Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
gibou

Ses blogs

PETITES GOURMANDISES

mes recettes de tous les jours.je publie des recettes qui sont simples à réaliser et qui ont plu à ma famille ou mes amis et que j'ai envie de partager avec vous
gibou gibou
Articles : 2657
Depuis : 16/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SALADE DE FRAISES AU GINGEMBRE

Salade de fraises au gingembre

Une salade toute simple à réaliser pour un dessert fruité et léger ingrédients: pour 4 pers 250 g fraises 2 c à soupe de miel 1 citron vert 1 c à café de gingembre menthe fraîche equeutez les fraises et coupez les en quatre. ciselez la menthe et pressez le citron.mélangez avec le gingembre,le miel. versez sur les fraises ,laissez reposer
SALADE THON POMME DE TERRE

Salade thon pomme de terre

U ne salade simple et complète pour un soir. ingrédients: pour 2 pers 1 petite boite de thon 2 oeufs 150 g pommes de terre 40 g pousses d'épinards 20 g olives 1 c à soupe curry 1 c à café curcuma 1/2 c à café cumin 3 c à soupe d'huile jus 1/2 citron basilic,sel,poivre faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.epluchez
CLAFOUTIS A LA POMME ET CANNELLE

Clafoutis a la pomme et cannelle

Un clafoutis délicieux ingrédients: pour 4 pers 4 pommes 4 oeufs 40 cl crème liquide 10 cl lait 20 g beurre 125 g sucre 75 g maizena 1 c à café de cannelle,1/2 c à café de poudre de vanille portez à ébullition le lait avec la cannelle et la vanille puis laissez infuser. pelez les pommes et coupez les en dés.faites les revenir avec le beur
CURRY DE LEGUMES AU CITRON VERT

Curry de legumes au citron vert

Un plat délicieux et bien épicé! ingrédients: 1 brocoli 2 courgettes 200 g pois gourmands jus d'un citron vert coriandre fraîche 1 boite de pois chiches 40 cl lait de coco 10 cl bouillon de légumes 2 c à soupe de pâte de curry vert 200 g riz huile,sel,poivre faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur
CREME AU LAIT D AMANDE

Creme au lait d amande

Première recette testée avec du lait d'amande et sincèrement je suis épatée par le résultat.la texture est parfaite. c'est très bon!! ingrédients: pour 4 ramequins 500 ml lait d'amande 120 ml sucre 4 oeufs vanille (extrait ou poudre de vanille) amandes effilées faire bouillir le lait. battre les oeufs avec le sucre et la vanille versez le
GATEAU A LA FARINE DE CHATAIGNE

Gateau a la farine de chataigne

Un gâteau corse à la farine de châtaigne qui apporte un goût très délicat. ce gâteau ne contient pas de sucre ingrédients: 350 g farine de châtaigne 400 g eau 80 g pignons de pin 60 g raisins secs 1 c à soupe d'huile d'olive réhydratez les raisins dans un bol d'eau chaude. mélangez la farine et incorporez l'eau peu à peu.ajoutez ensuit
NAVARIN DE VEAU AUX LEGUMES PRINTANIERS

Navarin de veau aux legumes printaniers

Un plat qui met à l'honneur les légumes printaniers.un concentré de saveurs! ingrédients: pour 4 pers 800 g sauté de veau 1 botte d'oignons nouveaux 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 100 g pois gourmands 3 gousses d'ail 40 cl pulpe de tomate 50 cl de fond de veau 30 g farine beurre,huile sel,poivre chauffez l'huile et le
TARTE TOMATE

Tarte tomate

Une tarte réalisée avec les jolies tomates du marché ingrédients: 1 pâte brisée 2 tomates anciennes rouge 1 tomate verte moutarde origan 1 gousse d'ail huile olive sel,poivre disposez la pâte dans un moule à tarte. répartir deux belles cuillères à soupe sur le fond de tarte. coupez les tomates en tranches épaisses. disposez les tomates
TORTA DELLA NONNA

Torta della nonna

Un joli gâteau au cœur crémeux ingrédients: 200 g farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g beurre mou 1 oeuf 90 g sucre 1 citron 1 pincée de sel crème citronnée: 50 cl lait 5 jaunes d’œufs 1/2 citron 150 g sucre 50 g maizena finition: 100 g pignons de pin 1 blanc d'oeuf préparez la pâte en mélangeant la farine,le sucre,le zeste de ci
FALAFELS

Falafels

Des falafels faits maison,cuits au four pour un résultat plus light. c'est très facile à faire et le résultat est très réussi ingrédients: 16 falafels 350 g pois chiche secs persil coriandre menthe 1 oignon 1 c à café de cumin 2 gousses d'ail 1,5 c à soupe de farine 1 sachet de levure chimique 2 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre faire