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Bluebayou
L'idée de ce blog est avant tout de compiler les recettes que j'aime le plus, récoltées au fil des années, en faisant de la place dans mes tiroirs (ambition : virer le plus de papier!).
Rarement de ma création, je cite toujours mes sources!
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Articles à découvrir
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Haa, le curry de poisson à la kéralaise de jamie oliver! une recette qui tourne et retourne sur la toile. a force de la voir, j’ai fini pas la tester, moyennement convaincue. du poisson en sauce? mouaih.. j’avais bien tort, pour un effort assez minime, vous réaliser un plat plein de saveur. (la cuisson du poisson est notamment une vraie rév
Après avoir tourniquoté autour de plusieurs recettes, c’est une inattendue version avec pomme de terre et semoule de blé qui a remporté tous les suffrages à la maison. il semblerait que ce soit une version plutôt sudiste (je parle du sud de l’italie, pas du sud de la suède). il semblerait aussi qu’à une époque, la pomme de terre et l
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Parmi les plats hivernaux bien réconfortants, le chou farci est un des classiques vers lequel on revient toujours. a chaque fois, je me fais la même réflexion : tout le monde adore ca à la maison, c'est pas très compliqué à faire, ca peut facilement s'oublier au four, on est content de le retrouver dans la lunchbox du lundi... mais pourquoi
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Cette recette est d'une simplicité enfantine, pourtant, elle plait à chaque fois. en plein été, c'est le carton plein. surtout n'oubliez pas le pain frais, je n'ai vu personne résister au plaisir de saucer.. choisissez de bons ingrédients ( : on oublie le poisson carré, l'huile d'olive pas bonne, les câpres dégueu, le poivre en poudre sans
Encore une recette simplissime, pleine de goût et qu'il est inutile de survendre. rien de tel qu'un poisson bien cuit dans un beau bouillon plein de saveurs. un peu de riz basmati, de la coriandre pour accompagner. chez moi, c'est carton plein à chaque fois! pour 2 2 pavés de cabillaud (frais, ou préalablement décongelés correctement)2 bâton
Faute de te donner la recette des falafels comme là bas, voici au moins la mienne, telle que je la fais ici. a condition de respecter 2 règles simples, les falafels, ce n’est pas compliqué ! 1 – des pois chiches secs tu utiliseras 2 – tous les ingrédients bien secs tu les mixeras. voilà, c’est tout. si on respecte ces 2 règles, vos fa
Tarte aux nectarines, aka ottolenghi s'immisce jusque dans mes desserts...
Ottolenghi frappe et refrappe. alors que je me damne pour ses inventions salées, je n’étais jusqu’à présent pas conquise par ses recettes sucrées. je trouvais ses recettes trop anglo saxonnes (notamment dans sa façon de faconner ses tartes, vous savez, avec le bord replié sur le dessus à la va-comme-je-te-pousse.), très poussées en su
Les bun'chous, ou l'importance de trouver le nom qui fait saliver la famille
Hé ouaih.. bun chou, c’est comme ça que ces petits chaussons à la viande ont été baptisés chez moi. oui, parce que chez moi, non seulement, il faut que ça soit bon, mais il faut aussi un nom qui claque pour que le plat soit adoubé par mes gouteurs. et mes « petits chaussons à la viande » ne séduisaient pas grand monde… je vous la re
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Parce que parfois, il n'est rien de mieux qu'un diner léger avec une tartine de pain au levain légèrement grillée avec une belle couche de guacamole. pour 2 1 très gros avocat, ou 2 moyens (bien murs surtout)1 petite tomatede la coriandre fraiche, lavée, séchéedu piment fort1 citronsel, poivre coupez la tomate en petit dés, salez et laisse
Lentilles tahini cumin, exit les saucices lentilles de mamie!
Écrase de lentilles au tahini et au cumin d'ottolenghi si on m’avait dit enfant que je me mettrai à adorer les lentilles, pois chiches et autres légumineuses, je vous aurai ri au nez ! depuis que j’ai découvert que les lentilles se mariait parfaitement avec autre chose que des saucisses, j’en ai toujours dans mes placards ! 200g de lentil