Idéal en accompagnement d'une belle côte de porc ou d'une escalope de dinde, on peut aussi y ajouter du jambon pour un plat complet ^^ pour 4 personnes : - 1 courgette - 1 petit oignon - 2 tomates - 2 pommes de terre - 1 petite brique de coulis de tomate - 1 petite bûche de chèvre - sel et poivre - emmental râpé cuire préalablement les pomme
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De bons petits plats, à la portée de tous, et plein de gourmandises à partager ! Et de jolies réalisations à dévorer des yeux...
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04/11/2012
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Cuisine
Articles à découvrir
C'est de cette façon que je préfère le saumon ^^ il est tendre et juteux, plein de saveurs, un délice ! pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon - 2 petites échalotes - 2 càc de persil ciselé (ou ciboulette) - 1 citron - 2 tomates - sel et poivre chacun a sa façon de préparer une papillote, pour ma part, je dépose une feuille d'aluminium s
Une recette vue chez "journal des femmes" proposée par céline, que j'avais repérée l'année dernière, je n'attendais qu'une seule chose : la rhubarbe !!! dès que j'en ai eu, je me suis précipitée sur mon ordi, j'ai récupéré la recette, et direction la cuisine... je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste préparé une bonne pâte bri
De délicieuses grignotines pour un apéro dinatoire, ou comme présenté ici accompagné de pommes de terre, un plat complet et gourmand ! un régal ! j'ai réduit pour 3 personnes mais je vous met la recette pour 4... pour 4 personnes : - 8 pilons de poulet - 8 tranches fines de lard fumé - 4 belles pommes de terre (j'ai mis des grenailles, 8 pa
Une manière simple et rapide de préparer des champignons que l'on a acheté, mais dont on ne sait quoi faire ^^ ils plaisent autant aux grands qu'aux petits, servis avec des frites ou une bonne purée et une petite salade verte, un régal ! pour 2 personnes : - 8 à 10 gros champignons - 2 tranches de jambon blanc (j'ai mis du fumé pour plus de
Je suis accro au crumble, c'est délicieux et surtout simple et rapide à préparer, on peut le décliner à volonté (sucré ou salé ^^), et comme il me restait un peu de rhubarbe... pour 4 crumbles individuels : - 400 g de fraises - 200 g de rhubarbe - 35 g de sucre en poudre - 35 g de cassonade + 4 càc - 80 g de farine - 80 g de beurre doux -
Vraiment navrée, j'ai pris beaucoup de retard dans mes publications ces derniers temps, mais la confection de gâteaux m'accapare beaucoup, et même si je trouve le temps de cuisiner, il n'en va pas de même pour la rédaction de mes recettes...en tout cas, je compte me rattraper ^^ toujours pas de tajine à la maison, mais une bonne cocotte fait
Quoi de mieux en ce moment qu'une bonne marmite de moules ? et oui, car la braderie de lille approche à grands pas ^^ je n'ai jamais essayé d'autre version que les moules marinières... à creuser... même ma fille de 2 ans 1/2 en a mangé une bonne vingtaine et s'est régalée !! par rapport à la recette originale, je préfère l'oignon à l'é
Une base compotée, dont vous pouvez faire au choix un sorbet ou de la confiture (ou les deux comme moi ^^) ! alors régalez-vous !! pour la base compotée : - 450 g de fraises - 250 g de rhubarbe - 15 cl d'eau - le jus d'1/2 citron - 1 gousse de vanille laver les fraises et les couper en quatre. eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçon
Une salade certes pas de régime mais tellement gourmande justement !! j'en fais rarement car je déteste les poivrons... mais ce n'est pas grave, je les enlève, je fais comme les petits nenfants ^^ pour 1 saladier : - 200 g de pâtes (farfalles, penne ou macaronis pour leur tenue) - 12 bâtonnets de surimi (des grands ^^) - 1 poivron rouge - 4 c