Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
rallye amitie

rallye amitie

Tags associés : boeuf

Ses blogs

METSGOURMANDISES - cuisine attitude

METSGOURMANDISES - cuisine attitude

L'envie de faire plaisir en partageant le gout de la cuisine
rallye amitie rallye amitie
Articles : 30
Depuis : 12/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POIRE AU ROQUEFORT ET SA MOUSSE

Poire au roquefort et sa mousse

Poires au roquefort et sa mousse pour 4 personnes : - 4 poires « conférence » - 400 gr de roquefort - 40 cl de crème liquide - vinaigrette au balsamique - 1 citron la veille : dans une casserole faire chauffer la crème liquide et y faire fondre 60 gr de roquefort. mixer la préparation au mixeur plongeant afin de la rendre bien liquide. la met
MOULES EN ESCABECHE

Moules en escabeche

Moules en escabeche pour cette recette de moules que je sers généralement en entrée, je me suis inspirée de la recette de "chez alice" "ici" en augmentant un peu les épices pour renforcer le goût. pour 4 personnes : 2 kg de moules 4 gousses d'ail 1/2 c.c. de piment d'espelette 2 c.s. d'huile d'olive 2 c.c. (bombées) de paprika 1 c.s. de vina
MUFFINS CHORIZO & EMMENTAL

Muffins chorizo & emmental

Muffins chorizo & emmental j'ai trouvé cette recette dans le magazine "gourmand" que l'on trouve a toutes les caisses de supermarché et que je feuillette en attendant mon tour, comme beaucoup d'entre nous d'ailleurs. on peut faire ce muffin pour une entrée originale, mais on peut également opter pour une version apéritive que j'ai testée et q
BOEUF THAI EN SALADE

Boeuf thai en salade

Bœuf thai en salade - un reste de rosbeef - 1 salade - 1 oignon - 1 gousse d’aïl - 1 citron vert - ½ cc de gengembre en poudre ou frais rapé - ½ cc de cumin en poudre - sauce de soja - piment couper le rosbeef en deux et trancher des lamelles fines. emincer l’oignon et l’aïl. faire revenir l’oignon dans de l’huile, quand il commence
CREVETTES AUX AVOCATS ET A LA MANGUE

Crevettes aux avocats et a la mangue

Crevettes aux avocats et a la mangue pour 4 personnes : - 2 avocats - 2 mangues - 25 crevettes roses - 1 citron - vinaigre de framboise - huile de tournesol - sel eplucher les crevettes entièrement, sauf 4 pour lesquelles vous garderez le petit bout de queue, elles serviront à la présentation sur le dessus de chaque part. couper les avocats en 2
BROCHETTES DE COQUILLES SAINT JACQUES ET GAMBAS

Brochettes de coquilles saint jacques et gambas

Brochettes de coquilles saint jacques et gambas pour 4 personnes ingrédients : - 20 coquilles saint jacques - 16 gambas crues - 200 gr de girolles fraiches ou une petite poignée de girolles séchées (on peut aussi utiliser des morilles ou des champignons de paris) - 40 cl de crème fraiche - 1 échalote - 30 gr de beurre salé pour cette recette
POMMES et MOUSSE AU CAMEMBERT

Pommes et mousse au camembert

Pommes et mousse au camembert ingredients pour 4 personnes : - 4 pommes - 25 cl de crème fleurette - ½ camembert coulant - 1 c.c. de cannelle - 75 cl de cidre - 1 siphon - 1 cartouche de gaz la veille ou quelques heures avant le repas, faire fondre le demi camembert dans la crème fleurette (si le camembert est un peu fort, enlever la peau) quand
CREME BRULEE CHORIZO CREVETTES AU SAFRAN

Creme brulee chorizo crevettes au safran

Aujourd'hui, je me suis fait un petit plaisir, préparer un plat avec le safran qui m'a été offert pour mon anniversaire "merci claudine et jean yves". ce safran a été cultivé à 5km de la maison, plus exactement à pludual, petite commune des côtes d'armor. hé oui, le safran se cultive aussi en bretagne. et regardez ces beaux filaments, et
TARTARE DE BŒUF ASIATIQUE

Tartare de bœuf asiatique

Tartare de bœuf asiatique voici une recette très simple et peu couteuse qui vous réveillera les papilles. pour 4 personnes : - 600 gr de boeuf haché - 1 oignon rouge - gingembre frais (environ 3 cm selon vos goûts) - coriandre fraîche ou ciboulette - 2 c.s. de graines de sésame (facultatif) - 1 c.s. d'huile d'olive - 3 c.s. de sauce de soja
SAMOUSSA entre Terre et Mer

Samoussa entre terre et mer

Samoussa entre terre et mer pour 4 personnes : 4 samoussas par personne - 20 crevettes - 350 gr de champignons de paris - 70 gr de tranches fines de poitrine fumée - 1 échalote - 150 gr de fromage beaufort - feuilles de brick emincer l’échalote et la faire revenir dans un peu de beurre. nettoyer et couper les champignons en petits cubes et les