Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Maudinette

Maudinette

Tags associés : italie, basilic

Ses blogs

La cuisine de Maud

La cuisine de Maud

*****
Maudinette Maudinette
Articles : 94
Depuis : 08/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moussaka express à ma façon

Moussaka express à ma façon

Il faut pour 4 personnes 2 grosses aubergines 1 échalote 200 grammes de viande hachée une boite de pulpe de tomates sel, poivre, huile d'olives dans une poêle faites revenir vos aubergines coupées en dés avec une cuillère d'huile d'olives faut qu'elles deviennent fondantes dans une autre poêle faites revenir votre viande hachée avec une cui
Pâte à pizza et exemples de pizza

Pâte à pizza et exemples de pizza

Il faut 270 ml d'eau tiède 450 grammes de farine 2 cuillères à soupe d'huile d'olives 1 cuillère a café de sel 1 sachet de levure de boulanger faire un puits avec la farine additionnée de la levure, ajouter l'eau+ huile d'olives mélangés avec le sel. pétrissez bien le tout pendant 5 bonnes minutes et formez une boule. mettez cette dernièr
**** De retour ****

**** de retour ****

Me voici de retour avec mon petit paolo né le 12 janvier. paolo le jour se sa naissance et photo prise hier
Galette des rois

Galette des rois

Il faut 2 pates feuilletées2 gros oeufs + 1 jaune pour dorer la galette150 grammes de beurre mou150 grammes de sucre 150 de poudre d'amandes dans un bol mélangez le beurre plus le sucre (afin que ça blanchisse) rajoutez les oeufs 1 à 1 en mélangeant bienpuis la poudre d'amandedans un plat à tarte mettre la première feuilletée comme si vous
Gateau choco/crème de marrons

Gateau choco/crème de marrons

Il faut: 3 oeufs de taille moyenne 50 grammes de beurre 80 grammes de farine 1 boite de crème de marrons de 500 grammes 100 grammes de chocolat dessert 1/2 sachet de levure chimique faites fondre le chocolat avec le beurre à feux très doux en ne cessant de remuer pour ne pas faire brûler le mélange mélangez ce mélange à la crème de marron
*Minis Meringues express*

*minis meringues express*

Il faut 2 blancs d'oeufs une pincée de sel 60 grammes de sucre en poudre 60 grammes de sucre glace -mélangez les 2 sucres, réservez... -dans un bol mettez les blancs d'oeufs et la pincée de sel. montez-lez en neige très ferme. -ensuite tout en continuant de remuer au batteur électrique ajoutez petit à petit les 2 sucres mélangés. -enfin me
Le pot au feu à ma façon

Le pot au feu à ma façon

Listes des principaux ingrédients du pot au feu (les plus couramment utilisés) viande de boeuf à choisir entre 1 beau morceau de jarret, joue, paleron, gite 1 ou 2 os à moelle 1 oignon 2 poireaux 5 carottes 3 grosses pomme de terre 1 ou 2 branches de céleri 1 navet faites revenir quelques minutes la viande avec votre oignon coupé en 4, juste
L'essentiel à Crémieu (38)

L'essentiel à crémieu (38)

Mercredi je suis allée manger dans un petit restaurant qui est à crémieu dans le département de l'isère. c'est dans un immeuble qui date du 17ème siècle que le restaurant se situe avec une jolie petite cour intérieur. nous avons très bien mangé, c'est un petit restaurant où peut prendre le temps de manger, le service est très convivial
Churros (sans appareil mais avec une poches à douilles)

Churros (sans appareil mais avec une poches à douilles)

Il faut 1 litre d'huile à friture ou de tournesol 1 bol d'eau 1 bol de farine 1 pincée de sel sucre glace, ou sucre normal -faites bouillir l'eau -mélangez la farine avec le sel et l'eau bouillante (si possible au robot mais si vous n'avez pas de robot faites le à la main mais ça colle) -une fois la pâte bien lisse, mettez la dans votre poche