Carpaccio de saint-jacques au citron vert & granny smith & panna cotta au céleri
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Le gars . . . astronomique
Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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08/04/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 personnes: recette pécho dans yummy magazine. panna cotta au céleri : 300 gr. de céleri boule / 2 dl. de bouillon de légumes / 8 gr. de gélatine (4 feuilles) / 10 cl. de crème entière / 2 cuillères à soupe de lait / 1 fruit de la passion. peler le céleri. le couper en petits dés et le cuire dans le bouillon de légumes pendant 15
Préparation du pesto : ½ gousse d’ail / 30 cl. d’huile d’olive / 50 gr. de parmesan râpé / 30 gr. de poudre d’amande / 1 bouquet de basilic / sel et poivre du moulin. déposer la poudre d’amande, l’huile d’olive, les gousses d’ail et le parmesan râpé dans le mixeur. mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. a
Pour 15 personnes. œuf basquaise : 1 petit ou ½ poivron jaune / 1 petit ou ½ poivron rouge /1 petit ou ½ poivron vert / 1 gros oignon nouveau / 1 gousse d’ail / 40 g de chorizo pimenté / 1 grosse tomate / 2 jaunes d’œufs / 1 trait d’huile d’olive / sel et poivre du moulin. laver tous les légumes. éliminer le pédoncule et les graine
Gâteau de foies de volaille, quenelles de volaille et sauce tomate d'après ma grand-mère.
Quenelles : 250 gr. de blancs de volaille / 100 gr. de farine / 100 gr. de semoule de blé fine / 50 gr. de beurre demi-sel / 25 cl. de lait / 3 + 2 œufs / 2 cuillère à soupe de sel fin / 1 cuillère à café de poivre du moulin / 1 pincée de noix de muscade. gâteau de foies : 300 gr. de foies de volailles / 6 œufs / 25 cl. de crème fraîche
Ingrédients : 300 gr. d’olives noires / 50 gr. d’anchois au sel / le jus d’un citron / 4 gousses d’ail / 2 cuillères à café de câpres / 2 cuillères à soupe de thym frais / 50 cl. d’huile d’olive. punaise . . . 3 mois que je n’avais pô publié de recette, je bosse vraiment au rythme d’un agent de la sncf . . . recette : faire
Pour 4 personnes : 1 kg de bœuf à braiser, coupé en morceaux / 2 oignons / 3 carottes / 2 gousses d’ail / 1 branche de céleri / 10 petits champignons blancs frais / 500 ml. de bière brune irlandaise (j’ai utilisé la guinness pour cette recette) / 250 ml. de bouillon de bœuf / sel / poivre / 1 bouquet garni / 25 gr. de beurre / 30 gr. de
Raviole de foie gras & pommes à l'huile de truffe blanche, bouillon de volaille.
Ravioles : 400 gr. de pâtes blanches / 50 gr. de pâtes noires. farce : 1/2 lobede foie gras de canard / 3 pommes / 3 cl. d’huile de truffe blanche / 1 oeuf pour la dorure. bouillon : 200 gr. d’aileron(s) de poulet / 1 carotte / 1 oignon / 3 branches de persil plat / 10 cl. de crème liquide entière / 6 pincées de fleur de sel / 5 gr. de poi
Pour 4 personnes : gravelax : 400 gr. de saumon / 400 gr. de gros sel / 200 gr. de sucre en poudre / 1 morceau de gingembre / graines de fenouil (17 ou 3625 au choix . . .). « fumage » : 1 plat à tajine / une grille surélevée / litière de lapin (magasin animalier). fruits & légumes : 1 radis noir / 1 pomme acide / 1 mangue / quelques pommes
I'm back ! ! ! . . . (only 5 minutes) pour 4 personnes - préparation : 20 min. - cuisson : 45 min. ingrédients : 4 maquereaux / 2 gros oignon / 2 carottes /50 cl. de vin blanc / quelques grains de poivre / 2 clous de girofle / 1 citron / 1 branche de thym / 1 feuille de laurier / sel et poivre du moulin. recette : pré chauffer le four sur thermo