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Le Bloblog à nous

Vous êtes no-glutennien(e) ? Vous ne pouvez pas piffrer le lactose ? Vous souhaitez manger moins d'animaux ? Ce blog vous ouvre grand les bras ! Promenez-y vous bien. A bientôt les amis !
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Articles : 70
Depuis : 04/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème brûlée à la noix de coco végétalienne

Crème brûlée à la noix de coco végétalienne

Voici une recette de dessert hyper simple et rapide à réaliser (et en plus ça se laisse manger, comme dirait l'autre). porter à ébullition 1/4 de litre de lait végétal, une belle cuillère à soupe d'huile de coco et deux cuillères à soupe de sucre. y verser 20 grammes de fécule au choix mélangée à un peu d'eau pour éviter les grumeau
Poivrons farcis

Poivrons farcis

Mettre dans un gros poivrons rouge (ou jaune (ou vert si vraiment vous y tenez)) : 3/4 de verre de riz déjà cuit 1/4 de verre de lentilles corail déjà cuit (genre, on peut même cuire les deux ensembles pour les fainéants comme moi ^^ !) 1 oignon blanc émincé 1 gousse d'ail en petits morceaux 1 tomate coupée en dés 1 poignée de raisins se
Barres de céréales énergie plus

Barres de céréales énergie plus

J'ai l'habitude, pendant les pauses de la journée - j'entends par là mes deux goûters de 10 et 16h (oui, comme toute morfale digne de ce nom, je goûte deux fois par jour ^^) - de manger un fruit, du chocolat quelques fruits secs ou du chocolat noix diverses. je me suis dis "oh ! mais si je mettais tout en un ?" et j'ai réfléchi. et voilà le
Pâtes aux saveurs asiatiques

Pâtes aux saveurs asiatiques

Voici une recette qui n'était initialement qu'une improvisation mais qui s'est révélée être absolument exquise... ingrédients : - nouilles sans gluten au choix (ici, nouille de riz/potimarron/gingembre trouvée en magasin bio) - poivron - filet de tofu à la japonaise - citron vert - citronnelle - 1 oignon nouveau - sauce soja - gingembre - f
Crème onctueuse à la châtaigne et au citron

Crème onctueuse à la châtaigne et au citron

Cette délicieuse crème peut se manger telle qu'elle, on peut aussi tremper des biscuits dedans ou réaliser des verrines en alternant avec des couches de biscuits ! en tous cas je vous conseille de la mettre au frigo après réalisation et de la sortir juste avant de déguster...
Gougères à la farine de pois chiche

Gougères à la farine de pois chiche

Hop, une recette facile que vous pourrez présenter à l'apéro, en buffet ou bien emporter pour un pique-nique ! pour dix petites gougères, il vous faut : pâte 100g de farine de pois chiche 50g de farine de riz ou maïs (vous pouvez faire un mélange avec une dizaine de grammes de farine de sarrasin également) 1/4 de litre d'eau 1/8 de litre de
Bûche de noël vegan et sans gluten : )

Bûche de noël vegan et sans gluten : )

Bonjour et bonne année à tous ! voici la recette de bûche de noël millésime 2014 inventée par nous ^^... le seul problème maintenant, c'est qu'il vous faudra attendre un an avant de la faire ; ). pour le biscuit : 125 gr de farine de petit épeautre (ou d'un mélange de farines sans gluten) 100 gr de sucre glace (petit truc si, comme nous, v
Les crêpes du soleil

Les crêpes du soleil

Ingrédients pour la pâte : 2 verres de lait végétal 1/2 verre de farine de sarasin 1/2 verre de farine de riz 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à soupe de purée d'amande 1 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café d'origan pour la garniture
Makis de courgette

Makis de courgette

Une petite recette crue pour mettre un peu de fraîcheur dans les assiettes ! il vous faut (ingrédients par personne) : 1 petite courgette 1/4 d'un gros poivron rouge 1 tomate jus de citron huile goûtue au choix (pour moi huile de noix mmh) persil frais graines de sésame sel, poivre, épices au choix (ici curcuma), et une petite pointe de sucre
Rouleaux de légumes

Rouleaux de légumes

Petite recette pleine de fraicheur et de légèreté ! ingrédients : - (légumes au choix) carottes, concombre, chou rouge, poivron - 1 laitue - oignons nouveaux - tofu avec parfum (asiatique, rosso etc) - tartinade vegan du commerce (au poivron ou au shitake ou... amusez-vous) - sauce soja sans gluten - citron vert - feuilles de riz - feuilles d'