Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
maud_s

maud_s

Ses blogs

Les 2 bouquineuses ont aimé

Les 2 bouquineuses ont aimé

Pour vous donner envie de lire...
maud_s maud_s
Articles : 889
Depuis : 21/10/2010
Une famille aux fourneaux

Une famille aux fourneaux

Nos recettes préférées, des plus simples pour tous les jours, aux plus élaborées pour les occasions spéciales.
maud_s maud_s
Articles : 33
Depuis : 09/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

"Gâteau aux pommes, 5-4-3-2-1"

"gâteau aux pommes, 5-4-3-2-1"

Ingrédients : 5 cuil soupe bombées de farine à gâteau (avec levure ; ou farine normale + 1/2 sachet levure) 4 c à s sucre poudre 3 c à s lait 2 c à s huile 1 oeuf + 2 pommes + sel. pour la crème : 80g beurre + 100g sucre + 1 oeuf + vanille 1. mélanger farine (+ levure) + sucre + sel; ajouter lait + oeuf + huile, tout mélanger 2. verser da

"salade pâtes, crevettes et pamplemousse à la coriandre"

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes : -250 g penne - 200 g crevettes roses cuites - 1 gros pamplemousse rose ou 2 petits - 1 cuil à café curry poudre - 1 cuil à café graines de coriandre - 2 cuil à soupe d'huile d'olive + 1 cuil vinaigre doux ou balsamique + jus d'1 citron 1) dans un saladier, mélanger : pâtes refroidies + crevettes + pamplem

"escalopes de veau à l'italienne"

Ingrédients pour 4 personnes : - 4 escalopes de veau (ou de dinde) - 8 tranches de jambon cru - crème fraîche - parmesan - sel, poivre 1) couper les escalopes en deux 2) faire dorer rapidement les 8 morceaux d'escalopes dans une poêle 3) les placer dans un plat allant au four 4) déposer sur chaque escalope une tranche de jambon cru, puis une b

Gateau roulé

Ingrédients: - 4 oeufs - 100 g de sucre glace - 90 g de farine - 20 g de beurre ( + 10 g pour la plaque ) - 1 pincée de sel fin 1) séparer les jaunes des blancs mixer jaunes +sucre pour obtenir un mélange assez épais ajouter à ce mélange la farine et les 20 g de beurre 2) monter les blancs en neige 3) mélanger les 2 appareils délicatement
"Vivre tout bas" de Jeanne Benameur * * * * *  (Ed. Actes Sud ; 2025)

"vivre tout bas" de jeanne benameur * * * * * (ed. actes sud ; 2025)

Qui est cette femme qui vient d'arriver dans un village de pêcheurs au bord la mer et qui fut pleine de chagrin ? il lui a fallu du temps depuis la grande souffrance mais elle a enfin trouvé la paix. elle se souvient d'avoir entendu, il y a longtemps, "les paroles qui lui disaient sa vie" : " les paroles, claires, se déposaient et disparaissaien

Chausson de poulet

Ingrédients (pour 4 pers.) : 1 pâte feuilletée, 1 boite de champignons ou 250g de champignons frais, 3 escalopes de poulet, des lardons de bacon, (1 tasse de crème fraîche, facultatif), 1 petite cuil de moutarde à l'ancienne, 1/4 de litre de béchamel et 1 sachet de gruyère rapé, sel, poivre, huile d'olive, margarine. 1) couper les escalope
"Bien-être" de Nathan Hill  * * * * *  (Ed. Gallimard ; 2024)

"bien-être" de nathan hill * * * * * (ed. gallimard ; 2024)

Quand un livre est précédé d'une certaine réputation, on se demande toujours s'il va être à la hauteur au moment de sa lecture ; eh bien oui, il est vraiment à la hauteur... sans doute parce qu'il est bien écrit et bourré d'humour subtile, qu'il nous parle du monde dans lequel nous vivons actuellement, ce récit de l'épopée d'un couple a
"Le rêve du jaguar" de Miguel Bonnefoy  * * * * * (Ed. Rivages ; 2024)

"le rêve du jaguar" de miguel bonnefoy * * * * * (ed. rivages ; 2024)

Littérature jubilatoire, écriture exubérante avec abondance de mots et de détails, histoire pleine d'inattendus et de rebondissements... le dernier livre de miguel bonnefoy est une belle réussite ! dès les premières phrases, il est clair qu'on a affaire à un talent étonnant et original, un écrivain de la profusion et de la vitalité : " a

Riz "ticor"

Ingrédients : riz (50 g par personne), 1 oeuf dur par personne, 5 morceaux de sucre, viande de porc en lamelles (50 g par personne), sel et poivre, nuoc-mam ; 1 kg de courgettes (ou cresson) 1) faire cuire le riz et les oeufs durs 2) préparer un caramel assez foncé avec 5 sucres dans une cocotte ; ajouter de l'eau froide aux 2/3 3) y mettre la v