Mes beaux-parents sont venus passer quelques jours pour me garder les enfants en début de semaine et fêter l'anniversaire de mon mari. ils sont normands et crémo-dépendants ! 😉 vous imaginez leur conception de la cure cabot... :-( de plus, mon beau-père est un ancien cuistot et je sais qu'il aime ma cuisine. j'avais donc une méga double pr
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Le journal d'une cabotine
Le journal de bord de ma cure Cabot pour une nouvelle assiette et une meilleure santé !
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Hippocrate se met à table
Hippocrate se met à table ce sont des cours de cuisine santé personnalisés pour vous accompagner dans la mise en oeuvre de votre programme alimentaire : allergies ou intolérances alimentaires, régimes à IG bas, hypotoxique ou paléo, surpoids...
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Articles à découvrir
Le week-end approche, si si ! et les occasions festives aussi. bien que les apéro soient à éviter dans le cadre de la cure puisque nous ne devons pas surcharger notre foie en ingurgitant des quantités de nourriture trop importantes, il est des fois où nous nous sentons un peu coincés entre les principes stricts de la cure et notre vie sociale
Laits d’amandes, de noix de cajou ou de macadamia, lait d’avoine… la liste est infinie… faire soi-même son lait végétal c’est la garantie de contrôler les ingrédients et de choisir le goût que l’on souhaite ! pas de mauvais sucre, pas d’épaississant, pas d’aliment indigeste… et d’une simplicité enfantine. la preuve… po
Un article plutôt équilibré de la presse québécoise sur les additifs alimentaires à lire ici avec une jolie infographie à télécharger présentant les différents additifs et où on risque de les trouver. pratique !
Je pensais avoir fait une croix sur le goût du parmesan. c’était sans compter sur le tofu lacto-fermenté ! je vous livre ici ma recette fétiche de sauce pour les spaghetti, qui peut aussi se décliner en tartinade. miam ! cette recette est née d’un ratage. j’avais fait de la fêta vegane et il me restait 75g de tofu. j’ai essayé de fa
Parce qu'il n'y a pas que les carottes râpées dans la vie, et qu'on est dans une saison où on n'a pas encore une grande variété de légumes à faire en crudités, je vous propose aujourd'hui quelques idées toutes crues ! je vous ai parlé ici de la courge crue râpée dans la salade bonne mine. j'étais vraiment sceptique au départ mais la g
Vendredi soir notre fille cadette est revenue de classe de mer. sa petite soeur a voulu lui organiser un super apéro dinatoire , dans la grande tradition de nos apéros du week-end, pour fêter son retour. nous voilà donc partis à la superette du quartier pour acheter quelques uns de ces trucs bien gras dont les enfants raffolent : chips, rillet
Chaque vendredi je récupère mon panier de légumes bio auprès d'une association de réinsertion sociale : les paniers bio solidaires qui livrent les légumes des partenaires dans tout le grand-ouest. la semaine dernière nous avons eu des blettes . j'aime beaucoup ce légume vert mais j'ai plutôt l'habitude de le cuisiner avec de la crème ou d
Tartelettes aux pignons végétaliennes et cabotcompatibles pour faire plaisir à stéphanie
Quand je vous ai donné ma recette du crumble de blettes aux pignons, stéphanie, du groupe facebook "je fais la cure sandra cabot" m'a dit adorer les pignons. et moi itou ! je lui ai donc promis une recette de dessert au bon goût de ce fameux oléagineux. j'ai choisi de revisiter une recette de mon enfance : la tarte aux pignons comme on la mange
Aline rentre tard, aline est pressée mais aline veut bien manger ! aline m'a demandé des recettes faciles et rapides, à ig bas et sans fruits à coque ni oléagineux pour sa grande famille gourmande ! en plus ce jour là aline recevait des invités, alors il fallait assurer ! au menu : millefeuille aux épinards, saumon et fromage frais parmenti