En janvier, nous fêtons l'épiphanie et il est de rigueur de s'appliquer à la réalisation de galettes des rois !! ... j'ai réalisé la pâte feuilleté (recette à suivre) et une garniture frangipane bien gourmande !... la recette : p our la crème patissière : 125 g de lait entier, 20 g de sucre, 15 g de fécule de maïs, 1 jaune d'oeuf, 1cà
gg ab
gg ab
Ses blogs
Articles :
601
Depuis :
07/07/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cette année, ... la traditionnelle bûche ne sera pas notre dessert de noël (recette à suivre ;-) ... !...mais voici l'une de celles réalisées l'an dernier !!...qui a eu un grand succès !... légère et acidulée, idéale pour terminer un repas un peu trop copieu !!! ...le citron à l'honneur !!.. ça coule de source !!!! elle est composée d
En période de carnaval il est d'usage de préparer des beignets et autres gourmandises frites !! ...certes carnaval c'est terminé !!...mais comme nous sommes toujours masqués...je reste dans la tendance !! ... et me voilà avec cette très gourmande recette de beignets aux pommes de chez eva . la recette : 4 grosses pommes, 2 oeufs, 25 g de sucr
Je n'ai pas déserté ma cuisine ! ....bien au contraire j'ai eu l'occasion de préparer ces derniers mois quelques recettes qui viendront certainement s'ajouter ici dans mon journal de gourmandises !!... cette période festive est idéale pour préparer ces petits biscuits bredele à grignotter à l'heure du café...un bout de temps que je voulais
Du facile, rapide et inrattable !! ... la flognarde !!..., c'est une spécialité du limousin, traditionnellement réalisée aux pommes. j'ai déjà posté cette version originale ici !.. cette fois, j'avais envie de saveurs différentes... !.. avec des poires et un petit parfum de chataigne !!... la recette : 3 oeufs, 70 g de sucre blond, 40 g de
C'est avec mon accessoire multidélices que je débute cette nouvelle année de gourmandises !... je vous souhaite mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!...et vous propose une recette facile et rapide à réaliser !... des oeufs cocottes accompagnés de salade et de mouillettes détaillées dans des baguettes croustillantes !! la recette
Cet été, à l'occasion de mon anniversaire, j'ai réalisé un number cake !!....très tendance ces derniers temps !!...il fallait absolument que je tente cette expérience !! ;-) pour cette première, j'ai suivi la version salée de anne-sophie vidal !...parfaite pour un apéritif dinatoire !... il est composé ici d'un biscuit au parmesan, d'une
Me revoilài !...avec des biscuits tendres et raffinés...une recette extraite de la bible des biscuits de martha stewart. une modification, pour ma part, j'ai utilisé du sucre de canne complet, le rapadura qui apporte une saveur "réglisse" et qui se marie délicieusement aux framboises. la recette : 135 g de beurre à température ambiante, 250
Un carré brownie, tendre et fondant totalement addictif !!... j'ai ajouté quelques noisettes torréfiées et réduit la quantité de sucre de la recette d'origine. la recette : 6 càs de beurre, 170 g de chocolat noir grossièrement haché, 25 g de cacao non sucré en poudre, 100 g de farine, 1/4 de càc de levure chimique, 1/4 de càc de fleur d
Curieuse de découvrir la saveur du pain au cacao, j'ai incorporé du cacao en poudre dans la préparation de ma pâte à pain !! ...j'ai ajouté quelques éclats de chocolat pour plus de gourmandises !!... ces petites baguettes sont idéales au petit déjeuner !!... j'ai adoré et j'en préparerai à nouveau très prochainement !! la recette : 400