Salade de choux de bruxelles, pois cassés, pommes & tofu...ig bas & vegan
Laura_Cookie
Laura_Cookie
Ses blogs
Délices Cookie's
Une cuisine saine, light, gourmande, de saison et le plus souvent pour petits budgets et bio...voilà ce que je mijote dans ma petite cuisine,au quotidien, et que je partage avec vous au travers de ce blog...
Laura_Cookie
Articles :
585
Depuis :
07/01/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Les choux de bruxelles, mon petit pêché mignon des légumes d'hiver (ça et tant d'autres:p)...je suis toujours impatiente de retrouver ces petites bêtes vertes, toutes rondes et si choux, que quand vient la saison,je fais le plein dans mon panier. et pourtant, j'en connais des personnes qui ne sont pas fan de ces petits légumes, souvent à cau
Smoothie au kale, nectarines & pamplemousse rose...ig bas & vegan
Ah le kale! depuis le temps que j'en entend parler, que je salive devant des recettes d'étonnantes vantant ses milles vertus (riche en fibres, vitamines et anti-oxydants)...mais impossible d'en trouver dans mon coin. et puis, quel joie ce fût quand j'en découvris enfin dans mon panier de légumes! un chou ancien bien touffu, tout frisé aux long
Fondant au chocolat, beurre de coco & lentilles corail...ig bas
Rappelez-vous, peu avant de partir en vacances, je vous avais fait découvrir le beurre de coco homemade...et dans les jours qui ont suivi, ceux qui me suivent sur facebook ont pu apercevoir un gâteau étonnant dont je n'ai pas dévoiler complètement les ingrédients, juste qu'il contenait le fameux beurre de coco maison...et puis je vous ai lâc
Oui, j'avoue, il m'aura fallu du temps pour revenir sur le blog...4 longs mois semés de doutes, d'envies et de découragements après une année difficile, et puis je me suis enfin réveillée de ce long sommeil et j'ai réalisé que tout cela me manqué : le blog, les amies bloggeuses, la cuisine, la photographie...toute ma passion en somme! j'ai
...mais aussi tomates séchées et pois chiches rôtis! j'ai eu la chance l'année dernière de découvrir chez ma tante, qui habite à la campagne, une petite allée d'ail des ours (ou ail des bois) le long d'une haie. elle m'a très gentiment donné une tige avec ses belles racines, le tout rempoté dans un pot pour le transport et en attendant q
Dhal de lentilles corail, blettes & chou-fleur violet, sarrasin & boulgour...ig bas & vegan
Un petit tour en inde pour se réchauffer un peu, ça vous dit?! je me répète certainement, mais j'adore ce pays, sa culture, ses paysages et surtout sa cuisine si riche en épices. je trouve qu'il ressort de leurs divers plats un mélange de saveurs délicat et relevé à la fois qui en fait des mets délicieux. quand on y regarde de plus près,
La rentrée a sonné sur délices cookie's! il était temps, on arrive quand même bientôt au mois d'octobre :p...et pour inaugurer ce retour, rien de tel que le rendez-vous mensuel de la battle food pour redémarrer du bon pied! la marraine de ce mois-ci, qui n'est autre que délice céleste, a choisi comme délicieux thème : le fromage. en tant
Objectif zéro gaspillage aujourd'hui avec cette petite recette qui utilise les feuilles de blettes toutes fraîches de mon panier de légumes! on pourrait croire que cet article tombe à pic après l'émission d'hier soir sur m6 mais je vous avouerai que cette recette date déjà d'y il a 15 jours et que je ne l'avais pas encore publiée. coïncid
Un cheesecake gourmand sur une base de granola, garni d'une crème au tofu soyeux et yaourts de soja, le tout le plus sain possible, ça vous donne envie?! impossible d'y résister pour ma part, et pour dire, je me suis même retenue pour ne pas me relever la nuit et en voler un discrètement dans le frigo^^! bon ok, ce n'est pas un vrai cheesecake
Et oui, je vous l'avez bien dit que j'en deviendrait accro à ces petites graines de chia! déjà avec leur côté nutritionnel fort intéressant, elles ont aussi un petit côté magique où l'on peut se permettre de tenter quelques expériences culinaires quand il fait trop chaud pour allumer le four. mais qu'ont-elles de si particuliers? comme le