Chochodere
Chochodere
Ses blogs
cocosésame
Sommelière, voyageuse, cuisinière, je vous propose quelques recettes apprises ici et là, des accords mets & vins, des découvertes culinaires.
La cuisine est un savoir que l'on partage si on l'aime vraiment!
Chochodere
Articles :
167
Depuis :
12/02/2020
Categorie :
Cuisine
Articles :
6
Depuis :
30/03/2015
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Bouillon et dumplings de bar, recette au style asiatique bien parfumée comme on les aime avec un fumet de poisson pimpé aux saveurs asiatiques (gingembre, citronnelle, copeaux de bonite séchée, dashi...) et des raviolis réalisées avec la chair du bar !! les ingrédients (pour 2) : 1 bar moyen entier 2 tiges de cébettes 100 g de petits pois (
Les ingrédients : 2 muffins 4 oeufs4 tranches de truites fuméesaneth 1 filet d'huile2 c.à.s de vinaigre de cidre pour la sauce hollandaise 2 jaunes d'œufs 1 c.à.s d'eau125 g de beurre froid coupé en petits dés2 c.à.s de jus de citron sel, poivre et piment d'espelette la recette : 1/ préparer la sauce hollandaise : mettre les jaunes d'oeufs
Salade de boulgour aux agrumes, avocat et pistache 💯% v e g a n !!! idée largement inspirée de la recette de @freethepickle_ (une mine d'or pour des idées de recettes végétariennes!!) j'ai ajouté le boulgour et les avocats pour en faire une salade bien complète ! les ingrédients : 100 g de boulgour100 g de salade/mâche 2 avocats 2 orang
Le boudin de raphaëlle c'est donc à paris, dans notre pittoresque 30m2 que nous partagions à 6 (en comptant les 3 chats tout de même!!), niché dans le magnifique quartier du 10ème, entre le canal st martin et le quartier indien, que raph me fait découvrir cette façon très particulière et bien à elle, qu'elle a de faire son boudin.. la re
Le fameux curry de rocky c'est donc à sydney que je découvre cette recette. mon expérience dans ce restaurant a été, je dois l'avouer épique. j'ai d'abord rencontré kyle, pur australien qui a voulu m'inculquer l'art de "comment envoyer une assiette en 2 minutes", c'est à dire bien souvent froid, cru, parfois brulé, et parfois tout de même
Les ingrédients : pour le poulet : 5 cuisses de poulet2 c.à.s de moutarde1 filet d'huile d'olivesel, poivre, marjolaine5 cl de bouillon de poule très concentré pour les champignons : 500 g de champignons1 gousse d'ail1 oignon rouge100 g d'épinards1 filet d'huile d'olive pour la tourte : 2 pâtes feuilletées1 jaune d'oeuf la recette : 1/ la ve
Croagh patrick, le défi arrivée en irlande depuis 10 jours, et n'ayant jusqu'alors profité que de la pluie et des moutons, je me mets en tête d'aller grimper croagh patrick, ce mont dont tout le monde ne cesse de parler m'intrigue énormèment et je veux profiter de ma première journée de congé où il fait beau pour y aller. n'ayant pas de v
Ces p'tits gua baos vous font réver? des petits pains moelleux cuits à la vapeur garnis de porc laqué hyper parfumés avec coriandre, 5 épices, cacahuètes... on a découvert la recette avec @thesocialfood et depuis on en fait régulièrement avec différentes garnitures. les ingrédients : pour 10 baos : 500 g de farine270 g d'eau tiède (35/4
Ou les moules à dunkerque déguisé(e) en femme tout le week-end, je pense que théo conviendra que le titre est plus qu'approrié... première expérience du carnaval du nord ô combien renommé, et elle fut réussie! je ne sais pas ce qui m'aura le plus plut dans ce week end, l'accueil si chaleureux des gens du ch'nord, la découverte de ces mou