Cela fait longtemps que je vois des photos de layer cakes particulièrement bien décorés et appétissants sur instragram. si les gâteaux à la pâte à sucre ne m'intéressent pas vraiment, j'avais envie de tester ce genre de layer cakes bien gourmands. un repas avec 15 personnes tombait à pic pour réaliser un gros gâteau ! j'ai utilisé des
Sixtine Cuisine
Sixtine Cuisine
Ses blogs
Sixtine Cuisine
Des recettes de famille, des recettes improvisées, des recettes partagées entre amies... beaucoup de gourmandises et de partage autour de la cuisine ! Et un peu d'exotisme avec des saveurs venues d'ailleurs...
Sixtine Cuisine
Articles :
251
Depuis :
29/01/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour l'annivesaire de mon père, j'ai réfélchi à un dessert qui lui ferait plaisir. très rapidement, l'idée de faire des profiteroles m'est venue puisqu'il s'agit d'un de ses desserts préférés. j'ai préparé le craquelin et la pâte à chou plusieurs jours en avance, je les ai conservés au congélaeur. le jour j, je n'ai plus eu qu'à cui
Les cannelés font partie de mes spécialités qu'on me réclame souvent. leur version traditionnelle au rhum rencontre toujours un franc succès et un bon accueil a été réservé aux cannelés au chocolat. il était temps de tester une version salée ! c'est chose faite avec ces cannelés au pesto qui ont été dévorés à l'occasion d'un apér
Ce dimanche pluvieux est propice à un déjeuner entre amis au chaud avec un dessert réconfortant. cette recette coche pas mal de cases avec le chocolat en guest star. pour changer de la tarte traditionnelle, j'ai choisi une tarte façon cookie. j'ai réalisé un biscut cookie comme fond de tarte que j'ai recouvert d'une légère couche de ganache
Une bûche en pleine epiphanie ? qui a dit que les desserts de fête étaient réservés à noël ? il est toujours bon de se retrouver entre amis autour d'un bon dessert. cette recette du blog empreinte sucrée rassemblait tout ce que je cherchais : une mousse gourmande, un insert crémeux, un subtil goût de café associé à l'amaretto et une pr
Rien de tel qu'une brioche bien fraîche pour le goûter, surtout quand on a passé toute la journée en formation. une texture moelleuse et une mie filante, avec quelques grains de sucre pour apporter du craquant : c'est idéal ! cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de brioche et le plaisir est toujours intact. c'est ici une version na
Les bûches ont été les stars de nos tables de fête le week-end dernier et elles le seront aussi sûrement pour le réveillon de la saint sylvestre. ce sont ensuite les galettes qui prendront le relais, puis viendront les crêpes de la chandeleur et les bugnes du carnaval. le marathon de gourmandises ne fait que commencer ! entre noël et jour d
La saison des poires bat son plein et le temps hiverrnal pousse à la gourmandise. le chocolat, quant à lui, est partout : dans nos calendriers de l'avent, dans les bûches qui arrivent dans les vitrines des pâtisseries ou encore dans un lait bien chaud à l'heure du goûter. cette tarte poire-chocolat allie la gourmandise du chocolat au lait dan
Avec les températures qui baissent, la saison des soupes est lancée ! après les gazpacho de l'été, place aux veloutés qui nous réchauffent. les possibilités sont infinies et il y en a pour tous les goûts. pour innover encore avec les légumineuses, j'ai choisi cette recette de soupe de lentilles corail et poireaux aux saveurs indiennes. on
Encore une tarte aux poires ! cette recette semble avoir du succès car elle fait l'objet de plusieurs commandes ce mois-ci. j'ai poché mes poires dans un sirop légèrement sucré mais généreusement épicé pour leur donner du goût. la crème d'amande est elle aussi parfumée avec des épices qui sentent l'automne. ingrédients pour 8 personne