/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F17%2F29%2F90907%2F42638973_o.jpg)
chardonnay
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F7%2F5%2F75706.jpg)
chardonnay
Ses blogs
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F7%2F5%2F75706.jpg)
Douceurs sucrées, boulange et autres recettes
Un blog culinaire, avec surtout des recettes de pain, de desserts et des tuyaux pour réussir des "classiques"
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F7%2F5%2F75706.jpg)
Articles à découvrir
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F17%2F29%2F90907%2F42638973_o.jpg)
Recette trouvée sur le blog tasca da elvira pour la crème j'ai divisé les quantités par deux la pâte feuilletée est maison ! c'est délicieux ingrédients pour 15-20 unités (en fonction de la taille des moules) - 400 g de pâte feuilletée- 300 g de sucre- 2 oeufs + 6 jaunes- 5 dl de lait- 2 cuillères à soupe de farine- 1 dl d'eau- beurre,
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F08%2F22%2F90907%2F36703079_o.jpg)
Oreillettes 2 oeufs 40 g de beurre 300 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de rhum (ou cognac) 1 litre dhuile d'arachide (un bain de friture) 1 pincée de sel faire fondre le beurre dans une petite casserole. laisser ref
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F98%2F94%2F90907%2F37614755_o.jpg)
D'après une recette trouvée sur le net mais je ne me souviens plus où... pas très appétissant mais délicieux !!!! gâteau aux carottes fourré au cream cheese garniture au fromage : 250g de cream cheese ou à défaut de la ricotta ou fromage frais à tartiner de certains discounters 1/4 cup de sucre 1 oeuf battu pâte aux carottes : 2 cups de
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F06%2F64%2F90907%2F37743648_o.jpg)
Pochage des poires : 4 à 6 poires selon leur taille - 1 l d'eau - 500 g de sucre - 1 jus de citron. pâte sucrée : 250 g de farine - 125 g de beurre - une pincée de sel – 50 g de sucre - un jaune d'oeuf (facultatif) - un peu d'eau si besoin. crème d'amande : 100 g de sucre + 100 g de poudre d'amandes + 50 g de beurre + 2 oeufs entiers + rhum
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F43%2F14%2F90907%2F41065684_o.jpg)
Mousse au chocolat de lenôtre pour 6 personnes 3 blancs d'oeuf 125 grammes de chocolat à croquer 2 jaunes d'oeuf 75 g de beurre 50 g de sucre glace faire fondre le chocolat au bain marie puis hors du feu rajouter le beurre en fouettant : le mélange doit être en pommade incorporer alors les jaunes d'oeuf, ce mélange ne doit pas être tiède, il
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F36%2F10%2F90907%2F41213980_o.jpg)
D'après une recette trouvée sur un blog, je ne me souviens plus où, désolée pour un gâteau de 6/8 personnes : 150g de farine 3 oeufs 5 cs de miel 100g de beurre doux fondu 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique ou 2 cuillèrées à café 150 ml de lait entier 50g de poudre d'amandes 3 pommes sucre glace pour saupoudrer précha
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F38%2F73%2F90907%2F40302491_o.jpg)
Loue belle maison de plage en bois avec beaucoup de charme, accès direct plage par chemin privé, 5 couchages (un double trois simples), décoration soignée, patios en terrasse, cours, stationnement fermé deux places, pour périodes disponibles, 850 euros la semaine, nous contacter en laissant un commentaire
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F23%2F93%2F90907%2F35898596_o.jpg)
Pain gallois voici une recette extaite du grand livre du pains, le plus joli des voyages culinaires... ingrédients pour un gros pain 230 g de fruits secs mélangés (raisins, écorces de fruits hachées..) 34 cl de thé chaud filtré 15 g de levure de boulanger 2 càs de lait tiède 60 g de beurre fondu refroidi 60 g de cassonade 1 càc de sel ½
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F86%2F28%2F90907%2F35918124_o.jpg)
Gâteau au fromage blanc : un gâteau léger et rapide à préparer
Gâteau au fromage blanc une recette déjà donnée sur ce blog que je refais de temps à autre, c'est un gâteau léger et agréable, je le sers parfois avec un coulis de fruits rouges dessus c'est tout aussi bon qu'un cheese cake et plus léger.... -1kg de fromage blanc à 20% ou 0%(moins le fromage est gras plus le gateau est léger)-90 g de pou
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F02%2F55%2F90907%2F35644720_o.jpg)
Au milieu coule le caramel : une autre façon d'appréhender les coulants
Caramel coulant (extrait de moelleux et coeurs coulants aux éditions marabout) 150 g de sucre 80 g de crème liquide 100 g de beurre demi sel 4 oeufs 140 de de farine dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 1 càs d'eau. laisser cuire jusqu'à obtenir une belle coloration.ajouter le beurre demi sel et la crème liquide, laisser tiédi