Ça y est le bal de noël commence (ou le bal de yule, si vous êtes à hogwarts), hier, première invitation festive, j'ai porté le dessert. cette recette est inspirée par le cadeau attentionné de madame cureuil, el de son prénom ^^, qui se reconnaîtra ♥ et donc un peu improvisée* sur une base toujours classique. (*la recette, pas la dame)
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Cuisine
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L'été faut décliner les recettes de courgettes... l'automne, c'est les citrouilles et consortes ^^ pas de surprise, hein. donc comme j'achète des citrouilles et consortes, chez mon maraîcher, ben je mange de la citrouille, et donc je poste des recettes de citrouille! logique imparable n'est ce pas? j'espère que vous en aurez pas marre. moi no
D'abord, je tiens à me justifier de l'emploi du titre que je ne cautionne pas (trop vu partout) mais il se trouve que je n'en trouve pas de plus approprié. suggestions bienvenues! d'autre part, ce plat est un concours de circonstances: privée de gaz pendant plusieurs jours, j'ai dû improviser, et j'ai donc cuisiné à la mijoteuse électrique.
Il serait temps que je me bouge pour poster mes dernières recettes, non? nous avons eu une période d'halloween particulièrement sombre cette année: nouvelle lune, soleil en scorpion, lune en scorpion. il est donc important de rester dans la lumière et de cultiver un état d'esprit positif pour contrer "les ténèbres" qui, sous de multiples fo
Comme j'ai des choses à me reprocher équilibre-nutritionnellement parlant, et ce, pas assez longtemps à mon goût après mon jeûne, je fais pénitence en ne mangeant que du chou vert ces jours-ci. mais comme je n'ai aucun penchant pour la contrition, c'est quand même beau et bon. (faut pas déconner) voilà la recette de ce midi: j'ai fait cha
J'ai une réminiscence d'un thé poire-caramel dans un salon de thé qui n'existe plus, avec une connaissance que j'ai perdue, à une époque révolue.. ça pourrait presque être dans une autre vie. mais le souvenir reste vif, surtout en retrouvant la carte du salon de thé dans un vieux livre! et l'harmonie des saveurs, toujours magique. agrémen
J'en ai posté pas mal, il y a quelques temps, des recettes comme ça. c'est mon plat-doudou, celui que j'ai spontanément envie de manger tout le temps, dès que j'ai faim, envie de me caler avec un livre, un plaid et du thé (et donc je le fais!) pour faire ceci, il faut donc mettre un peu de sthubeurre ^^ dans une petite poele, avec une gousse d
Avec un super glaçage à la banane! merci le livre des desperate housewives! je n'avais jamais vraiment remarqué cette recette. bon un cake noix- banane, tout le monde sait le faire, à vrai dire je ne sais même pas ce qui m'a pris d'ouvrir un livre de recettes.... sans doute mon addiction aux livres! bref, c'était un petit cake du dimanche san
Une belle assiette colorée pour illuminer la saison sombre 'cause it's hard to hold a candle in the cold november rain... j'ai détaillé quelques tranches de butternut en cubes, et je les ai faires revenir dans du st hub avec un oignon, une gousse d'ail et un jeune poireau débité en tranches. ensuite j'ai rajouté des dés de polenta et un peu
En ce moment, je révise mes classiques; chaque fois que je veux cuisiner un légume (ou autre végétal comestible), je prends "la cuisine du marché" de paul b. docteur ès beurre. je vous livre donc sa recette des lentilles "à la bretonne", étonnamment, sans viande/lard/andouillette, prévisiblement avec beaucoup de beurre. ingrédients - des