Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
spaetzle

Ses blogs

Spaetzle et cannelle

idées de cuisine à partager ...
spaetzle spaetzle
Articles : 147
Depuis : 24/11/2006
Categorie : Cuisine

Calendrier de l'Avent 2016

Avent 2016
spaetzle spaetzle
Articles : 22
Depuis : 30/11/2016
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Galette des rois noisettes-poire-choco

Galette des rois noisettes-poire-choco

La fameuse galette à la frangipane, et ben moi je ne la trouve pas fameuse du tout, même que carrément je ne l'aime pas, surtout à cause des amandes !. alors pour fêter les rois cette année j'ai testé une "mixture" maison qui ne comprend ni œufs, ni beurre, ni crème ... ni amandes. il se trouve qu'elle a eu du succès, il était donc inté

Pot au feu de poulet à la chinoise

La température extérieure a manifestement fait le choix de baisser et ce plat unique convient parfaitement à la saison. la recette m'a été transmise à l'occasion d'un cours de cuisine chinoise et il va devenir, c'est sûr, un classique de ma cuisine. vivement les prochaines séances ! très simple à préparer, il se révèle délicieusement
Poireaux vinaigrette au miso

Poireaux vinaigrette au miso

Le poireau vinaigrette ne faisait pas partie de mes classiques. goûté dans un restaurant, j'ai trouvé cette approche du poireau très agréable. voici ma version revisité à l'asiatique, en quelque sorte. 4 poireaux fin1 cuil. à café de miso d'orge2 cuil. à soupe d'huile de sésame1 cuil. à café de vinaigre de rizciboulette chinoise1 feuil

Terrine de canard

Recette extra que j'ai pêché chez cannelle et cacao et légèrement réarrangé, notamment en incorporant de la menthe fraîche à la place du persil. a préparer la veille avec des ingrédients de qualité, succès assuré ! terrine de canard 1 magret de canard de 380 g 200 g de veau haché 1 oeuf 1 cuil de menthe hachée 2 échalotes hachées 2
Mille feuilles d'aubergine et mozzarella di Buffala

Mille feuilles d'aubergine et mozzarella di buffala

Simple, frais, parfumé. me suis bien régalée ! des aubergines violettes rondes d'italie grillées au four*, de la mozza de buffala, des tomates cocktail juteuses, de la tapenade d'olivres noires et du basilic du jardin (plein !). 1 rondelle d'aubergine tartinée de tapenade, 1 rondelle de mozza, du basilic ciselé, 2 rondelles de tomate, du poiv