Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
lutinscrapcook

lutinscrapcook

Tags associés : chocolat

Ses blogs

Lutin's scrap&cook

Lutin's scrap&cook

Cuisine et Scrapbooking
lutinscrapcook lutinscrapcook
Articles : 111
Depuis : 23/08/2009

Articles à découvrir

BRIOUATES COURGETTE CHEVRE

Briouates courgette chevre

Avec le manque de soleil, une virée culinaire dans un pays plus chaud s'impose. destination : maroc et ses briouates. par contre, la farce n'a pas la même origine... ingrédients pour 8 briouates : 4 feuilles de brick, 250g de courgettes, 1/2 chèvre frais (de type petit billy) 1. faire revenir les courgettes lavées et coupées en très fines ro
FONDANT CHOCOLAT GROSEILLES

Fondant chocolat groseilles

L'acidité des groseilles, le fondant du chocolat, tout çà simultanément, un régal ! ingrédients : 200g de chocolat noir, 300g de groseilles, 150g de beurre, 3 oeufs, 125g de sucre, 50g de farine, 1/2 sachet de levure chimique. 1. faire fondre le chocolat au bain-marie. ajouter le beurre. 2. battre les jaunes d'oeufs et le sucre. ajouter la fa
VALENTIN

Valentin

Cette fois-ci pas de cuisine, pas de scrap, pas de déco, juste un grand bonheur !
TABLEAU 3D

Tableau 3d

Un tableau fait "maison" pour personnaliser la déco. alors que faire avec çà : et bien, une technique "ancienne" de collage de serviette qui m'a tout de même tentée. voilà le résultat : l'effet 3d n'est pas visible, d'où cette photo :
MENDIANT AUX FRAMBOISES

Mendiant aux framboises

Les cerises, pas trop mon truc, donc j'ai tenté un mendiant (bettelmann) version framboises... et c'est bon ! ingrédients : 400g de framboises, 220g de petits pains briochés, 500ml de lait, 100g de sucre, 1 pointe de couteau de vanille en poudre, 3 oeufs, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de jus de citron. 1. emietter les
CREME BRULEE

Creme brulee

Une p'tite douceur pour ce début du mois de juin afin de tester le nouveau chalumeau. ingrédients pour 4 personnes : 6 jaunes d'oeufs, 60 de sucre semoule, 40 cl de crème fraîche liquide entière, vanille en poudre, 4 cuillères à café de cassonade. facultatif : pour réaliser les crèmes présentées sur la photo (crème brûlée au thé ver