/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F36%2F45%2F194702%2F109644120_o.jpg)
Janedo70
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F1%2F6%2F165160.jpg)
Janedo70
Ses blogs
Articles à découvrir
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F36%2F45%2F194702%2F109644120_o.jpg)
Margot fait un travail sur l'air et sur la pâtisserie en ce moment. elle a fait des crèmes brulées qui avaient l'air franchement très bonnes et du coup, il restait 8 blancs d'oeufs. je lui ai passé une recette de petites meringues irratables dont je me sers régulièrement (recette ici) qu'elle a préparées en... bleu! pourquoi pas? je me ser
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F66%2F49%2F420216%2F90496918_o.jpg)
Bonjour tout le monde. j'ai décidé de remettre la possibilité de faire des commentaires sur ce blog. j'espère que ça donnera la possibilité aux lectures de partager leurs expériences et poser des questions. vous pouvez avoir accès direct à ce site avec l'adresse: www.aulevain.eu a très bientôt avec de nouvelles recettes. jane
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F90%2F68%2F420216%2F40975900_o.jpg)
L'été est arrivé! ça y est. il ne fait pas encore très très chaud, mais ici, dans le sud, on a déjà eu des températures élevées et ce n'est que le début. vous allez voir que votre levain ne réagit pas comme d'habitude. il peut devenir plus mousseux avec une fermentation beaucoup plus rapide. si vous le nourrissez le soir pour faire du
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F32%2F92%2F420216%2F75356042_o.jpg)
Les journées manger autrement à montpellier, 26 et 27 mai 2012
J’ai le grand plaisir de vous inviter à ce weekend entièrement dédié à l’alimentation bio, local et alternative! vous pourrez participer à des animations, conférences, et ateliers découverts et cuisines qui seront animés par des intervenants de qualités dans des domaines différents. pour plus d’informations, allez vite ici, voir le
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F11%2F97%2F194702%2F114379639_o.jpg)
Depuis 5 mois, nous vivons à côté de las palmas à gran canaria. quel changement de vie! avant de venir ici, j'avoue que je ne connaissais pas vraiment la cuisine de ce pays dont la frontière se trouvait à seulement 20 min à vol d'oiseau de ma maison en france. je ne m'intéressais ni à la langue, ni à sa cuisine. pourquoi? je n'en sais rie
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F68%2F93%2F420216%2F93641916_o.jpg)
Voici un pain au levain qui se fait plus rapidement que les recettes classiques. il contient d'avantage de levain et fermente donc plus rapidement. du coup, la mie est un peu plus serré tout en restant légère. parfaite pour mes tartines du matin. la farine 5 céréales complète (blé, seigle, épeautre, orge et sarrasin) donne un goût superbe
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F76%2F98%2F194702%2F128013127_o.jpg)
Il y a deux ans, je me suis inscrite au cap pâtisserie, pendant qu'on était en expatriation en mauritanie. je me suis lancée dans la création d'une petite entreprise de vente de pâtisserie sur commande, qui a très bien marché, puis j'ai été embauchée dans une boulangerie/pâtisserie comme responsable de production. cette année-là, je n'
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F10%2F85%2F194702%2F117778375_o.jpg)
Il y a deux mois, les enfants et moi, nous avons suivi mon mari qui travaille en mauritanie, à nouakchott plus précisément. on a fait ce choix car son travaille demandait sa présence quasi constante et avec les enfants qui arrivent à l'adolescence, nous avons décidé de vivre ensemble afin de créer un environnement plus stable pour eux. pour
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F18%2F92%2F420216%2F93564671_o.jpg)
J'avais l'intention de mettre cette recette depuis un moment mais pour cela, il fallait que je pèse les ingrédients et je ne prenais jamais le temps de le faire! j'uilise cette base pour faire aussi des pancakes (différents de la recette déjà publié ici). alors quand vous aurez l'habitude, il ne sera plus nécessaire de peser à chaque fois,
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F52%2F36%2F194702%2F49560999_p.jpg)
Un tout noueau site sur le pain maison et un concours pour fêter sa naissance
Florence de makanai bio vient de lancer un tout nouveau site pour réunir vos expériences, vos chefs d'œuvres, vos questions/réponses, et plein de belles photos sur le pain "maison". le site votre pain est un lieu d’échange et de ressources pour tous ceux que la boulangerie maison passionne. pour fêter son lancement, un concours a été orga