Des yaourts au lait de coco très veloutés grâce au thermomix, ig bas
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La cuisine végétale de Cristine
mes menus quotidiens avec ceux qui partagent mon amour des animaux et des végétaux
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Articles à découvrir
Je réalise souvent des yaourts de soja qui prennent sans soucis ou des yaourts au lait d'amandes comme ici en passant aux ig bas, j'ai voulu tenter sans maizena et avec un autre lait végétal et le résultat est enthousiasmant! un velouté digne des yaourts du commerce sans rien ajouter d'autre que de l'agar agar il faut 2 boites de lait de coco
Repas du jour, un exemple de repas végétal complet, et ig bas
Avec chaleur et pluie, on croûle sous les laitues au jardin donc aujourd'hui : version crue et version cuit hihihi! en entrée feuilles de laitue, et houmous pour les protéines (ici houmous aux noix du jardin) puis poêlée de riz complet aux légumes cuire le riz complet 1 verre pour 2 personnes dans 2 fois son volume d'eau pendant ce temps dans
Galettes de lentilles au végéparm, poêlée de légumes sauce tomate maison, ig bas bien sûr
Depuis que je surveille mon diabète en consommant des ig bas, je m'aperçois que je change peu de choses à mon alimentation végétale habituelle j'utilise maintenant simplement des farines complètes pour faire mon pain, j'achète du riz complet, j'évite les pommes de terre, je fais mes pâtes maison à la farine complète. sinon toujours beauc
Base de la cuisine libanaise, le tahini est très facile à faire à la maison il faut juste : un bon blender et un peu de patience j'ai choisi les graines de sésame complètes et je n'ai pas regretté : si mon tahini est moins sympa à l'oeil, il est parfait en bouche : pas d'amertume et beaucoup de parfum il faut 250g de graines de sésame compl
Me voici de retour pour partager cette recette de seitan, si facile à faire et si délicieux depuis des années je tatonne pour réaliser un seitan pas trop spongieux et avec du gout celui ci me convient vraiment je le cuisine la plupart du temps grillé en fines tranches, avec sauce asiatique ou haché en boulettes mode marocaine, etc... la réal
Pour changer de l'éternel chili végétal très apprécié par mon testeur il faut faire revenir dans une cs d'huile de coco parfumée 1 oignon 1 gousse d'ail 1cm de gingembre frais le tout haché saupoudrer de 1cs de colombo, laisser griller 1mn puis ajouter en petits dés 1 tomate pelée épépinée 1/2 poivrons pelé sel poivre 1 verre d'eau, c
Aubergines grillées à la libanaise et falafels à la menthe, ig bas
Le tout se mange froid avec une sauce au yaourt végétal pour moi les aubergines couper 1/2 aubergine par personne, y faire des entailles profondes sans traverser la peau badigeonner d'huile au pinceau saupoudrer de zaatar (épice libanaise), ou de thym et de graines de sésame mettre au four 180° 35/40mn sortir et laisser refroidir les falafels
Aujourd'hui, on évite le gâchis après avoir écossés les petits pois dans le thermomix une échalote mixée 1 noix de beurre végétal 4mn sur 100° v1 400g de cosses de petits pois les feuilles vertes ou âbimées d'une salade une courgette 1 litre d'eau sel poivre cuisson 30mn 100° v1 mixer et passer au tamis pour débarrasser le potage des
Baba ghanoush libanais, le meilleur des caviars d'aubergines
Voilà enfin les premières aubergines! mon légume préféré! je n'ai pas résisté à faire quelques pots de baga ghanoush! il faut ici 3 grosses aubergines peau piquée au four à 180° 45mn quand elles ont refroidi, la peau s'enlève très facilement à la main dans le thermomix 1 gousse d'ail 5sec v5 puis la chair des aubergines le jus de 2 p
Sans sucre ajouté mais gôut sucré si on choisit bien les pommes (rouges) entièrement élaboré au thermomix en 15mn pour 2 pots à confiture se conserve au froid mais j'en ai stérilisé un pot 10mn sous pression dans le thermomix 500g de pommes épluchées mixer 5s sur v5, puis 10mn v2 90° en fin de cuisson, ajouter 100g d'amandes entières 5