Potée de légumes et tempeh, sauce au beurre de cacahuète et lait de coco
Daria Sobowiec
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Recettes de Daria, la cuisinière du restaurant végétarien Izba à Périgueux
Daria Sobowiec
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11/10/2010
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Cuisine
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Il y a quelques temps en faisant le tri sur les étagères, j'ai trouvé un pot de beurre de cacahuètes non-entamé. celui-là a survécu à plusieurs nettoyages sans susciter mon intérêt, et je me suis tellement habituée de le voir tous les jours qu'il faisait déjà partie du décor. alors, je me suis donné comme objectif de finir le pot rap
Mardi dernier, c'était mon anniversaire. je n'y prête plus beaucoup d'attention, et même, la trentaine passée, je l'affectionne de moins en moins... ceci dit, j'aime les petits cadeaux et autres douceurs qui rendent ce jour-là bien plus sympa à surmonter. et comme j'ai vraiment du mal à ingérer la quantité astronomique du sucre et du beurr
Gâteau de quinoa aux carottes, épinards, raisin et ras-el-hanout
Depuis ces derniers mois, ma vie ressemble à un tourbillon: des travaux chez moi, des bonnes et des mauvaises nouvelles, une pincée de fatigue et en plus, j'avoue, nous sommes de plus en plus souvent complets au restaurant au point qu'il ne me reste rien à photographier pour présenter sur le blog (et là, je ne me plains pas, car c'est un bon s
Beaucoup de personnes me demandent ce que signifie le mot anglais pie. la réponse n'est pas aussi aisée, car il paraît qu'il existe plusieur types de pie en angletterre: la tarte s'appelera alors "a filled-crust pie", la tourte sera logiquement un "two-crust pie", mais ce que j'appelle "pie" dans mon restaurant s'apparente à un "top-crust pie",
Depuis quelque temps, j'étais mal à l'aise avec les oeufs bio. c'est certainement mieux que les poules en cage mais tout n'est pas rose: les poules sont "poussées" à pondre, et puis elles sont tuées au bout d'un an seulement dès que leur productivité baisse, alors qu'une poule peut vivre plus d'une dizaine d'année. elles n'ont finalement qu
En ce moment, mon frigo est rempli de courgettes de toutes les couleurs et formes, avant que d'autres légumes arrivent (patience, j'ai commandé des tomates et des aubergines pour samedi chez un de mes maraîchers!). en attendant, il faut que je me contente de ce qui est déjà disponible, et au marché de ce mercredi matin mon mari m'a dégoté d
Au restaurant le problème du gâchis est particulièrement pertinent. au fil du temps je me débrouille plutôt pas mal en recyclage, mais il y a encore des sacrés progrès à faire, au niveau du compostage par exemple. cette semaine nous avons eu un stagiaire qui a eu une bonne idée de ramasser toutes les épluchures de légumes pour ces poules
Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié de recettes de pâtés et autres rillettes végétales alors que je les fais très régulièrement. c'est peut-être à cause de la simplicité de ces préparations que j'ai du mal à considerer comme des "vraies" recettes. mais là, avec cette chaleur humide, qui a envie de passer son temps a
Encore un été derrière nous, et c'est la rentrée... j'avoue, cette année je suis bien contente! déjà, il fait moins chaud en cuisine, donc je me sens plus en forme, mais en plus il y a les premiers potirons et courges qui arrivent, ainsi que les cèpes. il y a deux semaines nous avons acheté... 12 kg! alors, après en avoir transformé troi
Millefeuille aux tuiles de levure maltée-sésame, coulemelles et fromage végétal
Dis donc, cela fait un moment que je ne suis pas passé par là! vous devez commencer à avoir marre de voir toujours la photo de ma tartinade en première page? j'avoue, le mois d'aout était un peu chargé au restaurant, puis en septembre il y avait un déménagement-aménagement d'un appartement à l'autre, et j'étais plutôt passionné par la