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Douceurs d'Alger

Douceurs d'Alger

Passionnée par la pâtisserie algérienne et orientale, je souhaite vous faire découvrir mon univers à travers mes recettes. N'hésitez pas à laisser un petit commentaire au passage ou de m'envoyer vos photos si vous testez une des recettes.
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Articles : 210
Depuis : 29/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake au yaourt et au citron

Cake au yaourt et au citron

Ingrédients pour un moule de 26 cm de diamètre : 180 gr de farine 2 c. à café de levure chimique 1/2 c. à café de sel 240 gr de yaourt grec 200 gr de sucre 3 œufs 2 c. à café de zestes de citron 1 c. à café d’extrait de vanille 120 ml d’huile végétale (de tournesol) pour la finition : pistaches concassées, noix de coco râpée...
Cake aux noix

Cake aux noix

Ingrédients pour un moule de 26 cm ⌀ : 4 œufs 150 g de sucre 50 g de miel une pincée de sel 1/2 c. à café de cannelle 175 ml d’huile de tournesol 125 ml de lait 10 ml d’eau de fleur d’oranger 100 g de cacahuètes moulues 100 g de noix moulues 35 g de graines de sésame moulues 175 g de farine 10 g de levure chimique pour la garniture :
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour un grand plateau : 70 gr de sucre cristallisé 500 gr de fraises 3 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanille 250 gr de mascarpone 1 boîte de boudoirs lu préparation : mixez 300 gr des fraises avec 40 gr de sucre. gardez le reste des fraises pour décorer. battez les jaunes d'oeuf avec 30 gr de sucre et les 2 sachets de sucre van
Baklawa cake

Baklawa cake

Ingrédients : 3 œufs 100 gr de sucre cristallisé 1 sachet de sucre vanille (10 gr) 1/3 c. à café de sel 145 gr de beurre doux fondu 75 ml de lait ou de yaourt turc 1/2 c. à café de cannelle 100 gr d’amandes ou noix moulues grossièrement 125 gr de pistaches moulues grossièrement 180 gr de farine 1 sachet de levure chimique (16 gr) sirop :
Tiramisu aux fraises et spéculoos

Tiramisu aux fraises et spéculoos

Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de mascarpone 2 jaunes d’œufs 1 blanc d’œuf 30 gr de sucre une pincée de sel quelques fraises coupées en brunoise quelques biscuits spéculoos moulues préparation : séparez les blancs des jaunes d’œufs dans 2 grands bols. mixez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la préparation bla
Financier à la noisette – Cyril Lignac

Financier à la noisette – cyril lignac

Ingrédients pour 4 personnes : 90 g de poudre de noisettes 150 g de sucre glace ½ gousse de vanille 60 g de farine 4 blancs d’œufs 100 g de beurre 1 pincée de sel fin sucre glace pour le décor préparation : préchauffez le four à 180°. dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre jusqu’à obtenir une couleur noisette. débarr
Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

Ingrédients : 250 g de beurre doux 150 g de sucre glace 1 œuf + 1 jaune 80 g de maïzena 400 g de farine 1 c. à soupe bombée de cacao (type van houten) 1 pincée de sel pour la garniture : chocolat, caramel… perles de chocolat, vermicelles… préparation : dans la cuve du robot muni de la feuille, travaillez le beurre, le sucre glace et le s
Cake aux cacahuètes

Cake aux cacahuètes

Ingrédients : 3 œufs un sachet de sucre vanille une pincée de sel 50 gr de miel liquide 1/2 c. à café de cannelle 1/4 c. à café de graines de fenouil pilées 1 c. à café de graines d’anis pilées 150 gr de cacahuètes moulues 135 ml d’huile de tournesol 125 ml de lait 200 gr de farine 25 ml d’eau de fleur d’oranger un sachet de lev
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ingrédients : 4 œufs 90 g de beurre ramolli 100 à 120 g de sucre fin 80 g de poudre d’amandes ou de noisettes 100 g de chocolat noir 1 c. à soupe de lait 1 c. à café de levure chimique 80 g de farine 20 g de cacao (type van houten) pour la finition : 50 gr de chocolat au lait 25 gr de beurre perles de chocolat sucre glace préparation : sé
Mousse au chocolat au mascarpone

Mousse au chocolat au mascarpone

Ingrédients pour 4-5 personnes: 2 oeufs 250 gr de mascarpone 100 gr de chocolat noir 2 c. à soupe de sucre cristallisé décoration en chocolat : perles, flocons, copeaux... préparation : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. dans 2 grands bols, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. montez les blan