Bonjour ! après avoir écouté l'émission de france inter (voir le lien plus bas) sur les bonnes graisses je me suis décidée d'orienter mon alimentation sur les omega 3 et 6. si ces bonnes graisses permettent de déstocker les mauvaises, ça permet de continuer à manger raisonnablement de la bonne viande, du bon foie gras ! en tous cas j'essai
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J'aime cuisiner,
J'aime manger,
Mais j'aime bien maigrir aussi...
Comment conjuguer l'agréable à l'indispensable,je cherche à faire plaisir sans frustration ni culpabilisation...pas simple mais pas impossible non plus
Schpouick
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19/05/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Toujours sur internet j'y ai vu passer la mode culinaire de la cuisine au jus de pois chiche, ou aquafaba. ce sont les adaptes du vegan qui l'utilisent. absolument opposée à cette vague vegan, je trouve pourtant intéressant de limiter la consommation de blanc d'oeuf, donc de jaune d'oeuf, mangeant déjà un oeuf tous les matins. c'est hervé thi
Pour cette recette on peut utiliser les morceaux qu'on utilise pour la blanquette comme le collier, le bas de côtes ou les tendrons si on veut faire vraiment très léger. la sauce est on ne peut plus sérieuse de ce côte-là! ingrédients : 150 g par personne de morceaux de veau de votre choix, 2 doses de safran, un peu de farine (on peut prendr
Il s'agit d'une soupe d'hiver...mais légère, au goût prononcé. ingrédients : - 6 poireaux, - 1 cuillère à café bombée de pâte de curry matsamam, - une feuille d'algue séchée, - sel. dans une grande cocotte, faites torréfier avec un peu de gras le curry, puis ajoutez les poireaux coupés en tronçons. remuez bien en grattant le fond. lo
J'ai suivi la recette trouvée sur internet, voir lien plus bas. elle est facile et le filet est la partie la moins calorique du porc, ce serait dommage de se priver. il se sert en apéro ou en entrée. ingrédients : 1 filet mignon de porc, gros sel, poivre en grains. dans une terrine, déposez une couche de gros sel. roulez le filet dans du poivr
Toujours dans la lancée de l'intérêt pour les oméga qu'on trouve dans l'alimentation, une entrée qui en est riche : avocat, huile de lin et graines de chia. une recette très simple. ingrédients : - concombre - avocat - huile de lin - moutarde - le jus d'un demi-citron - sel, poivre. coupez en rondelles le concmbre légèrement pelé, en deux
Avec des carottes de lessay , du cotentin voisin de ma retraite normande, j'y adjoins un petit goût de cuisine du sud entre le cumin et les pois-chiches, le tout faisant très bon ménage. ingrédients : maïs à pop-corns 6 carottes, une petite boîte de pois-chiches en conserve, 1 cc de cumin, sel, poivre. tout d'abord chauffez un fait-tout si p
Abonnez-vous à la newsletter, vous recevrez chaque recette par mail à chaque publication ! ingrédients pour 6 flans : - 75 cl de lait de coco, - 4 cuillères à soupe de sucre stevia roux, - 2 c à café d'agar-agar, - 50 g de noix de coco râpée plus un peu pour la déco, - une mangue bien mûre dans une casserole, chauffez le lait de coco ave
Les frites avec l'actifry, c'est permis. voici une petite variante, avec de la patate douce, réhaussée par le piment. ingrédients pour 4 : une grosse patate douce, uen cuillère à soupe d'huile isio 4, mesure de l'actifry, un trait de piment rouge liquide. mélangez l'huile avec le piment liquide dans un petit bol. pelez la patate, coupez-la au
Ingrédients : -un pavé de saumon par personne, 150 g environ. -graines de chia -huile d'olive -sel, poivre. huilez une poêle antiadhésive, chauffez, recouvrez le pavé de graines de chia, faites poêler pas trop fort mais très vite des deux côtés pour que le coeur du saumon soit cru, servez avec une puréee verte.