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Tags associés : pates, ail, amandes

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Culinaware : recettes gourmandes, légères, bluffantes... et faciles !

Etre "Culin'Aware", c'est être à l'affut des tendances culinaires, des produits innovants, de toutes les nouveautés mais surtout, c'est développer des recettes de cuisine alliant gourmandise et bien-être.
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Articles : 290
Depuis : 17/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartines Avocat & Saumon

Tartines avocat & saumon

Des tartines de crème d'avocat (façon guacamole) au saumon fumé, riches en omega 3, préparées en un clin d'oeil, et parfaites pour un déjeuner sur le pouce, accompagnées d'une petite salade. tartines avocat & saumon pour 4 tartines : ingrédients : 2 avocats, 1/2 citron vert, 1/2 tomate, 1 tige d'oignon nouveau (cébette), 1 pincée de pimen
Invisible Courgettes & Bleu (Veggie)

Invisible courgettes & bleu (veggie)

Courgettes, toujours ;-) longtemps que j'avais envie de faire cette terrine, version gâteau invisible mais salé. recette franchement facile, fraîche, très riche en goûts, parfaite pour cette période estivale. on peut changer le basilic contre de la menthe, le fromage bleu contre du chèvre ou une tome de brebis. bref, on peut s'amuser, comme
Nage de Fruits Rouges & Sirop d'Hibiscus (Vegan)

Nage de fruits rouges & sirop d'hibiscus (vegan)

Dans la série desserts légers, gourmands, frais et peu caloriques... comme une simple salade de fruits rouges. mais histoire de la twister, j'ai eu envie de réaliser un sirop aux fleurs d'hibiscus, qui va apporter un peu de douceur et une pointe d'acidité. yummy ;-) un délicieux sirop rouge sang, idée à retenir pour le prochain halloween ! p
Oeufs Durs de l'Espace

Oeufs durs de l'espace

So pink, so chic, so... weird ! aujourd'hui c'est du tie and dye jusque dans l'assiette... sur la base des oeufs marbrés que j'avais réalisés avec de la sauce soja, j'ai eu envie de réaliser des oeufs ombrés, façon tie and dye, ou "pimpés" comme on dit souvent... (ndlr même si je m'étonne toujours de l'utilisation du mot "pimp" au vu de sa
Simplissime Mousse Choco (Vegan)

Simplissime mousse choco (vegan)

Un ingrédient, deux ingrédients... pffff, j'ai beau chercher, je n'en trouve pas davantage. allerz en cherchant bien, j'ai peut-être ajouté 1 cuillerée à soupe de sucre glace dans l'aquafaba (le jus de cuisson des pois chiches), mais franchement, j'aurais complètement pu m'en passer. alors je vais pompeusement appeler ça "une recette". une
Zaalouk de Carottes (Vegan)

Zaalouk de carottes (vegan)

Alors que le zaalouk est le nom traditionnellement donné au caviar d'aubergines au maroc, allez savoir pourquoi on trouve régulièrement du zaalouk de... carottes ! il mériterait d'ailleurs un tout autre nom, vu que tout diffère dans la recette, des ingrédients au mode de cuisson ! pourquoi pas zaarotte ou carouk, les idées farfelues sont les
Vinaigrette à la Pêche (Vegan)

Vinaigrette à la pêche (vegan)

Deux pauvres pêches un peu fatiguées dans mon panier à fruits. pas assez pour un clafoutis. pas envie de les manger "à la croque". rappel d'une recette de carole, du site alter gusto, qui m'a tapé dans l'oeil. alors je l'ai un peu adaptée. très peu. mais elle s'est bien entendue avec mon carpaccio de fenouil aux pignons et grenade. très bie
Petite salade fraîche et sauvage (Veggie)

Petite salade fraîche et sauvage (veggie)

Une belle assiette de saison avec du chou rouge façon taboulé, de la ricotta di bufala, des noisettes, mais surtout les discrètes ornithogales, parfois appelées aspergettes ou asperges des bois. quelle délicatesse ! cuites juste al dente, elles restent croquantes et savoureuses, sublimées par l'huile de noisette et les noisettes grillées. c'
Gravlax Thon & Betterave

Gravlax thon & betterave

Je fais toujours du gravlax de saumon, mais l'envie de tester ma recette avec du thon et de la betterave, pour un rendu rose fluo, s'est présentée ! c'est rien à faire, la texture est fondante, le goût est délicat, et la couleur... et bien la couleur... je l'adore, évidemment ! un gravlax parfait pour un buddha bowl, avec les températures qu
Tartare de Légumes (Vegan)

Tartare de légumes (vegan)

En vrai, dans ma famille (qui est d'origine pied-noire), on a toujours appelé ce genre de recette la salade algérienne ou la salade marocaine. le principe est de couper les légumes - de saison - en tout petits dés et d'assaisonner simplement avec citron, huile d'olive, et les herbes aromatiques que l'on a sous la main. ici menthe, coriandre et