Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Lirelyne

Ses blogs

Qui c'est donc qui va y manger ?

Des recettes sans gluten ni lait de vache . Du bio, du local, du bon !
Lirelyne Lirelyne
Articles : 87
Depuis : 09/10/2015
Categorie : Cuisine

Lalilalo

Lalilalo, ce sont des créations textiles : vêtements, bijoux et accessoires pour petits et grands. Des matières naturelles, du recyclage, des tissus écologiques. Des Créations et Récréations.
Lirelyne Lirelyne
Articles : 90
Depuis : 09/10/2015
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Aubergines farcies aux poivrons sans gluten et sans lactose (Vegan)

Aubergines farcies aux poivrons sans gluten et sans lactose (vegan)

Voici une recette avec les dernières aubergines de la saison. sincèrement je ne pensais pas en trouver dans ma petite boutique de producteurs locaux. je n'en cherchais d'ailleurs pas mais elles m'ont fait de l'oeil avec leur jolie peau lisse et violette au milieu des pommes de terre, des choux et des carottes. je ne voyais qu'elles ! je suis trè
Tabliers de cuisine ou autre ...

Tabliers de cuisine ou autre ...

Encore des tabliers ? hé oui, encore et ce n'est pas fini car : - j'en ai envie, - j'ai du tissu en stock, - j'ai des idées alors pourquoi me priver ! voici les 3 derniers commandés. tous sont avec une grande poche sur le devant. commande spéciale pour une amatrice de foie gras vivant au pays des oies. envie d'un tablier ? pour toute commande d
Le coton # 2 : la plante

Le coton # 2 : la plante

Souvenez-vous en février, je vous parlais du coton et surtout de ma commande de graines. j'ai mis en terre quelques graines et j'ai eu la joie d'en voir certaines pointer le bout de leur feuille. doucement, elles semblent s'adapter à leur nouvel environnement. séparés en 3 pots, les pieds grandissent en 3 lieux de la maison. dehors : c'est le p
Jupe évasée kokeshi

Jupe évasée kokeshi

Cet hiver, j'ai fait ma patronne ou plutôt j'ai patronné pour trouver une jupe qui me convienne. voici le premier essai. le col roulé, c'est normal, je vous rappelle que c'était l'hiver, je suis juste un peu en retard pour mettre les photos en ligne. donc, je souhaitais une jupe évasée, qui arrive au dessus du genou et facile à porter. j'ai
Le coeur cousu

Le coeur cousu

Si vous n'êtes pas encore partis en vacances, n'oubliez pas d' ajouter ce livre dans votre valise. je suis certaine qu'il reste un peu de place. si les vacances sont terminées, voici une belle lecture pour garder une part de rêve. je viens de relire ce roman. je ne me souvenais pas avec précision de toute l'histoire. me restait simplement ce se
Galettes de sarrasin, sans gluten et sans lactose

Galettes de sarrasin, sans gluten et sans lactose

Ce qu'il y a de bien avec les marchés, c'est que l'on découvre vraiment les producteurs , les artisans et l'on peut discuter avec eux. ce qu'il y a de bien avec les marchés, c'est que l'on peut gôuter à de nouveaux produits, repartir avec des conseils de cuisine, des trucs et astuces. ce qu'il y a de bien avec les marchés, c'est qu'il y a de
Pancakes à la farine de coco, sans gluten et sans lactose

Pancakes à la farine de coco, sans gluten et sans lactose

J'adore le sucré et j'aime varier mes petits déjeuners. j'ai ma période céréales puis pain puis galettes puis pancakes puis restes de biscuits invendus ... j'essaye tout de même d'alterner pour ne pas avoir l'impression de consommer sans arrêt la même chose. en tout cas, une chose est sûre, c'est que j'ai énormément réduit ma consommati
Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose (Vegan)

Mousse au chocolat sans gluten et sans lactose (vegan)

C'est avec quelques mois voire années de retard que j'ai enfin testé the recette du moment ! la mousse au chocolat à l'aquafaba. c'est officiel je suis tendance, je suis dans le mouv'. café + 2 sucres mousse au chocolat + 2 sablés bicolores comment ? vous ne savez pas ce qu'est l'aquafaba. et bien figurez-vous que c'était aussi mon cas il y a
Atelier cuisine et conférence avec Frédérique Barral du magazine Niepi

Atelier cuisine et conférence avec frédérique barral du magazine niepi

Celles est ceux qui me suivent sur facebook savent déjà que j'ai eu la chance de participer à un atelier de cuisine sans gluten avec frédérique barral, la créatrice et rédactrice en chef de la revue niepi. je souhaitais revenir sur cette agréable journée avec vous. bien sûr, il n'y aura pas de photos de l'atelier car mon téléphone porta
Poires pochées au sirop

Poires pochées au sirop

Cette fois je suis bien dans le thème de la saison (cf aubergines farcies) et je vous invite à un voyage dans le temps avec une recette issue de ce livre : la cuisine romaine antique 35 recettes pour aujourd'hui de brigitte leprêtre ysec editions, 2011 10,00 € j'aime les livres et j'ai beaucoup du mal à résister lorsqu'ils se présentent à