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pouppoune

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Tags associés : apero, chocolat

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Les Petits plats de Mél

Recettes inspirées de marmiton, aud' à la cuisine, les délices d'Alyss, de ma maman, de ma belle maman, de ma belle grand mère... et remises à ma sauce!
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Articles : 41
Depuis : 06/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini mousse de saumon

Mini mousse de saumon

Ingrédients : - 500g de saumon frais - 500g de saumon fumé - 3 oeufs - 20cl de crème - sel/poivre/ aromates (aneth ou basilic) préparation : mixer le saumon frais avec les oeufs, la crème et les aromates. tapisser les minis moules à cake avec le saumon fumé. verser la préparation dans les moules. placer au frais et démouler au dernier mome
Trio saumon concombre ricotta

Trio saumon concombre ricotta

Ingrédients : - concombre - ricotta - saumon fumé - aneth - huile d’olive - vinaigre balsamique - sel/poivre préparation : couper les concombres en petits dés. les assaisonner avec quelques gouttes de vinaigre balsamique. couper le saumon en petits dés, le faire mariner avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et de l’aneth, saler e
Verrine ananas rhum chantilly

Verrine ananas rhum chantilly

Ingrédients : pour 6 verrines -1 ananas -4 palets bretons - rhum - sucre -cigarettes russes - 25cl de crème liquide - cannelle préparation : couper l'ananas en dés. faire revenir l'ananas dans une poële avec le sucre, le rhumet un peu de cannelle, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. emietter les sablés et mettre dans chaque verrine. ajouter l
Nems banane & pralinoise

Nems banane & pralinoise

Ingrédients : - 8 feuilles de brick - 4 bananes - 1 sachet de sucre vanillé - 160g de pralinoise - 20g de beurre demi-sel préparation : couper les bananes en rondelles. faire chauffer un morceau de beurre et ajouter les bananes et le sucre vanillé. lorsque les bananes sont bien dorées, retirer du feu. préchauffer le four à 210°c. sur chaque
Foie gras maison

Foie gras maison

Ingrédients : - un foie gras cru - poivre en moulin (5 baies) - gros sel de guérande -compresses préparation : sortir le foie du réfrigérateur 12h avant la préparation. ouvrir le foie et retirer les nerfs et le sang. poivrer l’intérieur du foie et le « remodeler » pour lui redonner la forme souhaitée. poivrer le foie uniformement. embal
Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat

Ingrédients : - 100g de chocolat noir - 75g de beurre demi sel - 3 bananes - 1 gros oeuf - 80g de sucre - 80g de farine - levure (sachet) préparation : faire fondre le chocolat avec le beurre. préchauffer votre four à 210°. ecraser deux bananes et ajouter le chocolat fondu, l'œuf, le sucre, la farine puis la levure. remplir les moules à muff
Croissant apéritif

Croissant apéritif

Ingrédients : - une pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - gruyère - 1 jaune d'oeuf préparation : préchauffer le four à 180°c. dérouler la pâte feuilletée. a l’aide d’une roulette (à pizza), couper la pâte en 16. sur chaque part, placer un morceau de jambon et un peu de gruyère râpé. rouler chaque part en partant de l’extér
Palmitos chocolat pralin

Palmitos chocolat pralin

Voici une recette de palmiers sucrés pour les gourmands... ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 125g de chocolat noir - 2cs de pralin préparation : préchauffer le four à 180° . faire fondre le chocolat au bain marie puis étaler-le sur la pâte feuilletée. parsemer le tout de pralin. former deux rouleaux avec les bords de la pâte et les fa
Gâteau chocolat blanc/Amande

Gâteau chocolat blanc/amande

A l'occasion de la soirée halloween que j'ai préparée avec mes loulous, j'ai réalisé un gâteau chocolat blanc amande, spécialement décoré pour l'occasion! ingrédients : - 4 œufs - 90g de sucre - 1 yaourt - 120g de farine - 200g de chocolat blanc - 80g de beurre - 60g de poudre d’amande - 1/2cc d’amande amer préparation : préchauffe
Clafoutis jambon poireaux

Clafoutis jambon poireaux

Ingrédients : - 4 blancs de poireaux - 4 tranches de jambon blanc -25cl de crème fraîche - 30cl de lait -4oeufs -4cc de maïzena -10g de beurre -1cs d'huile d'olive - sel/poivre préparation : préchauffer le four à 180°. faire cuire les blancs de poireaux à la vapeur (30min). enrouler le jambon autour des blancs de poireaux. beurrer le plat