/https%3A%2F%2Fp5.storage.canalblog.com%2F51%2F79%2F194702%2F83035039_p.jpg)
Janedo70
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F6%2F165160.jpg)
Janedo70
Ses blogs
Articles à découvrir
/https%3A%2F%2Fp5.storage.canalblog.com%2F51%2F79%2F194702%2F83035039_p.jpg)
Mes enfants aiment beaucoup manger des crêpes, comme, je pense, tous les enfants! j'ai donc développé cette recette de crêpes au levain qui est rapide et utilise que du levain mur sans ajouter de la farine. j'en fais au moins 4 fois par semaine pour le petit déjeuner. ça permets d'utiliser le levain les jours où je ne fais pas de pain et je
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F10%2F85%2F194702%2F117778375_o.jpg)
Il y a deux mois, les enfants et moi, nous avons suivi mon mari qui travaille en mauritanie, à nouakchott plus précisément. on a fait ce choix car son travaille demandait sa présence quasi constante et avec les enfants qui arrivent à l'adolescence, nous avons décidé de vivre ensemble afin de créer un environnement plus stable pour eux. pour
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F84%2F87%2F194702%2F109591826_o.jpg)
Encore un weekend bien rempli! j'ai acheté des fraisiers charlotte avant le weekend et samedi matin on est parti chercher une grande remorque de fumier dans une ferme locale. mon mari s'occupe de la partie "gros oeuvres" du potager, construction des bacs, préparation de la terre, mise en place du système d'arrosage, des systèmes de protection e
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F13%2F81%2F194702%2F114337301_o.jpg)
Le tahin dans un cookie? pourquoi pas. on met du beurre de cacahuète alors pourquoi pas du tahin? j'ai trouvé du tahin dans un petit magasin bio à telde et dernièrement, j'en ai trouvé à alcampo (le auchan de l'espagne!) en non bio. en france j'en avais toujours dans mon placard pour le houmous. mais ici, les "purées" de fruits secs sont qua
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F36%2F45%2F194702%2F109644120_o.jpg)
Margot fait un travail sur l'air et sur la pâtisserie en ce moment. elle a fait des crèmes brulées qui avaient l'air franchement très bonnes et du coup, il restait 8 blancs d'oeufs. je lui ai passé une recette de petites meringues irratables dont je me sers régulièrement (recette ici) qu'elle a préparées en... bleu! pourquoi pas? je me ser
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F16%2F38%2F420216%2F41976442_o.jpg)
Je n'arrive pas à croire qu'on arrive à grande vitesse à la fin juillet, la moitié de l'été bientôt écoulée. je suis partie cinq jours avec mon fils aîné visiter le gers. j'avais envie de calme, nature et foie gras, et j'étais bien servie! j'ai enfin quelques jours de repos à la maison. je cuisine, je fais des expériences, je fais du
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F90%2F68%2F420216%2F40975900_o.jpg)
L'été est arrivé! ça y est. il ne fait pas encore très très chaud, mais ici, dans le sud, on a déjà eu des températures élevées et ce n'est que le début. vous allez voir que votre levain ne réagit pas comme d'habitude. il peut devenir plus mousseux avec une fermentation beaucoup plus rapide. si vous le nourrissez le soir pour faire du
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F66%2F49%2F420216%2F90496918_o.jpg)
Bonjour tout le monde. j'ai décidé de remettre la possibilité de faire des commentaires sur ce blog. j'espère que ça donnera la possibilité aux lectures de partager leurs expériences et poser des questions. vous pouvez avoir accès direct à ce site avec l'adresse: www.aulevain.eu a très bientôt avec de nouvelles recettes. jane
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F32%2F92%2F420216%2F75356042_o.jpg)
Les journées manger autrement à montpellier, 26 et 27 mai 2012
J’ai le grand plaisir de vous inviter à ce weekend entièrement dédié à l’alimentation bio, local et alternative! vous pourrez participer à des animations, conférences, et ateliers découverts et cuisines qui seront animés par des intervenants de qualités dans des domaines différents. pour plus d’informations, allez vite ici, voir le
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F68%2F93%2F420216%2F93641916_o.jpg)
Voici un pain au levain qui se fait plus rapidement que les recettes classiques. il contient d'avantage de levain et fermente donc plus rapidement. du coup, la mie est un peu plus serré tout en restant légère. parfaite pour mes tartines du matin. la farine 5 céréales complète (blé, seigle, épeautre, orge et sarrasin) donne un goût superbe