Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
FolleGourmandise

FolleGourmandise

Tags associés : chocolat

Ses blogs

Folle Gourmandise

Folle Gourmandise

Voici quelques unes de mes recettes gourmandes...
FolleGourmandise FolleGourmandise
Articles : 10
Depuis : 24/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rillette de thon au piment d'Espelette

Rillette de thon au piment d'espelette

Pour deux petits pots de rillette : - 140g de thon égoutté - 50g de mascarpone - 80g de fromage blanc (0% ici) - un filet de jus de citron - une petite cuillère à café de moutarde - persil - sel, poivre - piment d'espelette mélanger le tout dans un grand bol puis répartir dans des verrines ou des petits pots. a déguster avec du pain grillé
Gâteau Spiderman

Gâteau spiderman

Pour les 4 ans de mon fils, fan de spiderman, je me suis lancée dans la réalisation d'un gâteau à son effigie... n'ayant jamais manipulé de pâte à sucre, je ne m'y suis pas avanturée et j'ai choisi de la pâte d'amande que j'ai colorée. les araignées sont réalisées en chocolat noir et blanc. le gâteau est un simple moelleux au chocolat
Cake Pop Tarentule

Cake pop tarentule

Pour fêter haloween comme il se doit, et de façon très gourmande, je voulais me lancer dans la réalisation de cup cake. de superbes réalisations m'inspiraient sur la blogosphère. et là, j'ai découvert deux blogs : - celui de c'est maman qui l'a fait, grâce à qui j'ai compris le principe des cake pop, et surtout comment les réussir - celu
Pain d'épices à l'orange

Pain d'épices à l'orange

Avec l'approche de noël et la réception de ma nouvelle box, envouthé, pleine de thés épicés, l'envie de pain d'épices pour le goûter s'est fait sentir. celui du blog de cake in the city me faisait de l'oeil depuis un moment et la réalisation de chez bergeou m'a convaincu. verdict : délicieux et ultra moelleux !!! la recette est pour un mo
Crème onctueuses aux deux chocolats

Crème onctueuses aux deux chocolats

Voici des petites crèmes, qui comme leur nom l'indique, sont trèèèèèèès onctueuses !!! et sont prêtes en 5 minutes chrono ! elles se marient très bien à un peu de chantilly (notamment celle aux carambars !) et peuvent constituer une verrine plus grande avec une boule de glace praliné en plus. pour 6 ou 7 minis verrines : - 20 cl de crè
Forêt Noire ... sans cerise

Forêt noire ... sans cerise

A la maison, nous sommes fans de forêt noire mais nous n'aimons pas le mélange chocolat/fruits. alors, pour nous, c'est forêt noire sans cerise ! pour cette recette, je me suis fortement inspirée de celle publiée par bernard, sur son fantastique blog "la cuisine de bernard". pour 3 minis forêts noires (cercle de 10 cm de diamètre et 4 cm de
Gâteau aux framboises et chocolat blanc ou Bûche blanche

Gâteau aux framboises et chocolat blanc ou bûche blanche

Je fais chaque année ce dessert, qui est un des préférés de mon mari, au moment des fêtes, sous forme de bûche. tout de blanc vêtu et réhaussée de ses framboises, je la trouve "élégante". cette fois-ci, j'ai voulu faire des portions individuelles. j'ai cependant gardé les mêmes quantités d'ingrédients. pour la génoise : - 30 g de fa
Pizza light au fromage de chèvre et confit d'oignons

Pizza light au fromage de chèvre et confit d'oignons

En grande gourmande que je suis, je dois faire attention car j'ai tendance à grossir rien qu'en regardant du chocolat ! mes proches m'entendent donc souvent dire "je suis au régime !". celui qui me va le mieux car il me permet de manger de tout, c'est weight watchers. je suis restée sur l'ancienne formule, celle "flexipoints" que je connais bien
Brownie aux amandes

Brownie aux amandes

Ce brownie est fort en chocolat, tout ce que j'aime ! pour changer des noix que je n'aime pas trop dans les gâteaux, j'ai mis des amandes (dont je raffole). pour 8 personnes : 200 g chocolat noir 130 g de beurre ramolli 3 oeufs 120 g de sucre 50 g de farine 2 pincées de cannelle amandes grillées et concassées faire fondre le chocolat. dans un s
Chocolat maison au caramel

Chocolat maison au caramel

A l'approche de noël, l'envie de gourmandises est encore plus grande !!! depuis ma découverte de la sauce au caramel à la fleur de sel proposée par eryn sur son blog "eryn et sa folle cuisine", je la mets à l'honneur dans de nombreux desserts dont une délicieuse panacotta à la vanille, sans gélatine, ni agar agar (je posterai la recette tr