Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
chris2211

chris2211

Ses blogs

Cakeonmange

Un peu de bio, beaucoup d'amour et de gourmandise...
chris2211 chris2211
Articles : 256
Depuis : 24/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème façon Danette chocolat

Crème façon danette chocolat

Je garde tous les petits pots en verre, parfois j'en récupère chez les copines... je crois que cela énerve mon mari, "ça aussi tu le gardes ?" il n'en dit pas plus, mais bon, je pense que j'entasse beaucoup de choses dans ma cuisine, alors de temps en temps, on s'en sert pour lui faire un dessert qui lui fait plaisir... ingrédients : 1/2 lait
Salade de lentilles blondes au tofu fumé et oignon rouge

Salade de lentilles blondes au tofu fumé et oignon rouge

Ingrédients : 200 g de lentilles blondes 100 g de tofu fumé 1 oignon rouge quelques brins de persil pour la vinaigrette : 2 cs d'huile de colza, 1 cs de vinaigre, 1 cc de moutarde, sel et poivre du moulin faire cuire les lentilles dans le d'eau bouillante non salée. egoutter soigneusement et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. prépa
Sablés au chocolat façon Granola

Sablés au chocolat façon granola

Ingrédients : - 100 g de farine complète - 100 g de farine de chataîgne - 100 g de beurre - 1 oeuf - 60 g de sucre de canne blond - 1 gousse de vanille grattée - 1 pincée de sel - chocolat fondu mélanger les deux farines avec le sucre de canne, le sel et les grains de vanille. ajouter le beurre bien froid et coupé en petites parcelles. sable
Tarte aux abricots, crème amandine

Tarte aux abricots, crème amandine

Ingrédient : pour la pâte brisée 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel de l'eau glacée pour la garniture des abricots 50 g de beurre mou 50 g de sucre glace 50 g d'amandes en poudre 1 oeuf 20 cl de crème fraîche quelques gouttes d'amande amer réaliser la pâte brisée. foncer un moule à tarte. piquer la pâte à l'aide d'une four
Gâteau de semoule à la fleur d'oranger, caramel beurre salé

Gâteau de semoule à la fleur d'oranger, caramel beurre salé

Voilà une gourmandise de saison pour accompagner le thé de quatre heures ; quelque chose de réconfortant et qui tient au corps par ces températures polaires pour 4 gâteaux 1/2 litre de lait écrémé 70 g de semoule de blé fine 50 g de cassonade 1 cs d'eau de fleur d'oranger 2 oeufs entiers battus en omelette 1 cc de beurre 4 cc de caramel be
Boules de Berlin

Boules de berlin

Cela fait plusieurs fois que j’évoque le mardi gras de mon enfance avec mes propres enfants en promettant que je préparerai ces beignets alsaciens (ou allemands ?) qui m’ont tant ravis durant mon enfance. pas très diététique tout ça me direz-vous. peu m’importe aujourd’hui. l’objectif pour moi c’est de perpétuer une tradition fam
Cocotte de légumes

Cocotte de légumes

Ingrédients 1 belle carotte des sables 1 navet blanc 1 petit bouquet de brocolis 1 jeune poireau 1 petite boîte de pois chiches 1 feuille de laurier quelques brins de thym frais 1 cs d'huile d'olive sel et poivre faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. eplucher la carotte, le navet. laver et détailler le brocoli et le poireau. faire cu
Rocher praliné

Rocher praliné

Ingrédients pour 12 petits rochers : 30 g de chocolat noir nestlé 30 g de chocolat au lait nestlé (emballage bleu) 100 g de chocolat praliné nestlé 40 g de pralin pour l'enrobage du rocher : 30 g d'amandes entières + 35 g de chocolat au lait et 65 g de chocolat noir préparer un bain marie. dans une petite casserole mettre le chocolat noir, l
Mi-cuit au chocolat noir, coeur coulant

Mi-cuit au chocolat noir, coeur coulant

Encore une recette au chocolat. j'ai plusieurs recettes de moëlleux au chocolat, mais je voulais partager en particulier celle-ci... et pour cause... la photo parle d'elle-même... j'ai un peu lésigné sur la décoration de l'assiette, mais il faut dire qu'un dessert pareil, ça n'attend pas ! il faut le déguster tiède et même un peu chaud...
Cake marbré pistache et fève Tonka

Cake marbré pistache et fève tonka

La fève tonka c'est une première pour moi ! dès que j'ai senti son subtil parfum, j'ai pensé à l'associer à la pistache. un cake alliant ces deux saveurs me semblait une évidence. un vrai régal qui a charmé toute la famille. ingrédient s : 3 œufs 150 g de sucre 10 cl d'huile + 1 cs 1 fève tonka 1 yaourt nature 150 g de farine 1 sachet d