Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
cahiergourmand

cahiergourmand

Tags associés : abricot, aperitif

Ses blogs

brouillon gourmand

brouillon gourmand

test
cahiergourmand cahiergourmand
Articles : 143
Depuis : 31/08/2007
Categorie : Cuisine
CAHIER   GOURMAND

CAHIER GOURMAND

simple ou sophistiquée, la cuisine selon mes envies, mes humeurs mais toujours avec l'envie de partager et de transmettre ma passion parfois débordante. Du pain, des viennoiseries et des gâteaux pour vous régaler
cahiergourmand cahiergourmand
Articles : 308
Depuis : 07/12/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de potimarron, coulis de mâche nantaise

Velouté de potimarron, coulis de mâche nantaise

Que diriez-vous d'un petit velouté tout chaud tout doux pour débuter votre diner ? le potimarron a cet avantage de donner une texture velours très agréable en bouche. de plus, il est facile à utiliser car il n'a pas besoin d'être épluché. sa peau fine fond pendant la cuisson. seul ou accompagné de chataignes, il plait aux petits comme aux
Terrine de volaille farcie au foie gras

Terrine de volaille farcie au foie gras

J'ai préparé cette terrine à l'occasion des fêtes de fin d'année. pour la volaille j'ai opté pour la dinde puisque c'est une volaille que l'on trouve aisément à cette époque. prvivilégiez une volaille de qualité, d'autant plus qu'il en faut peu. idem pour le foie gras, je n'en ai pas mis beaucoup, la valeur d'un demi lobe pour 2 terrines
A l'aube des beaux jours, il est temps de penser

A l'aube des beaux jours, il est temps de penser

A l'aube des beaux jours, il est temps de penser à ces petites choses qui nous ravissent avant de se précipiter sur la côte de boeuf. se taper un bon apéro avant le déjeuner me paraît essentiel pour bien commencer un repas entre potes. et qui dit apéritif dit aussi grignotages en tous genres. je suis adepte des biscuits apéritifs maison dé
L"envie de réaliser un cheesecake me trotte dans

L"envie de réaliser un cheesecake me trotte dans

L"envie de réaliser un cheesecake me trotte dans la tête depuis de nombreux mois et j'ai même acheté le moule adéquat il y a presque 2 ans. n'aimant pas le fromage, je restais sceptique quant au goût et à la texture. je dois dire que je suis agréablement surprise. c'est très agréable à déguster, l'acidité du citron et de l'abricot appo
Sous le pêcher

Sous le pêcher

Pour un cercle de 20 cm6 à 8 personnes biscuit pain de gênes 200 g de pâte amandes (50% amande)150 g oeufs entiers (3)60 g de beurre20 g de farine20 g de fécule pommes de terre mettre la pâte amande dans le robot équipé de la feuille et ajouter 2 oeufs progressivement à vitesse moyenne. quand le mélange est bien souple, remplacer la feuill
pains au lait de Frédéric Lalos

Pains au lait de frédéric lalos

Si vous ne connaissez pas encore le normand frédéric lalos, sachez qu'il a reçu le titre de mof en 1997 à l' âge de 26 ans . grâce à ce titre, il devient le plus jeune boulanger sacré dans cette catégorie. 2 années plus tard, il ouvre ses propres boulangeries dans l'ouest parisien et fournit les plus belles tables étoilées je vous propo