Voici ma recette de riz cantonais facile pour environ 5 personnes ingrédients riz lardons 2 oeufs une petite boîte de petit pois 1 oignon sauce soja je fais cuire le riz avec 1 volume de riz pour 2 volume d'eau, 20 min à eau bouillante. ne pas saler l'eau car il y a la sauce soja ! à part je fait revenir les oignons et les lardons à part je fa
mathice
mathice
Ses blogs
Cuisine à l'huile
C'est comme à la maison.
Mais le nom était déjà pris. Nous aurions pu aussi appeler ce blog la cuisine des dragons. Alors pourquoi pas la cuisine à l'huile, histoire que personne ne vienne se connecter ?
mathice
Articles :
17
Depuis :
27/11/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour 4 personnes : • 12 tomates olivettes• 2 oignons• huile d’olive• 40 g de sucre roux• herbes (basilic, origan ou herbes de provence …) pour la pâte : • 80 g de beurre fondu• 100 g de farine• 50 g de noisettes• sel préchauffer le four à 180°c. faire griller les noisettes à sec dans une poêle en remuant pui
Ça y est l'hiver arrive. voici un petit plat qui tient au corps.vite fait, facile et pas trop cher.ça peut être un plat principal ou un accompagnement, mais je vous rapelle que ça nourrit plus qu'il n'y paraît ! pour 5 personnes 2 cammenbert au lait cru assez fait (500 g)1/4 de litre de lait10 cl de crème fraiche1 cs de farine ou de la maïze
Voilà un plat qui déchire ! de quoi surprendre vos amis.facile, pas cher et hyper rapide. les enfants peuvent tout gérer tout seul.et effet garanti !!ça peut même faire un plat unique avec une salade et une barquette par personne, ou un apéro entre amis. boîte de sardine : à l'huile, au citron, à la tomate...des tuc (les gateaux apéro sal
Ma recette de brownies pour un grand plat, environ 10 personnes facile et rapide, facile à réaliser avec les enfants. 500 g de chocolat300 g de beurre6 oeufs300 g de sucre120 g de farineun pointe d'arome naturel de vanille faire fondre à feu doux beurre et chocolat en morceaux dans un saladier, battez les 6 oeufs entiersajouter sucre, puis farin
C’est une recette péruvienne, mais c’est surtout une recette de poisson cru. et j’aime beaucoup le poisson cru (à essayer au resto japonais) ; mon préféré c’est le saumon, mais tout s’essaye. ici, rassurez-vous, le poisson est cuit dans le citron. suivant le temps de marinage, il sera plus ou moins cuit…à vous de voir. peu caloriq
Peinture sur bois : faire une pâte à crêpes avec de la lessive saint marc et de la farine et de l'eau (forcer sur la lessive saint marc) laisser sécher et rincer abondamment. cadre doré : nettoyer avec de l'eau de javel mélanger avec un blanc d'œuf. nettoyage des tomettes : une pointe de colorant rouge + huile de lin + sécatif (en vente dan
Voici un recette incourtounable du moyen orient. personnellement, j'ai découvert ça au liban et je peux plus m'en passer. il m'arrive même de ne manger que ça sur un repas. ingrédients : une boîte de pois chiche de 800 g de l'huile d'olive (environ 10 cl) 1 à 2 citrons du tahiné ou tahin (purée de sésame) dans un saladier, broyer au mixeu
S'il n'y a plus de pain, pas de panique ! voici une galette simple qui rapelle les galettes du moyen orient ou d'indes. ingrédients : farine eau sel dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et ferme.combien d'eau ? juste ce qu'il faut ! pas trop pour que la pâte ne soit pas collante et assez pour qu'elle
Bonjour, voici une recette facile et bonne réalisée par les enfants ingrédient pour 4 personnes : créme fraiche liquide coulis de tomate, environ 20 cl gruyère rapée 4 oeufs 4 tranches de pain de mie sel prendre 1 bol par personne, soit 4 bolsbeurrer les bols pour éviter que ça accrochecasser un oeuf dans chaque bolcouper les tranches en pe