juboilledieu
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je peux lécher la cuillère?
Du bon (c'est un peu le but), du beau (enfin j'essaie...), de plus en plus de bio et du nature avec quelques douceurs à base de plantes sauvages.
En privilégiant (si possible) les produits de saison!
juboilledieu
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03/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
La saison des groseilles bat son plein ! enfin, pour certaines variétés car d'autres sont plus tardives et permettent d'étaler la saison des gelées et autres conserves, ce qui du coup est bien pratique. a cette période, je ne manque jamais de faire mes petites tartelettes fétiches (la première fois que je les ai réalisées, ça devait être
S'il y a bien une chose que j'essaie de respecter le plus possible, c'est cuisiner avec des produits de saison. alors oui, c'est parfois un peu compliqué à certaines périodes de l'année et on a l'impression de revoir les mêmes choses dans son assiette...quand on va faire sa petite cueillette dans la campagne, impossible de gruger le chaland et
Une majorité de blogs sont en ce moment en pause pour cause de vacances estivales. on aurait pu croire que j'avais moi aussi bouclé valises et sacs à dos pour aller m'adonner aux joies des balades et des randonnées (oui, vous qui commencez à me connaître sauront que je ne suis pas du genre à aller me faire dorer la pilule sur une plage mais
Au printemps, j'ai fait très peu de gelée de fleurs de pissenlit, juste quelques pots déjà mangés... je me suis dévouée car elle contenait de l'agar-agar et l'homme avait décrété que "sa" gelée de pissenlit était meilleure que la mienne (pardonne le marie chioca, car il ne sait pas ce qu'il dit !). du coup, j'ai décidé de tester la ge
{ou comment faire des confitures à petits prix avec les fruits écrasés, bradés par le primeur} car oui, comment résister à l'appel de fruits un peu trop mûrs limite "marmelade déjà toute prête" mais super sucrés et délicieux ?moi je ne peux pas dire non, tout en sachant que si je ne les achète pas, ils finiront irrémédiablement leur
Il y a une dizaine de jours, pour mon anniversaire, j'ai reçu comme cadeau le dernier livre de marie chioca "les secrets de la pâtisserie bio". une conspiration entre grand-mère et petites filles pour mon plus grand plaisir (des conspirations comme ça, j'en veux bien tous les jours). autant vous dire que je n'ai pas tardé à mettre le nez deda
Muffins aux asperges {des bois et des jardins} et fromage de chèvre
J'aime toutes les saisons. chacune a un charme si particulier. même ce printemps pluvieux n'arrive pas entièrement à saper mon moral. j'avoue, je râle un peu en me réveillant et en entendant les gouttes d'eau frapper sur le toit mais c'est plus parce que j'aimerais profiter d'une belle journée pour jardiner, faire un pique-nique, ramasser les
Depuis une semaine environ, les palisses, les petits chemins et même certains jardins se parent de jolies grappes blanches odorantes. on les voit de loin et le parfum délicat et suave qu'elles dégagent n'a rien à voir avec celui plus entêtant des aubépines. les sureaux sont à nouveau en fleur, et telle une abeille avide de remplir les rayons
Le velouté d'asperges et ses biscuits aux graines et au cantal
Un de mes grands plaisirs, c'est de jardiner. agrémenter les abords de ma maison avec des fleurs plutôt de style "jardin de curé": roses anciennes et parfumées, oeillets de poètes poivrés, pâquerettes, camomilles...mais j'adore également m'occuper du micro jardin que nous avons aménagé : désherber le coin indispensable des aromates, seme
L'été n'est peut-être pas la saison la plus propice aux longues ballades dans la campagne, surtout quand cette campagne ressemble plus par endroit aux grandes plaines de la beauce (palisses et arbres arrachés, cultures intensives..). mieux vaut alors connaître bien le coin et choisir les petits chemins ombragés.le temps orageux et lourd de ce