Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Raisin et amande

Raisin et amande

Ses blogs

Les Magiciennes

Les Magiciennes

Over hill, over dale, Thorough bush, thorough brier, Over park, over pale, Thorough flood, thorough fire, I do wander everywhere, Swifter than the moon's sphere.....................
Raisin et amande Raisin et amande
Articles : 24
Depuis : 08/01/2014
Rozhinkes mit mandlen

Rozhinkes mit mandlen

des raisins, des amandes & du citron
Raisin et amande Raisin et amande
Articles : 166
Depuis : 13/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits cakes au potimarron & aux noisettes

Petits cakes au potimarron & aux noisettes

- 100 g de potimarron coupé en petits dés - 1 10aine de noisettes grossièrement hachées - 1 oeuf - 10 cl de lait - 125g de farine - 1/2 càc de levure - paprika de hongrie - huile de noix faire revenir dans l'huile de noix le potimarron et les noisettes une 10aine de minutes. fouetter dans une jatte l'oeuf avec le lait; ajouter la farine et la
Petits pains

Petits pains

J'ai une manière anarchique de faire du pain : la base reste la même (levure de boulanger, farine, eau, huile d'olive, sel) mais les proportions varient grandement selon mon humeur et le contenu de mes placards, ce qui influe sur le résultat! cette fournée a été un succès : mes pains étaient bien gonflés, la croûte croustillante et la mie
Potimarron & oignon aux noix

Potimarron & oignon aux noix

Des dés de potimarron et de l'oignon émincé revenus dans de l'huile de noix puis déglacés au vin blanc et servis bien chauds, saupoudrés d'un peu de paprika de hongrie, avec des noix fraîches toastées. il est parfois si savoureux de faire tout simple!
Crumble de poireaux

Crumble de poireaux

Il me restait 3 malheureux sablés à la mimolette, tout mous (réalisés en mélangeant 150g de farine, 100g de beurre, 75g de mimolette vieille râpée & 1 jaune d'oeuf : euh oui, c'est un peu riche). je leur ai donné une seconde vie en les émiettant sur une fondue de poireaux au vin blanc. le tout passé au four 20 minutes :
Cake au citron, glaçage au beurre

Cake au citron, glaçage au beurre

- 1 citron - 2 oeufs - 150 g de sucre - 2 càs de mascarpone - 40 g de beurre doux fondu - 130 g de farine - 1càc de levure pour le glaçage : - 40 g de beurre doux - 75 g de sucre glace - jus d'1 citron ou 1càc d'extrait de citron mixer le citron. dans une jatte, travailler les oeufs entiers, le sucre, le beurre, le mascarpone et la purée de ci
Petits gâteaux au chocolat et au fenouil caramélisé, sans farine

Petits gâteaux au chocolat et au fenouil caramélisé, sans farine

Chocolat-fenouil "??!!x§§x**" devez-vous vous dire... le mariage des 2 fonctionne bien même si je déplore la perte du goût anisé très prononcé du fenouil à la cuisson. pour 2 ramequins: - 1 oeuf - 60 g de chocolat noir - 1 càs de sucre - 30g de beurre doux + pour graisser les moules - 2 càs de fenouil émincé beurrer et saupoudrer de su
Parme

Parme

« comme capitale, il lui revenait un fleuve, mais comme parme est une petite capitale, elle a reçu un torrent, souvent à sec. » attilio bertolucci.