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Marphyl

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Tags associés : 4 epices, armagnac

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Les marmites de Marphyl

Souvenirs internationaux de mes papilles lors de voyages de par le monde...
Marphyl Marphyl
Articles : 2632
Depuis : 09/09/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filets de maigre à la sauce vierge

Filets de maigre à la sauce vierge

Ingrédients pour 2 personnes : 1 ou 2 maigres entiers, selon la taille 350 g de tomates 2 gousses d’ail ½ oignon 6 graines de coriandre 2 brins de coriandre fraîche 2 c. à s. de basilic frais, de sauge ou d’origan ½ c. à c. de marjolaine sèche 3 c. à s. de jus de citron 2 c. à c. de beurre pommade 4 c. à s. d’huile d’olive vierge
Oeufs au plat et jambon serrano aux champignons au four à microondes

Oeufs au plat et jambon serrano aux champignons au four à microondes

Ingrédients pour 1 personne : 2 œufs de poule 100 g de champignons 2 fines tranches de jambon serrano ou 75 g de lardons ¼ oignon 1 gousse d’ail 2 c. à s. de crème fraîche 1 brin de persil 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Peler et hacher ¼ d’un gros oignon Peler et presser l’ail Co
Tajine d’agneau et saucisses aux fèves fraiches

Tajine d’agneau et saucisses aux fèves fraiches

Ingrédients pour 4 personnes : 600 g d’épaule d’agneau avec l’os 8 saucisses d’agneau 800 g de fèves 3 oignons 2 gousses d’ail 1 c. à c. de cannelle 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de gingembre ½ c. à c. de curcuma 1 dosette de safran 4 c. à s. de miel 1 cube de bouillon de mouton ou de légumes ½ botte de coriandre 400 g de semoul
Soupe de tête et arêtes de cabillaud, filets et gambas

Soupe de tête et arêtes de cabillaud, filets et gambas

Ingrédients pour 4 personnes : 1 cabillaud de 2750 g dont 1250 g de tête et queue de cabillaud ( sans viscères, ni branchies ) 2 filets de cabillaud 4 étrilles 12 têtes de gambas 1 blanc de poireau 2 carottes 3 tomates ½ fenouil 1 branche de céleri 1 zeste de citron 2 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet aromatique ( thym, laurier, persil ) 1
Pavés de dinde à la sauce andalouse et riz aux légumes

Pavés de dinde à la sauce andalouse et riz aux légumes

Pavés de dinde à la sauce andalouse et riz aux légumes Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de dinde 100 g de tomates 2 c. à s. de purée de tomate 1 poivron rouge pelé à l’huile ½ piment ( facultatif ) ½ oignon 1 gousse d’ail 1 c. à c. de moutarde forte 125 ml de mayonnaise 1 c. à c. d’origan 1 c. à s. d’huile d’olive vier
Steak haché et foie gras avec un oeuf à cheval

Steak haché et foie gras avec un oeuf à cheval

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de bœuf hachée ( filet ou rumsteck ) 2 escalopes fines de foie gras 4 œufs 4 oignons 1 pincée de piment d’Espelette 3 c. à s. de beurre 2 c. à c. d’huile d’olive Poivre Sel Au couteau, couper le filet de bœuf en petits cubes Au robot de cuisine équipé du hachoir, passer la viande Peler
Smoothie de fraises au concombre et jus de groseilles

Smoothie de fraises au concombre et jus de groseilles

Smoothie de fraises au concombre et jus de groseilles Ingrédients pour 2 personnes : 100 g de fraises 1 concombre épineux 125 ml de jus de groseilles Glace pilée Peler et couper le concombre en morceaux Rincer brièvement et équeuter les fraises Dans le bol du blender, mettre le concombre, les fraises, le jus de groseille, 1 c. à s. de glace p
Puchero valenciano – Poule à pot à la valencienne

Puchero valenciano – Poule à pot à la valencienne

Cette recette se caractérise par les mondonguiles, piletes, pelotas ou boulettes qui accompagnent le plat… Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de boeuf maigre 2 cuisses de poule ou de poulet 200 g de veau 2 os de veau 1 morceau de plat de côte 4 carottes 1 panais 1 navet blanc 1 coeur de chou frisé 1 blanc de poireau 4 pommes de terre 20 har
Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym

Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym

Spaghetti à la sauce citron et côtes de porc au thym Ingrédients pour 4 personnes : 4 côtes de porc sans os 2 brins de thym citron 5 gousses d’ail 400 g de spaghetti 125 g de mascarpone ou de crème fraîche 2 citrons jaunes 1 oignon 150 g de parmesan 4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra 1ère pression à froid Mondrón Poivre Sel Pele