Les délices d'Adèle ou le journal de ma cuisine : mes recettes innovantes ou pas, mes découvertes gastronomiques à Paris, sur le web ou ailleurs et toutes mes envies ou mes tests du moment....
Comme maintenant j'ai le temps, le temps de profiter, le temps de me promener nez au vent, le temps de lire, le temps de vivre en fait (!), et bien je profite de ce temps pour découvrir de nouveaux horizons! ma dernière découverte en date c'est la cuisine anglaise... conseillée par deux éminences en la matière (hélène et dorian qui ne sont
Parfaitement la mousse au chocolat s'écrit chez moi avec une majuscule... incontournable dessert de grand-mère ou de bistrot, j'en connais peu qui lui résiste! moi, j'adore... en revanche comme toutes recettes toutes simples de bons produits s'imposent! il est indispensable d'utiliser du chocolat de bonne qualité... mousse au chocolat 250 g de
Après quelques jours de réflexion, voici ma participation au concours liebig, un risotto d'épeautre au potiron et aux champignons. ce risotto au goût des sous-bois est simple et rapide à réaliser. l'astuce, au lieu d'utiliser du bouillon, on utilise un peu de soupe afin de parfumer l'épeautre au potiron et aux chataîgnes. risotto aux couleu
Le tiramisu a beau être italien, il fait partie des desserts que l'on connaît depuis toujours...la traduction littérale de "tiramisu" est "enmène moi au ciel"! quelle poésie! traditionnellement fait avec du café, mascarpone et petits biscuits italiens il est très facile de le détourner. alors pourquoi ne pas réaliser un tiramisu de saison,
Comme vous avez pu le constater, je suis moins présente sur ce blog... lassitude, manque d'envie, fatigue etc... l'univers des blogs a changé et moi aussi d'ailleurs j'ai changé! ce blog m'a apporté beaucoup de joies, de rencontres, de découvertes.< /p> il m'a également permis que ma passion se transforme en un métier (cap cuisine etc...). i
Il y a des recettes dont on ne se lasse pas. personnellement, moi (oui je sais c'est redondant!) c'est le tartare! viandes, poissons, légumes j'en suis fan pourvu qu'il soit bien relevé! voici un de mes classiques, vite fait, vite prêt et vite mangé! tartare aux deux saumons 300 g de saumon frais 2 belles tranches de saumon fumé 1 pointe de co
La nourriture asiatique, j'adore ça! simplement, si je connais bien celle d'asie du sud-est, ma connaissance en matière de cuisine japonaise est assez restreinte. certes, comme le commun des mortels, je connais les sushis, sashimis, fondues et brochettes mais le reste, zéro! il y a quelques jours, je me décidais donc à partir à la découverte
C'est ce que la marque liebig nous propose... allez ne soyez pas impatients, je vais bien sur vous en dire plus! contrairement aux idées reçues et bien on peut faire tout un plat avec une soupe, c'est le challenge que liebig a proposé à une douzaine de bloggueuses, rigolo non? on choisit une soupe et on en fait une chouette recette comme sur cu
La polémique qui règne depuis quelques jours sur les blogs me donne l'occasion de dire sur ce blog ce que je pense depuis longtemps. je ne vous parlerais pas ici "d'un temps que les moins de trois ans ne peuvent pas connaitre" mais des problèmes inhérents à cette communauté et à son fonctionnement. le blog "non-merci " a, si je l'ai bien com
Vous pouvez désormais me retrouver sur mon nouveau blog gossip'food in paris ...j l'adresse est ici (http://gossip-food.blogspot.com/), il ne reste qu'à cliquer! gossip'food in paris ps: je reste joignable par mail à cette adresse: a.delices@yahoo.fr