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Margaret et ses copines en cuisine
Un petit blog sans prétention de mes recettes de tous les jours, mais aussi celles de mes fabuleuses copines gourmandes !
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30/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Dès que les pipelettes ont publié cette recette ( cliquez ici !!! ) je l'ai essayée et adoptée ! bon sang mais c'est bien sûr.... voila le "truc" hyper rapide pour satisfaire son besoin de chocolat ou se faire une douceur réconfort. en plus aujourd'hui, dans mon coin de bretagne, il ne fait que 18°.......... ahhhhhhh ce mi-cuit au coeur coul
Quant on habite en bretagne, surtout à même pas 20 km de paimpol, on ne peut passer à côté des fameux "cocos de paimpol" à l'appellation d'origine contrôlée. c'est un haricot demi-sec, à la robe jaune marbrée de violet. on le trouve frais sur les marchés ou même en supermarché de juillet à novembre. il faut penser à écosser les coco
J'ai le bonheur d'avoir de très gentils proprios. il y a un mois environ, ils m'ont apporté 4 énormes plats de mûres qu'ils avaient cueillies et congelées. comme ça se calme un petit peu à la maison, hier je me suis mise aux confitures. enfin plutôt à la gelée puisque j'ai passé mes fruits au moulin à légumes (donc plus de pulpe ni de
Je me prenais la tête avec ma généalogie (ah oui... vous ne le savez peut être pas mais je suis une fondue de généalogie !)... alors rien de tel que de faire un petit gâteau vite fait pour se changer les idées ! celui-ci est fait sur la base du gâteau au yaourt... sans yaourt ! et il est possible de le faire avec n'importe quel fruit, ou m
Pavés de saumon au jambon de bayonne sauce au yaourt (margaret)
Voici une recette hyper, hyper simple et tellement délicieuse que je l'ai servie au réveillon de noël. on appréciera le subtil mélange des saveurs et le contraste chaud/froid. il faut : - 1 pavé de saumon par personne - 1 à 2 tranches de jambon de bayonne par pavé (selon taille) - huile d'olive - des yaourts à la grecque (1/2 à 1 par pers
Ca c'est une recette qui revenait régulièrement à la table familiale quand j'étais petite. et chez chéri aussi. la dernière fois que j'ai fait des moules, chéri m'a gentiment suggéré d'en conserver quelques unes au congélateur dans le but de faire ces fameux vol-au-vent ! idée de génie !!!!! ça faisait des lustres que je n'en avais pas
Ca c'est un des desserts qui me rappelle mon enfance.... il existe un nombre impressionnant de variantes ! épluchées ou non, avec du beurre, salé ou pas, avec de la confiture, du miel, et même avec un demi carambar ou encore un carré de chocolat ! je suis restée dans le "classique" cette fois. il faut : - 4 pommes (j'avais des pink lady) - du
C 'est la pleine époque des courgettes donc profitons-en pour réaliser ce plat super rafraîchissant ! il faut : - des courgettes fines - un bouquet de menthe fraîche - 3 cs d'huile d'olive - 2 cs de jus de citron - sel - poivre comment faire ? epluchez les courgettes (perso je préfère mais vous n'êtes pas obligée !). coupez les deux fois da
Houla ! deux mois que je n'ai pas mis de recette sur le blog ! il y a du laisser aller, désolée !!!! c'est quand même le pied d'avoir des groseilles à portée de main ! on peut les déguster sur l'arbuste, ou encore au bol avec un chouilla de sucre, ou encore en faire une jolie tarte (j'avais reçu la recette par mail -site d'intermarché- il y
Comment fait-on quand on a une grosse envie de charlotte et qu'on n'a pas de moule fait ékecepré ?????????? et bien on improvise !!!!! un saladier en pyrex, une assiette, un poids.... ça devrait faire l'affaire ! je n'ai même pas tapissé le plat avec du film alimentaire ! me suis lancée directos, j'ai foncé tête baissée ! et bien, ma charl