/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F18%2F07%2F272564%2F86498403_o.jpg)
laetitialily
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F2%2F127446.jpg)
laetitialily
Ses blogs
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F2%2F127446.jpg)
Le coin repas
Nouvellement passionnée de cuisine, j'adore fouiner pour trouver de nouvelles recettes à tester.
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F2%2F127446.jpg)
Articles à découvrir
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F18%2F07%2F272564%2F86498403_o.jpg)
J'aime beaucoup le concept des foodboxs. recevoir chaque mois une boite surprise contenant des articles de cuisine souvent accompagnés de recettes simples, je trouve l'idée très sympa. j'ai eu le plaisir de reçevoir 2 boxs. tout d'abord une b.i.g (boite à idées gourmandes) composée de -3 tubes de colorant -d'une paquet de pastas colorées -d
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F83%2F52%2F272564%2F87352712_o.jpg)
Attention! recette à garder absolument! c'est ma copine hummette qui m'a donné envie de réaliser ce marbré que j'avais déjà vu sur un blog dont j'aime beaucoup le concept la super supérette . j'ai déjà réalisé de nombreux marbrés, des bons et des moins bons mais celui-ci est incontestablement le meilleur réalisé jusqu'à ce jour. ingr
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F86%2F01%2F272564%2F86881999_o.jpg)
Je voudrais vous présenter aujourd'hui 2 nouveaux partenaires, qui m'accompagnent au quotidien. un grand merci à objet mania qui a eu la gentillesse de m'envoyer une balance culinaire très pratique qui comporte un bol gradué détachable et d'un très joli disign. ainsi qu'une sorbetière d'une belle couleur acidulée. objetmania sélectionne po
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F47%2F85%2F272564%2F86067842_o.jpg)
Assez de chocolat sur ce blog, je vais vous proposer une recette salée cette fois-ci.recette découverte sur le blog voyage au bout de la tarte . petit plat qui nous a régalé. je vous conseille vivement cette recette. j'ai juste fait quelques modifications car je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires. par exemple, j'ai utilisé de l'emm
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F57%2F11%2F272564%2F86465035_o.jpg)
On continue avec de la pistache (j'adore!!). la recette qui va suivre je savais que j'allais la réaliser à l'instant où j'ai vu les belles photos d'amélie sur son joli blog le plaisir du chocolat .mes photos ne sont pas aussi jolies, et surtout je n'ai pas pu faire de photo de la coupe et c'était bien dommage! cette tarte a été très appréc
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F23%2F44%2F272564%2F86865028_o.jpg)
Glace à la vanille (sans crème) et aux crêpes dentelles traou mad
Oui oui je sais ce n'est pas un temps à manger des glaces mais bon si cela pouvait faire venir le soleil.... une bonne glace à la vanille avec des crêpes dentelles inside! miam! la crêpe dentelle traou mad est née à quimper en 1888.les crêpes dentelles sont délicatement enroulées et particulièrement croustillantes. il existe aussi des min
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F26%2F11%2F272564%2F86510617_o.jpg)
Aujourd'hui un petit plat réalisé un soir où il n'y avait plus grand chose dans les réserves. j'ai donc fait avec ce que j'avais sous la main. ce plat s'est avéré très réussi et apprécié par toute la famille, ce qui est suffisamment rare pour être souligné. pas de quantité exacte pour cette recette. une photo prise à la va-vite car to
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F11%2F91%2F272564%2F86613796_o.jpg)
Il y a quelques temps j'ai eu un coup de coeur pour une recette vue sur le blog stella cuisine. stella nous proposait ce jour-là un magnifique burger à la milanaise. a la maison, nous aimons bien, parfois, le dimanche déguster de bons hamburgers maison. cette version avec du veau m'a vraiment plu.j'ai procédé à quelques modifications, tout le
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F17%2F54%2F272564%2F87701745_o.jpg)
Aujourd'hui je vous propose de découvrir un partenaire qui me tient particulièrement à coeur.il s'agit de pierre oteïza . fils d’agriculteur, pierre oteiza est aujourd’hui éleveur, producteur et artisan charcutier implanté dans son village natal des aldudes (300 habitants environ), au pays basque, à une cinquantaine de kilomètres de bay
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F53%2F96%2F272564%2F86253005_o.jpg)
Je vous propose aujourd'hui une petite tarte facile rapide à réaliser.j'ai choisi d'associer l'abricot à la pistache car c'est une association que j'aime beaucoup mais il est tout à fait possible de marier l'abricot à une autre saveur (vanille, amande par exemple) ou même de laisser la crème nature. ingrédients un rouleau de pâte feuillet