Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Chochodere

Chochodere

Tags associés : agrumes, apero, asian food, aubergine, automne

Ses blogs

cocosésame

Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires. La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
Chochodere Chochodere
Articles : 167
Depuis : 12/02/2020
Categorie : Cuisine

Eat the Road

Suivez la route d'une fanatique de la cuisine.
Chochodere Chochodere
Articles : 6
Depuis : 30/03/2015
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

Chirachi spécial ile de Ré

Chirachi spécial ile de ré

Chirachi spécial #ilederé pour déguster 3 variétés de poissons (vieille/maquereau et mulet dorin) pêché par mon @grandcharlesfishing ! un pur délice avec mention spéciale pour le mulet dorin à la chaire bien fondante! les ingrédients : pour le riz à sushi 300 g de riz à sushi400 ml d'eau 70 g de vinaigre de riz30 g de sucre blanc 1 pin
Bar en croûte feuilletée

Bar en croûte feuilletée

Vraiment rien d'insurmontable, il faut juste se lancer. le plus pénible restant de préparer les filets de bar, mais si vous les acheter déjà filetés et sans peau, la recette est ultra simple! les ingrédients : 1 bar fileté, désareté et sans la peau1 gros poireau1/2 citron confit haché1 c.à.s d'algues réhydratées5 cl de crème liquide1
Les moules à la Dunkerquoise

Les moules à la dunkerquoise

Ou les moules à dunkerque déguisé(e) en femme tout le week-end, je pense que théo conviendra que le titre est plus qu'approrié... première expérience du carnaval du nord ô combien renommé, et elle fut réussie! je ne sais pas ce qui m'aura le plus plut dans ce week end, l'accueil si chaleureux des gens du ch'nord, la découverte de ces mou
Parmentier de boudin

Parmentier de boudin

Le boudin de raphaëlle c'est donc à paris, dans notre pittoresque 30m2 que nous partagions à 6 (en comptant les 3 chats tout de même!!), niché dans le magnifique quartier du 10ème, entre le canal st martin et le quartier indien, que raph me fait découvrir cette façon très particulière et bien à elle, qu'elle a de faire son boudin.. la re
A Vélo

A vélo

Croagh patrick, le défi arrivée en irlande depuis 10 jours, et n'ayant jusqu'alors profité que de la pluie et des moutons, je me mets en tête d'aller grimper croagh patrick, ce mont dont tout le monde ne cesse de parler m'intrigue énormèment et je veux profiter de ma première journée de congé où il fait beau pour y aller. n'ayant pas de v
Cheesecake breton : caramel au beurre salé et pommes caramélisées

Cheesecake breton : caramel au beurre salé et pommes caramélisées

Le cheesecake breton caramel et pommes caramélisées, ça vous tente?? par ce temps pluvieux, il faut bien trouver un peu de réconfort 😏 les ingrédients : pour la base : 150 g de spéculoos (ou sablé breton)90 g de beurre fondu pour les pommes : 3 pommes coupées en dés50 g de sucre1 c.à.s d'eau pour la base fromage : 450 g de philadelphia
Curry de boeuf Népalais

Curry de boeuf népalais

Le fameux curry de rocky c'est donc à sydney que je découvre cette recette. mon expérience dans ce restaurant a été, je dois l'avouer épique. j'ai d'abord rencontré kyle, pur australien qui a voulu m'inculquer l'art de "comment envoyer une assiette en 2 minutes", c'est à dire bien souvent froid, cru, parfois brulé, et parfois tout de même
Bouillon & dumplings de bar

Bouillon & dumplings de bar

Bouillon et dumplings de bar, recette au style asiatique bien parfumée comme on les aime avec un fumet de poisson pimpé aux saveurs asiatiques (gingembre, citronnelle, copeaux de bonite séchée, dashi...) et des raviolis réalisées avec la chair du bar !! les ingrédients (pour 2) : 1 bar moyen entier 2 tiges de cébettes 100 g de petits pois (

Tourte poulet champignons

Tourte poulet champignons

Les ingrédients : pour le poulet : 5 cuisses de poulet2 c.à.s de moutarde1 filet d'huile d'olivesel, poivre, marjolaine5 cl de bouillon de poule très concentré pour les champignons : 500 g de champignons1 gousse d'ail1 oignon rouge100 g d'épinards1 filet d'huile d'olive pour la tourte : 2 pâtes feuilletées1 jaune d'oeuf la recette : 1/ la ve