Janedo70
Janedo70
Ses blogs
Articles :
96
Depuis :
10/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles :
354
Depuis :
09/10/2006
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Depuis 5 mois, nous vivons à côté de las palmas à gran canaria. quel changement de vie! avant de venir ici, j'avoue que je ne connaissais pas vraiment la cuisine de ce pays dont la frontière se trouvait à seulement 20 min à vol d'oiseau de ma maison en france. je ne m'intéressais ni à la langue, ni à sa cuisine. pourquoi? je n'en sais rie
Un tout noueau site sur le pain maison et un concours pour fêter sa naissance
Florence de makanai bio vient de lancer un tout nouveau site pour réunir vos expériences, vos chefs d'œuvres, vos questions/réponses, et plein de belles photos sur le pain "maison". le site votre pain est un lieu d’échange et de ressources pour tous ceux que la boulangerie maison passionne. pour fêter son lancement, un concours a été orga
Encore un weekend bien rempli! j'ai acheté des fraisiers charlotte avant le weekend et samedi matin on est parti chercher une grande remorque de fumier dans une ferme locale. mon mari s'occupe de la partie "gros oeuvres" du potager, construction des bacs, préparation de la terre, mise en place du système d'arrosage, des systèmes de protection e
J'avais l'intention de mettre cette recette depuis un moment mais pour cela, il fallait que je pèse les ingrédients et je ne prenais jamais le temps de le faire! j'uilise cette base pour faire aussi des pancakes (différents de la recette déjà publié ici). alors quand vous aurez l'habitude, il ne sera plus nécessaire de peser à chaque fois,
Pendant une semaine, je n'ai pas du tout fait du pain et j'en ai donc acheté. le problème est que je n'aime pas du tout la plupart des pains vendus en boulangerie. je les trouve sans goût. alors si j'en achète, je choisis toujours un pain au seigle ou avec des céréales et des fruits secs. mais celui que j'ai acheté la semaine dernière a co
Les journées manger autrement à montpellier, 26 et 27 mai 2012
J’ai le grand plaisir de vous inviter à ce weekend entièrement dédié à l’alimentation bio, local et alternative! vous pourrez participer à des animations, conférences, et ateliers découverts et cuisines qui seront animés par des intervenants de qualités dans des domaines différents. pour plus d’informations, allez vite ici, voir le
Quelle semaine! on ne l'a pas vue passer! comme promis, voici un bilan de cette semaine de rentrée pendant laquelle on teste une instruction moins formelle. pendant le weekend je réfléchissais sur comment on devait procéder. est-ce que je leur dis exactement ce que j'ai en tête ou est-ce que je les laisse découvrir d'eux même? est-ce que j'i
Je n'arrive pas à croire qu'on arrive à grande vitesse à la fin juillet, la moitié de l'été bientôt écoulée. je suis partie cinq jours avec mon fils aîné visiter le gers. j'avais envie de calme, nature et foie gras, et j'étais bien servie! j'ai enfin quelques jours de repos à la maison. je cuisine, je fais des expériences, je fais du
L'autre jour j'étais au supermarché et j'achetais de la farine bio. juste sur l'étagère en dessous, il y avait deux farines différentes de la marque super u bio "préparation pour pain", complet et aux graines et aux céréales. j'ai regardé la liste des ingrédients et le prix bien sûr. j'étais surprise de voir que le mélange pour pain au
Voici un pain au levain qui se fait plus rapidement que les recettes classiques. il contient d'avantage de levain et fermente donc plus rapidement. du coup, la mie est un peu plus serré tout en restant légère. parfaite pour mes tartines du matin. la farine 5 céréales complète (blé, seigle, épeautre, orge et sarrasin) donne un goût superbe