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CaroGW

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Tags associés : accompagnement, ail, ail frais, amande

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Car Ô Délices

C'est souvent autour d'une bonne table que l'on aime se retrouver, en famille ou entre amis, c'est également là que se transmettent tant de choses entre mère-filles, c'est aussi là que naissent de très belles amitiés...merci Mu. A la Passion de cet Art, C.
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Articles : 141
Depuis : 26/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pomme duchesse.

Ingrédients pour 12 couverts: 3kg de pommes de terre, 150g de beurre, 6 jaunes d'œufs, s el, poivre et muscade. eplucher, couper en quartiers pas trop petits et cuire à l'anglaise les pommes de terre. au terme de leur cuisson qui doit être juste (ne pas se dire que s'est quand même pour réduire en purée et en profiter pour les laisser cuire

Sauce tartare maison.

Alors j'ai goûté cette sauce accompagnant des croquettes de crevettes dans une brasserie au bord de l'eau près de maastricht... et elle m'a laissé un merveilleux souvenir gustatif! j'ai donc essayé de trouver ce qu'il y avait dedans... et il me semble qu'elle se rapproche de ceci! et pour ma part aussi simple que bonne... ingrédients: mayonna

Chantilly de jambon blanc en espuma.

Voici une farce agréable pour les enfants pour réaliser des macarons salés... et avec un peu de colorant alimentaire, vous les trompez en un clin d'oeil! ingrédients pour 6 personnes (ou +/- 20-30 macarons): 200g de jambon blanc, 30cl de crème fleurette, 1 càs de ketchup, 1 càs d'huile de noix (ou olive pour un goût moins prononcé), 1 càc
Langues de Chat.

Langues de chat.

Qui n'a jamais dévoré ces biscuits sans pouvoir s'arrêter... un bon moyen d'écouler vos restes de blancs d'oeufs!!! et tout le monde sera ravi!!! ingrédients pour 6 personnes: 60g de farine, 50g de beurre salé tempéré découpé en petits dés, 50g de sucre impalpable ou glace (s0) et 1 blanc d'oeuf. préchauffer le four à 180°c. mélanger
Pommes Dauphines.

Pommes dauphines.

Les pommes dauphines sont constituées d'un mélange de pomme duchesse et pâte à choux. pomme duchesse (i ngrédients pour 12 couverts): 3kg de pommes de terre, 150g de beurre, 6 jaunes d'œufs, s el, poivre et muscade. éplucher, couper en quartiers pas trop petits et cuire à l'anglaise les pommes de terre. au terme de leur cuisson qui doit êt
Soupe de Tomates Crues et Glace au Parmesan.

Soupe de tomates crues et glace au parmesan.

Alors pour l'examen de cuisine (et oui on y est), je me suis proposée pour la réalisation de 3 mises en bouche... j'ai misé sur une valeur très sûre (mes c rèmes brûlées tomate-parmesan ) ainsi qu'un autre classique ( petits cornets de chèvre en feuilles de brick )... il me fallait compléter le trio... tout en restant dans ses saveurs du
Madeleines au Coeur Chocolaté.

Madeleines au coeur chocolaté.

Variante des madeleines traditionnelles... et comme ma filleule chiara addooorrrreeeee le chocolat comme les autres d'ailleurs, diego et adam, sans parler de mes enfants ni des autres petits et grands... voici la version testée pour le communion de camille en mignardises! ingrédients pour 8 personnes: 3 oeufs, 200g de chocolat en tablette (goût
Espuma de Poivron.

Espuma de poivron.

Recette d'été agréable à servir avec des grissini (soit à faire soi-même soit achetés)... merci mu. ingrédients: 2 poivrons rouges, +/-3dl de crème fraîche 40%, 1/2 feuille de gélatine. laver les poivrons et les épépiner. les mixer au blender (ou centrifugeuse) puis passer au fin tamis (pas besoin si centrifugeuse!). peser la quantité
Pâte à Choux - Choux- Éclairs.

Pâte à choux - choux- éclairs.

Une recette toute simple... celle de la pâte à choux...n'hésiter pas à entrouvir votre aour (y coincer une cuillère en bois) lors de la cuisson de sorte que vos choux soient bien gonflés et ne retombent pas! ingrédients: 1/2l d'eau, 125g de beurre, 250g de farine, 1 pincée de sel, 7 à 8 œufs. verser l'eau dans une casserole assez large et
Crème Patissière.

Crème patissière.

Voici la farce idéale pour les éclairs... à aromatiser selon vos goûts ou envies voire rappels d'enfance! ingrédients: 125g de sucre, 5 0g de farine ou maïzena, 3 jaunes d'œufs, 1 œuf entier, 1/2 gousse de vanille et 1/2l de lait. fendre la gousse de vanille en deux. porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. dans un cul de po