Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
chardonnay

chardonnay

Ses blogs

Douceurs sucrées, boulange et autres recettes

Douceurs sucrées, boulange et autres recettes

Un blog culinaire, avec surtout des recettes de pain, de desserts et des tuyaux pour réussir des "classiques"
chardonnay chardonnay
Articles : 212
Depuis : 14/12/2005

Articles à découvrir

Pasteis de Nata : petites tartes au flan portugaises

Pasteis de nata : petites tartes au flan portugaises

Recette trouvée sur le blog tasca da elvira pour la crème j'ai divisé les quantités par deux la pâte feuilletée est maison ! c'est délicieux ingrédients pour 15-20 unités (en fonction de la taille des moules) - 400 g de pâte feuilletée- 300 g de sucre- 2 oeufs + 6 jaunes- 5 dl de lait- 2 cuillères à soupe de farine- 1 dl d'eau- beurre,
Oreillettes : le temps du Carnaval

Oreillettes : le temps du carnaval

Oreillettes 2 oeufs 40 g de beurre 300 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de rhum (ou cognac) 1 litre dhuile d'arachide (un bain de friture) 1 pincée de sel faire fondre le beurre dans une petite casserole. laisser ref
Carrot cake fourré au cream cheese

Carrot cake fourré au cream cheese

D'après une recette trouvée sur le net mais je ne me souviens plus où... pas très appétissant mais délicieux !!!! gâteau aux carottes fourré au cream cheese garniture au fromage : 250g de cream cheese ou à défaut de la ricotta ou fromage frais à tartiner de certains discounters 1/4 cup de sucre 1 oeuf battu pâte aux carottes : 2 cups de
Tarte Bourdaloue : un classique

Tarte bourdaloue : un classique

Pochage des poires : 4 à 6 poires selon leur taille - 1 l d'eau - 500 g de sucre - 1 jus de citron. pâte sucrée : 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel – 50 g de sucre - un jaune d'oeuf (facultatif) - un peu d'eau si besoin. crème d'amande : 100 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + 50 g de beurre + 2 oeufs entiers + rhum
Mousse au chocolat, recette de Lenôtre

Mousse au chocolat, recette de lenôtre

Mousse au chocolat de lenôtre pour 6 personnes 3 blancs d'oeuf 125 grammes de chocolat à croquer 2 jaunes d'oeuf 75 g de beurre 50 g de sucre glace faire fondre le chocolat au bain marie puis hors du feu rajouter le beurre en fouettant : le mélange doit être en pommade incorporer alors les jaunes d'oeuf, ce mélange ne doit pas être tiède, il
Gâteau aux pommes et miel, amandes

Gâteau aux pommes et miel, amandes

D'après une recette trouvée sur un blog, je ne me souviens plus où, désolée pour un gâteau de 6/8 personnes : 150g de farine 3 oeufs 5 cs de miel 100g de beurre doux fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café 150 ml de lait entier 50g de poudre d'amandes 3 pommes sucre glace pour saupoudrer précha
Je loue ma maison en bord de mer cet été

Je loue ma maison en bord de mer cet été

Loue belle maison de plage en bois avec beaucoup de charme, accès direct plage par chemin privé, 5 couchages (un double trois simples), décoration soignée, patios en terrasse, cours, stationnement fermé deux places, pour périodes disponibles, 850 euros la semaine, nous contacter en laissant un commentaire
Pain Gallois : Le Grand Livre du Pain, ma bible

Pain gallois : le grand livre du pain, ma bible

Pain gallois voici une recette extaite du grand livre du pains, le plus joli des voyages culinaires... ingrédients pour un gros pain 230 g de fruits secs mélangés (raisins, écorces de fruits hachées..) 34 cl de thé chaud filtré 15 g de levure de boulanger 2 càs de lait tiède 60 g de beurre fondu refroidi 60 g de cassonade 1 càc de sel ½
Gâteau au fromage blanc : un gâteau léger et rapide à préparer

Gâteau au fromage blanc : un gâteau léger et rapide à préparer

Gâteau au fromage blanc une recette déjà donnée sur ce blog que je refais de temps à autre, c'est un gâteau léger et agréable, je le sers parfois avec un coulis de fruits rouges dessus c'est tout aussi bon qu'un cheese cake et plus léger.... -1kg de fromage blanc à 20% ou 0%(moins le fromage est gras plus le gateau est léger)-90 g de pou
Au milieu coule le caramel : une autre façon d'appréhender les coulants

Au milieu coule le caramel : une autre façon d'appréhender les coulants

Caramel coulant (extrait de moelleux et coeurs coulants aux éditions marabout) 150 g de sucre 80 g de crème liquide 100 g de beurre demi sel 4 oeufs 140 de de farine dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 1 càs d'eau. laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.ajouter le beurre demi sel et la crème liquide, laisser tiédi