Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Gouts de chine

Gouts de chine

Ses blogs

La cuisine chinoise

Partager les recettes chinoises, présenter la culture chinoise. :)
Gouts de chine Gouts de chine
Articles : 75
Depuis : 07/02/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potage au tofu

Potage au tofu

Ingrédients: du tofu assaisonnements: de la fécule de pomme de terre, du sel, un peu de ciboules hachées, un demi morceau de piment rouge etapes: 1. laver et couper le piment rouge en dés. 2. couper le tofu en monceaux minces, puis, le couper en fines tranches. 3. mettre le tofu dans l’eau et le faire tremper un peu. puis, filtrer le tofu. 4.
Rouleaux aux champignons et bacon

Rouleaux aux champignons et bacon

Ingrédients: 200 g de champignon enoki, 200 g de hericium, 150 g de bacon assaisonnement: du beurre, du poivre noir, du sel, du vin rouge etapes: 1. faire mijoter le hericium dans la soupe de poulet pendant une heure. puis, retirer et le couper en bandes; 2. couper le champignon enoki en tranches. couper un morceau de bacon en deux; 3. enrouler le
L'origine et le développement du «cacalia seigneur»

L'origine et le développement du «cacalia seigneur»

Le «cacalia seigneur» est mis à jour à la fin de la dynastie des ming. au début, il a été utilisé comme un bibelot pour sacrifier à la lune, comme des accessoires. dans la dynastie des qing, au lieu de sacrifice de la lune, le cacalia seigneur est devenue déjà le jouet des enfants pendant la fête de la mi-automne. la fabrication du caca
Crabe de mer cuit aux nouilles de riz

Crabe de mer cuit aux nouilles de riz

Ingrédients 1 crabe de mer une poignée de nouilles de riz assaisonnement 1 ciboule 1 cuillerée à thé de sauce aux huîtres 1 cuillerée à thé de sauce de soja 1 g de sucre 1 g d’essence de poulet un peu d’huile aux sésames etapes 1. faire tremper les nouilles de riz et réserver. hacher la ciboule; 2. laver le crabe de mer et le décort
Galette aux carottes et courgettes

Galette aux carottes et courgettes

Ingrédients: 200 g de courgette, 100 g de carotte, 2 œufs, 200 g de farine assaisonnements: du sel, de l'huile d'olive etapes: 1. laver bien la courgette et la carotte. puis, les râper; 2. mélanger bien la farine, la carotte, la courgette, l’œuf et le sel pour former une pâte de farine. laisser reposer pendant 15 minutes; 3. chauffer un peu
Asperges au bœuf

Asperges au bœuf

Ingrédients: 6 asperges, 350 g de bœuf haché, 15 g de maïs, 1/4 carotte assaisonnements: 1 tranche de gingembre, 1 ciboule, ¼ c.à.c de poivre noir, ½ c.à.c de sel, ¼ c.à.c de sucre, ¼ c.à.c de poivre blanc, ¼ c.à.c de zanthoxylum, 1 c. à thé d’huile végétale, 1 c. à thé de fécule liquide etapes: 1. hacher le gingembre, la cib
Aubergines frites

Aubergines frites

Ingrédients: 2 aubergines, 500 g de porc haché, 2 verres de farine, 1 œuf assaisonnement: du poivre, du sel, des ciboulettes hachées, des gingembres hachés, de la sauce de soja légère, du vin de cuisine, de la levure, de la fécule de pomme de terre, de l'huile de tournesol, du ketchup etapes: 1. laver soigneusement les aubergines et les ess
Tomate au chou fleur

Tomate au chou fleur

Ingrédients: 500 g de tomate, 200 g de chou-fleur assaisonnement: de l'huile de tournesol, du sel, une ciboulette etapes: 1. couper le chou-fleur en morceaux et hacher la ciboulette; 2. mettre le chou-fleur dans l’eau bouillante; 3. couper la tomate en morceaux; 4. chauffer l’huile dans la poêle, ajouter la tomate en morceaux et la faire saut
Poulet sauté aux feuilles de basilic

Poulet sauté aux feuilles de basilic

Ingrédients: 500 g de cuisse de poulet assaisonnements: 2/3 verre d’huile de sésame, 1.5 verres de vin de riz, 1 verrre de sauce soja, 5 tranches de gingembre, 10 gousses d’ail, 5 piments forts, 1 c.à.s de sucre candi, une poignée de feuilles de basilic etapes: 1. verser l’huile de sésame dans un wok, y mettre les ails et les tranches de
Sciène à la sauce aigre douce

Sciène à la sauce aigre douce

Ingrédients 1 sciène assaisonnement 500 g d’huile d’arachide 20 g de ciboulettes hachées 20 g de gingembres hachés 50 g de sauce tomate 10 g de vin de cuisine 2 g de poivre 5 g de sel 30 g de sucre 10 g de vinaigre 5 ml d'huile de sésame etapes 1. laver la scène, en enlever les écailles et les viscères; 2. la découper obliquement quatr