Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
miamseve

miamseve

Tags associés : ail, apero dinatoire

Ses blogs

La gourmandise, source inépuisable de bonheur!

La gourmandise, source inépuisable de bonheur!

Recettes, trucs et astuces.
miamseve miamseve
Articles : 31
Depuis : 11/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Taboulé

Taboulé

Un subtile mélange sucré salé pour cette entrée parfaite pour accompagner des grillades l'été ou pour remplir des verrines à proposer lors d'un apéro dinatoire. ingrédients : 500 g de semoule (moyenne pour moi) 500 g de tomates en grappes bien mures 1 gros concombre 25 abricots secs quelques raisins secs 2 poignées de persil frais haché
Tarte poire amandine

Tarte poire amandine

Aujourd’hui j’ai passé la journée avec ma cousine céline et son compagnon eric! nous avons cuisiné ensemble des recettes choisies par leurs soins. en voilà une qui ne nous a pas déçu. l’appel de la gourmandise nous a poussé à les gouter quasiment dès leur sortie du four ! plutot beau et en plus bon mieux que ça même, c'était supe
Ateliers  « CuiSiNe »

Ateliers « cuisine »

Message spécial aujourd’hui ! je voulais vous parler d’ateliers de cuisine. j’en ai fait l’expérience avec l’une de mes cousines et son conjoint. ils ne cuisinent pas beaucoup et m’ont demandé si je serais intéressée pour venir un jour chez eux pour cuisiner ensemble. j’ai trouvé l’idée superbe. je ne suis pas professionnelle
Muffins chocolat paraliné, coeur nutella

Muffins chocolat paraliné, coeur nutella

Ingrédients pour 6 muffins : 2 œufs 20 g de sucre 60g de farine 200 g de pralinoise 6 c à c de nutella préparation : préchauffez le four à 200°c. faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (avec une c à s d’eau dans ce cas). dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. ajoutez la pralinoise fondue. quand le mélange est
Tucks, guacamole et crevettes marinées

Tucks, guacamole et crevettes marinées

Une verrine fraiche, très parfumée et relevée comme il le faut! le guacamole se mange souvent accompagné de tortillas (sorte de chips) mais pourquoi pas le manger autrement pour changer!? ingrédients pour environs 8 verrines : 3 avocats bien mures 2 tomates bien mures 2 gousses d’ail quelques gouttes de tabasco 2 c à c de coriandre moulu 1
Muffins bananes nutella

Muffins bananes nutella

Bananes chocolat, une des associations sucré que je préfère! là, c'est pourtant une première car j'ai cuit la banane! résultat impecable! la pâte à muffin est moelleuse, bien parfumée et absolument pas sèche! avec le nutella au coeur, il devient encore plus gourmand. ingrédients : 80 gramme de beurre fondu 70 g de sucre roux 2 bananes 2
Légumes marinés

Légumes marinés

Etonnante recette de légumes marinés. le gout est surprenant, un peu relevé grace aux herbes aromatiques, au ouvre et au vinaigre. les quantités que j'indique m'on servies à remplir 50 verrines de 7 cl. ingrédients : 6 poivrons rouges 500g d’haricots verts 500 g de carottes 6 gousses d’ail 6 branches de thym ¼ litre de vinaigre de vin (j
Mousse de poires, chocolat et sablés breton

Mousse de poires, chocolat et sablés breton

Une mousse aériene pour un dessert légé après un bon repas! la poire et le chocolat font bon mariage et l'émietté de sablés breton apporte du croquant à ce dessert. ingrédients pour 6 verrines : 9 palets breton 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat praliné 40 cl de crème liquide entière 1 boite de poires au sirop 2 feuilles de gé
Hachis au deux patates

Hachis au deux patates

Ingrédients : 3 patates douces 10 pommes de terre 1 carotte 1 oignon 3 steak haché ½ cube knore 40 cl d’eau sel, poivre 2 c à s de crème fraiche 2 noix de beurre 1//2 sel fromage râpé huile et beurre pour la cuisson préparations : epluchez les pommes de terre et les patates douces puis coupez-les en gros cubes. plongez les dans de l’eau
Verrines oeufs mimosa et tomates

Verrines oeufs mimosa et tomates

Voilà une verrine économique et qui "change". les œufs mimosa ça se perd, je trouve qu'il est de plus en plus rare d'en manger pourtant c'est simple à faire et bon! pour les 1 an de mon filleul, j'en ai réalisé avec ma soeur 50. comme vous pouvez le voir sur la photo, nous avons rajouté une couche de surimi haché entre les tomates et les j