Vu le succès de la recette des muffins banane chocolat weight watchers, je me suis décidée à mettre plus de recettes qui proviennent du livre sur le blog. j'ai voulu vous présenter ces petites bouchées de poulet, qui peuvent soit se déguster à l'apéro, soit en plat principal. très parfumés, ces dips sont d'une simplicité déconcertante,
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L'estomac blond
Déambulations culinaires et recettes d'une grande gourmande, cuisine française, espagnole, pied noire, vietnamienne...
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17/06/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Alors que nous sommes rentrés de notre périple new-yorkais il y a quelques mois déjà, enfin je prends le temps (et le recul) de donner mes impressions sur les spécialités new-yorkaises.ce que j'ai retenu de new york, c'est que les produits en supermarché ont beau être absolument infects (s'expatrier 9 semaines dans un pays où bien cuisiner
Voici une recette dénichée dans un bouquin sur les saveurs d'asie que j'ai acheté il y a 10 ans. je ne cuisine pas souvent avec, mais le livre regorge de petites astuces et mélanges de saveurs que j'aime beaucoup. pour ces rouleaux à la vietnamienne, il faut utiliser un légume qu'on ne retrouve que dans les épiceries asiatiques : le bok choy
Encore un classique de la cuisine japonaise : le riz au curry, ou kare raisu. la première fois que j'en ai mangé j'avais 18 ans et c'était à londres, mon amie yuki, originaire de nagoya, avait une boîte de curry dans son placard et elle a décidé de m'y faire goûter. en la regardant préparer le plat, j'étais un peu sceptique, habituée aux
Ça fait longtemps que j'ai mis le blog de côté, faute de temps, mais surtout d'envie. essayer de nouveaux plats et faire des photos qui donnent envie, tout dessiner... cela prend du temps et de l'énergie, mais je vais essayer de relancer la machine, en espérant que les visites seront plus nombreuses ! pour le "retour" des recettes, j'ai choisi
Après le katsudon, voici un autre classique de la cuisine nippone qui fait partie de mes préférés : le sukiyaki udon. ce plat est simplissime à faire, il suffit juste de bien respecter les temps de cuisson afin que les udon et le boeuf soient bien imprégnés de sauce, il est donc important de laisser cette dernière s'évaporer correctement.
Pour la 18e édition du foodista challenge, le cru a été mis à l'honneur. je ne suis certes pas allée chercher loin, mais je me suis dit que c'était l'occasion de tester les fameuses petites salades de chou cru qu'on trouve entre deux brochettes au "jap", une salade qui n'a certes rien de très asiatique, mais qui a le mérite d'être bonne et
Pour la 17e édition du foodista challenge, nous avons dû cuisiner un plat libanais avec comme thème les herbes aromatiques. adorant la nourriture libanaise, je me suis donc inscrite sans aucune idée de ce que j'allais faire. et puis j'ai pensé aux lahmacun (prononcer lamadjoune), ces délicieuses pizzas à rouler dont je m'étais gavé en turq
Voici une recette bien de saison, une tourte que vous pouvez déguster chaude à la maison ou encore froide pour un pique-nique. c'est une recette (une fois n'est pas coutume) qui me vient de ma mère, un petit plat facile à faire et qui a belle allure. préchauffer le four à 200°c. faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire
Gratin de pâtes aux aubergines dinde et mozzarella weight watchers
Après les muffins choco banane et les dips de poulet à l'indienne, on continue dans la lignée weight watcher avec un gratin de pâtes à la tomate, mozza, dinde et aubergines. je mange peu de pâtes (c'est plutôt le riz quotidien chez nous), mais j'adore les cuisiner en gratins. avec cette belle couche gratinée, c'est tout de suite plus gourma