaitement pour un dîner rapide, mais pour cela il faut avoir de la pâte feuilletée d'avance... pour 2 personnes :- de la pâte feuilletée maison, conservée au congélateur- 250g d'épinard frais- 2 filets de saumon- un peu de crème fraîche- du parmesan- 1 jaune d'oeuffaire cuire les é
Le Fromteau et Gertrude pour un double anniversaire

Le fromteau et gertrude pour un double anniversaire

Je sais, je sais...cela fait bientôt 2 mois que ledit anniversaire est passé... mais il fallait attendre les vacances pour que je m'attèle à la publication de nouveaux messages sur mon blog... 2 gateaux pour un même anniversaire en voilà un qui a été gâté. bon en fait, il est encore trop petit pour en profiter. pendant ce temps, il y en a
C'est la fin de l'été... mais il reste des pêches !!!

C'est la fin de l'été... mais il reste des pêches !!!

Si, si ! j'ai la chance d'avoir 2 sortes de pêchers dans mon jardin. le premier est assez précoce et fournit de bonnes grosses pêches bien juteuses en juillet et un autre tout petit, mais très prolifique qui donne fin août début septembre. donc des pêches, on en a !!! (au grand plaisir du choupinou qui ne cesse de dire "pich ! pich!") voici
Tartelettes au chocolat-noisette

Tartelettes au chocolat-noisette

Cette recette est la rencontre entre une envie irrésistible de réaliser la pâte sablée de christophe michalak (vue ici ) et un achat compulsif d'un tablette de chocolat à patisser aux éclats de noisettes. et je découvre enfin le croustillant et le fondant de cette pâte sablée !!! un délice !!! pour 8 petites tartelettes (diam. 7.5cm) : -
tagliatelle maison à la crème d'épinard

Tagliatelle maison à la crème d'épinard

Et bien oui, j'ai fini par succomber et j'ai acheté une machine à pâtes. quelle drôle d'idée... surtout qu'ensuite je suis allée voir sur les blogs et j'y ai vu beaucoup de ratages... je me suis dit que mon premier essai risquait d'être laborieux. mais finalement, à lire tous les conseils, j'ai réussi à faire de très bonnes pâtes fraîc
Chinois aux pépites de chocolat

Chinois aux pépites de chocolat

Pour les petits déjeuner du we, il faut quelque chose de réconfortant. j'avais envie d'une brioche bien garnie, le chinois s'imposait.pour faire simple, j'ai pris la base de la brioche morave de chez papilles et pupilles. puis une traditionnelle crème patissière et en guise de pépites de chocolat, des barres de chocolat pour pains au chocolat