Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
sebcuisine

sebcuisine

Tags associés : cuisine

Ses blogs

Cuisine du Dimanche

Cuisine du Dimanche

Pour garder un petit historique des essais culinaires de la maison et autres produits. Le tout en famille.
sebcuisine sebcuisine
Articles : 7
Depuis : 25/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gigot 7 heures, après

Gigot 7 heures, après

Alors, la recette du gigot de 7 heures est assez simple à réaliser, puisqu'il n'y a pas de préparation spécifique à réaliser, il suffit juste de préparer les ingrédients et de mettre dans le four. pour cette recette, 6 personnes il faut, - 2 kg de gigot d'agneau - 6 tomates - 6 carottes - 12 petits oignons - 50 cl de vin blanc - 25 cl de bo
Premières chataignes

Premières chataignes

Ce plat est fort en gout de cochon, il est pour les amateurs de cochon. note de la famille : 7/20 en ce dimanche 25/9, nous sommes allés chercher 2 kg de chataîgnes, ce qui nous a permis de composer le plat suivant, "crépines de porc aux châtaignes" -250g de porc haché -250g de foie de porc coupé en dés -500g de purée de châtaigne -sauge,
Début préparation gigot 7H

Début préparation gigot 7h

Je viens de retrouver mes identifiants à cette page de cuisine, il faut dire que j'étais motivé car je viens de mettre dans le four un gigot de 7 heures, alors à bientôt pour en voir le résultat
Caneloni au Caviar d'Aubergines sauces poivrons

Caneloni au caviar d'aubergines sauces poivrons

Voilà ce qu'il arrive lorsque l'on est chez des amis, qu'on leur montre le blog sur la cuisine que l'on vient de créer, il me challenge pour faire la cuisine le lendemain soir. pas de problème, ce n'est pas dimanche, mais c'est quand même les vacances. alors sur quoi partir ? un petit tour du côté du site master chef, et là je tombe sur la r
Morue à la Toulousaine

Morue à la toulousaine

Un grand classique, mais que c'est bon, rien de meilleurs qu'une morue, à condition que celle-ci soit bien préparée, pas de chaire grise (celle que l'on trouve dans les extrémités comme les nageoires) ni d'arrêtes. il ne faut pas hésiter à couper en morceau et à tirer sur les arrêtes avec une petite pince, elles viennent facilement sans p
Saumon à l'ail

Saumon à l'ail

Ce dimanche, profitant de l'ouverture des grandes surfaces, nous sommes revenus, en plus de tout un tas de cadeau de noël, avec 6 beau pavés de saumon. je ne sais pas pourquoi, mais l'envie m'a pris d'accomoder ces pavé avec de l'ail, aussi une recherche rapide m'a donnée la recette qui suit. saumon à l'ail, et aux lardons. note de la famille
Caille façon Flora Mikula  - Master Chef

Caille façon flora mikula - master chef

Ce plat est une découverte trés intéressante. la cuisson des cailles dans un bain d'huile, donne à la viande un gout exquis, tous les sucs et fumés semble rester dans le gout de la viande. quand à la sauce, siropeuse à souhait, elle est également délicieuse. note de la famille : 14/20 je suis un peu déçu de cette note, je m'attendais à