Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Marphyl

Marphyl

Tags associés : 4 epices, armagnac

Ses blogs

Les marmites de Marphyl

Les marmites de Marphyl

Souvenirs internationaux de mes papilles lors de voyages de par le monde...
Marphyl Marphyl
Articles : 2832
Depuis : 09/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blanquette de veau au fromage bleu et au riz

Blanquette de veau au fromage bleu et au riz

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de sauté de veau ( épaule, jarret… ) 100 g de bleu de bresse, auvergne ou gorgonzola 1 carotte 1 blanc de poireau 150 g de champignons de paris 2 oignons 1 clou de girofle 1 bouquet garni ( thym, persil, laurier ) 2 cubes ou marmite de bouillon de boeuf 200 ml de crème liquide 200 g de riz ou de boulghour
Tortellini aux épinards à la crème de parmesan et jambon aux petits pois

Tortellini aux épinards à la crème de parmesan et jambon aux petits pois

Ingrédients pour 4 personnes 500 g de tortellini farcis ( ricotta et épinards ) 250 g de talon de jambon blanc 200 g de petits pois 250 ml de crème fraîche liquide 250 ml de lait 2 gousses d’ail 1 pincée de noix de muscade persil haché parmesan poivre sel couper le talon de jambon en lanières peler et presser l’ail dans une grande casser
Écrasée de légumes ( stoemp bruxellois ) et saucisses rôties

Écrasée de légumes ( stoemp bruxellois ) et saucisses rôties

Le stoemp est un plat de légumes bruxellois… ingrédients pour 4 personnes : 2 carottes 4 pommes de terre 200 g de céleri rave 400 g de potiron 1 oignon 1 gousse d’ail 1 c. à s. de beurre 100 ml de crème fraîche 4 ou 8 saucisses de toulouse 6 feuilles de chou kale ( facultatif ) 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à
Riz au four à la valencienne  - Arròs al forn

Riz au four à la valencienne  - arròs al forn

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz bomba 4 côtes de porc 4 petits boudins noirs 4 chipolatas 2 saucisses blanches 2 tranches de lard ( 2 x 1 cm ) 2 pommes de terre 1 tomate 6 c. à s. de pois chiches pré trempés 1 tête d’ail 2 c. à s. de purée de tomate râpée 1 c. à c. de paprika doux 2 cubes de bouillon de boeuf 5 pistils de s
Chou sauté au chorizo et au poulet

Chou sauté au chorizo et au poulet

Ingrédients pour 4 personnes 1 repollo ( 800 g ) 2 pommes de terre 4 chorizos portion 4 ailes de poulet 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c. à s. de paprika 4 c. à c. de vinaigre de vin 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondrón poivre sel éliminer les feuilles jaunies et couper le chou en lanières peler et couper
Foie de veau au jus de citron et à la cardamome

Foie de veau au jus de citron et à la cardamome

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de foie de veau en tranches 2 c. à s. de farine 3 citrons 3 gousses de cardamome 1 c. à s. de curcuma 3 gousses d'ail 5 brins de persil 4 c. à s.de vin rouge 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondrón poivre sel presser les citrons retirer les graines des gousses de cardamom
Filets de lieu noir vapeur et céleri rave aux carottes et aux pommes de terre râpés

Filets de lieu noir vapeur et céleri rave aux carottes et aux pommes de terre râpés

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de poisson ( 800 g ) 1 céleri rave 3 carottes 3 pommes de terre 1 oignon 1 gousse d’ail 1 citron 125 ml de crème fraîche ½ c. à c. de gingembre frais ou en poudre 1 pincée de cumin 1 c. à s. de persil haché 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondrón poivre sel pele
Empanada ou chausson de jambon et fromage au poivron

Empanada ou chausson de jambon et fromage au poivron

Cuisson 40 mn était trop longue... privilegier 30 mn !!! ingrédients pour la pâte : 500 g de farine 1 c. à s. de sel 100 g de beurre pommade 3 œufs 75 ml de lait 200 g de jambon haché 200 g de fromage mozzarella ou de fromage frais 3 c. à s. de fromage râpé 3 c. à s. de beurre pommade 1 poivron vert 3 œufs 1 pincée de noix de muscade su
Paella aux queues de langoustines et aux moules

Paella aux queues de langoustines et aux moules

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de riz bomba 1500 g de langoustines 400 g de moules 200 g de petits pois surgelés 1 poivron rouge 4 tomates olives 1 oignon 2 gousses d’ail 200 ml de vin blanc sec 1 feuille de laurier ½ c. à c. de curcuma ¼ c. à c. de pistils de safran 2 c. à s. d’huile d’olive poivre sel gratter les moules et éli
Dos de lieu jaune et fenouil aux carottes au four

Dos de lieu jaune et fenouil aux carottes au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 dos de lieu jaune 3 carottes 1 fenouil 2 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d’ail 3 brins de persil frais 175 ml de crème fraîche 1 c. à s. de moutarde forte ½ citron poivre sel 250 g de riz 300 ml d’eau 2 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid mondrón 1 c. à c. de sel 1 gousse