Spéciale pâques! après mon dessert, il fallait quand même que je parle de mon plat! je n'étais pas du tout partie là-dessus, j'avais prévu une daube d'agneau, mais catastrophe aux courses, y avait que du gigot! du coup j'en ai pris un de 2kg (ils faisaient tous ce poids!) pour 2 personnes, ça nous a fait quelques jours! - 1 gigot - 5 gousse
lockaj
lockaj
Ses blogs
Je mets mon tablier!
Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
lockaj
Articles :
85
Depuis :
05/08/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ca faisait presque 1 mois que je n'avais rien publié, le temps passe vite et je suis beaucoup occupée ces derniers temps, enfin je vais essayer de me rattraper une petit peu.... les pączki (prononcez poun'chki), je n'en ai pas mangé depuis quelques années, c'était une recette de ma grand-mère, un incontournable qu'elle me préparait pour app
Le placek (prononcez platsek) est encore un dessert polonais, constitué d'une pâte briochée, de fruits, et de kruszonka (gravier façon crumble). la recette est issue du livre "cuisine polonaise de nos grands-parents" aux éditions nord avril. pour 6 personnes pour la pâte levée - 300g de farine - 75g de margarine - 1 morceau de sucre + 40g de
La semaine dernière, au supermarché, je cherchais du poisson, et finalement, je suis tombée sur des barquettes d'1,5l de moules. et tout à coup, une pulsion, je me voyais déjà en train de manger des moules-frites comme sur les plages du nord pas de calais, à stella-plage quand j'étais petite!!! une barquette nous a régalés en couple, c'é
Mon dessert de pâques, en version individuelle, on était en amoureux! après un repas bien lourd, je suis plutôt attirée par tout ce qui est glacé, plutôt qu'un gâteau plein de crème qui achève! j'ai réalisé moi-même la crème glacée vanille (avec sorbetière) et le coulis de caramel, mais j'ai fait ma fainéante pour les meringues, je
Les lasagnes sont le sujet du moment, alors voici les miennes, faites maison, garanties 100% boeuf (enfin c'est ce qui était écrit sur les barquettes de viande...). nous étions 6 adultes, à la fin il me restait encore 3-4 parts qu'on a mangées le soir et lendemain en guise de gamelle pour le boulot! pour une dizaine de parts - 1 paquet de lasa
Une recette qui n'est finalement pas si longue que ça, réalisée avec des escalopes de poulet. comptez un peu plus d'une escalope de poulet par personne, ici j'en ai pris 4 pour 2, ça a tenu 1 repas, plus la gamelle de mon homme pour le boulot. - 4 escalopes de poulet - 2 oeufs - 1/2 petit sachet de parmesan - 3-4 càs de chapelure - poivre dét
J'avais envie depuis un bon moment d'essayer cette recette, et puis je suis tombée sur celle proposée par bubulle 74 sur son blog terre et mar http://terretmar.canalblog.com/archives/2012/09/23/25162932.html je la poste donc ici, c'était une réussite, même si je n'avais pas toutes les bonnes quantités (aïe faut aller faire des courses madame
Pour dire au revoir à mes collègues avant de changer d'équipe....et rendre encore hommage à cyril lignac!!!! - 200g de chocolat noir - 100g de noix - 125g de beurre - 150g de sucre en poudre - 3 oeufs - 70g de farine - beurre pour le moule faites fondre le beurre, puis mélangez-le avec le sucre au fouet. ajoutez les oeufs et la farine, puis m
J'avais récemment remarqué sur le blog d'audinette.com une recette d'accras d'aubergines, et donc j'ai fouiné ça et là sur le net pour trouver d'autres recettes mais à base de crevettes comme j'en avais au congélo. globalement, j'ai toujours retrouvé la même base. - 150g de farine - 1 oeuf - 90ml de lait - 150 g de crevettes décortiquées