Après une loooooooooongue absence, l'obtention de deux diplômes, un déménagement et début de thèse aux pays-bas, me voilà enfin avec un peu de temps, une vraie cuisine et surtout un appareil photo qui marche! j'ai donc décidé de placer ce dimanche d'octobre sous la couleur nationale de mon pays d'adoption, l'orange, couleur automnale par e
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L'atelier sans PLV de la petite souris
Cuisiner autrement, sans PLV (produits laitiers de vache ou protéines de lait de vache) et sans gluten, de préférence à partir de produits bio et de saison. Recettes simples et délicieuses garanties!
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19/02/2011
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Cuisine
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Pour continuer avec les classiques orangés de l'automne, cette fois-ci version salée, voici une délicieuse quiche au potiron, pois-chiche et épinards! ingrédients: pour la pâte: 140g de farine de riz 40g de flocons de quinoa 2cc de graines de pavot 1 pincée de sel 4cs d'huile d'olive 1 oeuf 1/2 verre d'eau mélangez tous les ingrédients sec
Que des bonnes choses dans cette soupe! lentilles corail, courge, lait de coco, curry... mmmmh! attention, on y devient rapidement accro :) ingrédients: 1/2 verre de lentilles corail 1/2 verre de pois chiches secs, a réhydrater dans de l'eau au réfrigérateur la nuit précédente 1 gros morceau de courge, épluché et coupé en morceaux 1 petite
Ingrédients 4 oeufs 80g de maïzena 125g de sucre 20g de margarine 4cs de confiture de fraise dans un saladier, fouettez les blancs en neige ferme.mélangez les jaunes avec le sucre et la maïzena.ajoutez progressivement les blancs d’œufs au mélange précédent. versez et étalez la préparation sur plaque à pâtisserie munie d’une feuille
Envie d'une douceur de saison? a la recherche d'un gâteau rapide avec des ingrédients du placard? a la recherche d'une recette équilibrée pour finir le paquet de pruneaux entammé? ne bougez plus, vous êtes au bon endroit!! je vous présente en avant-première, une création exclusive de la petite souris, le gâteau à la farine de châtaigne
Bon. j'avoue, je suis coupable. je cuisine beaucoup depuis que je suis installée correctement dans mon appart' douillet à utrecht, et que j'ai des collègues (très) gourmants qui se font un plaisir de gouter mes créations, mêmes les plus étranges. comme celle-ci. d'ailleurs suite à la demande de mon amie camilla, la recette sera aussi prése
Pour mon anniversaire il y a deux ans, une amie m'a offert une poche à douille... mais je n'avais jamais eu l'occasion de l'utiliser! l'autre jour j'ai fait des meringues, une des seules recettes "classiques" que je n'ai pas à modifier afin de la rendre sans gluten ni produits laitiers, donc pour "twister" le tout, j'ai mis la poche à douille en
Hello les gens, çà faisait un petit moment que je n'avais pas posté, mais je n'avais pas vraiment fait quoi que ce soit qui vaille la peine d'être publié! par contre aujourd'hui, voilà une recette dont je ne suis pas peu fière: ma toute première tarte au citron meringuée, et sans produits laitiers ni gluten! bon évidemment il y a quand m
Pour ma crémaillère, il y a environ 10 000 ans, je m'étais lancée dans une nouvelle recette de truffes. elles devaient être bonnes, car le plat a été fini avant que je puisse en goûter une... pas grave, je recommence pour le repas de noël du boulot, en supplément d'une bûche df/gf (dairy-free et gluten-free, j'ai pris l'habitude d'abbré
Seulement 5 ingrédients pour ses cookies sans farine, je n'y croyait pas mais ils sont vraiment délicieux et très rapides à préparer! et aujourd'hui, c'est halloween, alors tout est permis ;) ingrédients pour une quinzaine de cookies: 4cs de beurre de cacahuète 4cs de sucre cristal 1cs de cacao 1cc de poudre à lever 1 oeuf mélangez le beur